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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/10/2004
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  MARTINS, R. D.; McMANUS, C.; LOUVANDINI, H.; VELOSO, C. F. M.; SANTANA, A. P.
Título:  Uso do ultra-som na predição de característica de carcaça em cordeiros Santa Inês submetidos a diferentes regimes de suplementação protéica e tratamentos anti-helmínticos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 20, n. 1, p. 91-99, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Para avaliar o uso da ultra-sonografia na predição de caracteristicas de carcaça de carneiros da raça Santa Inês, 24 cordeiros machos, inteiros, corn peso médio inicial de 24,5 kg + 2,88, aos quatro meses de idade, foram distribuidos em quatro tratamentos: APv (animais vermifugados + concentrado com alta proteina), APn (animais não-vermifugados + concentrado com alta proteina), BPv (animais vermifugados + concentrado com baixa proteina), BPn (animais não vermifugados + concentrado com baixa proteina). Antes do abate, foram realizadas as medições ultra-sonograficas entre a 128 e 138 costela do lado esquerdo do corpo do animal. Com o transdutor posicionado transversalmente a linha média dorsal foi medido o maior diâmetro horizontal (DHUS), o maior diâmetro vertical (DVUS) e a area (AOLUS) do musculo longissimus. Com o transdutor posicionado no sentido longitudinal foi avaliada a profundidade muscular (PMUS) e a profundidade da gordura (PGUS). Após o abate, foram medidas diversas caracteristicas de carcaça e cortes comerciais. A PMUS apresentou maior acuracia, apresentando as maiores correlaçôes com as caracteristicas de carcaça (0,90 e 0,86 para peso de carcaça e hemi-carcaça respectivamente) e com os cortes comerciais (0,77 para pera e 0,60 para paleta). A AOLUS apresentou acuracia mais baixa (0,80 para peso de carcaça e hemi-carcaça). APGUS teve baixa correlação com a gordura de cobertura (0,36). 0 PGUS foi a caracteristica com menor correlação com as caracteristicas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica de carcaça; Correlação genética; Correlações; Cortes comerciais; Raça Santa Inês; Ultra-som.
Thesagro:  Cordeiro; Ovino; Suplemento Protéico.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC17186 - 1ADDAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  09/02/2010
Data da última atualização:  10/02/2010
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  OLIVEIRA, V. A. de; PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; GONCALVES, A. O.; ZARONI, M. J.; AGLIO, M. L. D.; SOARES, J.; LOPES, C. H. L.; RODRIGUES, R. S.; SILVA, N. C. L. e.
Afiliação:  VIRLEI ÁLVARO DE OLIVEIRA, IBGE; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; JOSÉ SOARES, SEPROTUR; CARLOS HENRIQUE LEMOS LOPES, AGRAER; RENATA S. RODRIGUES, BOLSISTA CNPS; NATÁLIA CRISTINA L. E SILVA, BOLSISTA CNPS.
Título:  Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos do município de Jaraguari: parte do projeto zoneamento agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  OLIVEIRA, V. A. de; PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; GONCALVES, A. O.; ZARONI, M. J.; AGLIO, M. L. D.; SOARES, J.; LOPES, C. H. L.; RODRIGUES, R. S.; SILVA, N. C. L. e Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos do município de Jaraguari: zoneamento agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul. Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Mato Grosso do Sul: SEPROTUR, 2009. 38 p.
Páginas:  1 p.
Descrição Física:  1 mapa color.; escala 1:100.000
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Jaguari; Solos.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS14546 - 1UPCMP - PP09.0019209.00192
CNPS15516 - 1UPCMP - DD10.0007710.00077
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