|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
02/09/2008 |
Data da última atualização: |
22/09/2008 |
Autoria: |
COSTA, R. G.; MEDEIROS, A. N. de; SANTOS, N. M. dos; MADRUGA, M. S.; CRUZ, S. E. S. B. S.; SILVA, R. G. |
Título: |
Qualidade da carcaça de caprinos Saanen alimentados com diferentes níveis de volumoso e concentrado. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.3, n.2, p.186-190, jun. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com este trabalho se objetivou avaliar o efeito de diferentes níveis de volumoso (v) e concentrado (c) na dieta de caprinos Saanen sobre a qualidade da carcaça. Utilizaram-se 32 animais, 15 machos inteiros e 17 fêmeas, com peso médio inicial de 16 kg. Os tratamentos consistiram de três relações volumoso:concentrado: 20:80, 35:65 e 50:50 e, sempre que algum cabrito de determinado tratamento atingia 23 kg de peso vivo, todos os machos do respectivo tratamento eram abatidos. Embora o ganho de peso diário dos animais não tenha sido influenciado pelos tratamentos, foi notória a
tendência de maiores ganhos no tratamento com maior nível de concentrado, o que proporcionou um período menor de recria e, conseqüentemente, menor idade para o abate. Os rendimentos de carcaça fria foram, em média, inferiores a 44%. A elevação nos níveis de concentrado proporcionou a obtenção de carcaças com maior rendimento e carnes mais macias. Considerando-se a redução nos custos com alimentação, dietas com 50% de volumoso e 50% de concentrado podem ser recomendadas para a produção de caprinos Saanen com peso vivo estabelecido para o abate de aproximadamente 22 kg.
|
Palavras-Chave: |
cor da carne; rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Alimentação; Consumo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01869naa a2200229 a 4500 001 1277843 005 2008-09-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, R. G. 245 $aQualidade da carcaça de caprinos Saanen alimentados com diferentes níveis de volumoso e concentrado. 260 $c2008 520 $aCom este trabalho se objetivou avaliar o efeito de diferentes níveis de volumoso (v) e concentrado (c) na dieta de caprinos Saanen sobre a qualidade da carcaça. Utilizaram-se 32 animais, 15 machos inteiros e 17 fêmeas, com peso médio inicial de 16 kg. Os tratamentos consistiram de três relações volumoso:concentrado: 20:80, 35:65 e 50:50 e, sempre que algum cabrito de determinado tratamento atingia 23 kg de peso vivo, todos os machos do respectivo tratamento eram abatidos. Embora o ganho de peso diário dos animais não tenha sido influenciado pelos tratamentos, foi notória a tendência de maiores ganhos no tratamento com maior nível de concentrado, o que proporcionou um período menor de recria e, conseqüentemente, menor idade para o abate. Os rendimentos de carcaça fria foram, em média, inferiores a 44%. A elevação nos níveis de concentrado proporcionou a obtenção de carcaças com maior rendimento e carnes mais macias. Considerando-se a redução nos custos com alimentação, dietas com 50% de volumoso e 50% de concentrado podem ser recomendadas para a produção de caprinos Saanen com peso vivo estabelecido para o abate de aproximadamente 22 kg. 650 $aAlimentação 650 $aConsumo 653 $acor da carne 653 $arendimento de carcaça 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aSANTOS, N. M. dos 700 1 $aMADRUGA, M. S. 700 1 $aCRUZ, S. E. S. B. S. 700 1 $aSILVA, R. G. 773 $tRevista Brasileira de Ciências Agrárias$gv.3, n.2, p.186-190, jun. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | SEKI, M. C.; TRANQUILIM, M. V.; MARTINS, M. M.; SZABÓ, M. P. J.; GARCIA, M. V.; ANDREOTTI, R.; CARRASCO, A. de O. T. Ocorrência de Amblyomma aureolatum e Haemaphysalis juxtakochi em cachorro-do-mato (Cerdocyon thous) no Paraná, Brasil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TICK CONTROL AND TICK-BORNE DISEASES, 2013, Campo Grande, MS. [Proceedings..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 202). Comissão organizadora: Renato Andreotti, Fernando Paiva, Wilson Werner Koller, Jacqueline Cavalcante Barros, Luiz Antonio Dias Leal, Jaqueline Matias.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|