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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/10/2004 |
Data da última atualização: |
08/07/2016 |
Autoria: |
MARTINS, R. D.; McMANUS, C.; LOUVANDINI, H.; VELOSO, C. F. M.; SANTANA, A. P. |
Título: |
Uso do ultra-som na predição de característica de carcaça em cordeiros Santa Inês submetidos a diferentes regimes de suplementação protéica e tratamentos anti-helmínticos. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
ARS Veterinária, Jaboticabal, v. 20, n. 1, p. 91-99, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Para avaliar o uso da ultra-sonografia na predição de caracteristicas de carcaça de carneiros da raça Santa Inês, 24 cordeiros machos, inteiros, corn peso médio inicial de 24,5 kg + 2,88, aos quatro meses de idade, foram distribuidos em quatro tratamentos: APv (animais vermifugados + concentrado com alta proteina), APn (animais não-vermifugados + concentrado com alta proteina), BPv (animais vermifugados + concentrado com baixa proteina), BPn (animais não vermifugados + concentrado com baixa proteina). Antes do abate, foram realizadas as medições ultra-sonograficas entre a 128 e 138 costela do lado esquerdo do corpo do animal. Com o transdutor posicionado transversalmente a linha média dorsal foi medido o maior diâmetro horizontal (DHUS), o maior diâmetro vertical (DVUS) e a area (AOLUS) do musculo longissimus. Com o transdutor posicionado no sentido longitudinal foi avaliada a profundidade muscular (PMUS) e a profundidade da gordura (PGUS). Após o abate, foram medidas diversas caracteristicas de carcaça e cortes comerciais. A PMUS apresentou maior acuracia, apresentando as maiores correlaçôes com as caracteristicas de carcaça (0,90 e 0,86 para peso de carcaça e hemi-carcaça respectivamente) e com os cortes comerciais (0,77 para pera e 0,60 para paleta). A AOLUS apresentou acuracia mais baixa (0,80 para peso de carcaça e hemi-carcaça). APGUS teve baixa correlação com a gordura de cobertura (0,36). 0 PGUS foi a caracteristica com menor correlação com as caracteristicas de carcaça <47). Assim como as caracteristicas de carcaça e os cortes comerciais, as caracteristicas medidas através do ultra-som foram mais afetadas pelo nivel de proteina, e os melhores resultados foram obtidos no grupo APv.
Se of ultra-sound in prediction of carcass characteristics in Santa Inês entire lambs submitted to protein supplementation and drenching treatments MenosResumo: Para avaliar o uso da ultra-sonografia na predição de caracteristicas de carcaça de carneiros da raça Santa Inês, 24 cordeiros machos, inteiros, corn peso médio inicial de 24,5 kg + 2,88, aos quatro meses de idade, foram distribuidos em quatro tratamentos: APv (animais vermifugados + concentrado com alta proteina), APn (animais não-vermifugados + concentrado com alta proteina), BPv (animais vermifugados + concentrado com baixa proteina), BPn (animais não vermifugados + concentrado com baixa proteina). Antes do abate, foram realizadas as medições ultra-sonograficas entre a 128 e 138 costela do lado esquerdo do corpo do animal. Com o transdutor posicionado transversalmente a linha média dorsal foi medido o maior diâmetro horizontal (DHUS), o maior diâmetro vertical (DVUS) e a area (AOLUS) do musculo longissimus. Com o transdutor posicionado no sentido longitudinal foi avaliada a profundidade muscular (PMUS) e a profundidade da gordura (PGUS). Após o abate, foram medidas diversas caracteristicas de carcaça e cortes comerciais. A PMUS apresentou maior acuracia, apresentando as maiores correlaçôes com as caracteristicas de carcaça (0,90 e 0,86 para peso de carcaça e hemi-carcaça respectivamente) e com os cortes comerciais (0,77 para pera e 0,60 para paleta). A AOLUS apresentou acuracia mais baixa (0,80 para peso de carcaça e hemi-carcaça). APGUS teve baixa correlação com a gordura de cobertura (0,36). 0 PGUS foi a caracteristica com menor correlação com as caracteristicas... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica de carcaça; Correlação genética; Correlações; Cortes comerciais; Raça Santa Inês; Ultra-som. |
Thesagro: |
Cordeiro; Ovino; Suplemento Protéico. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
09/02/2010 |
Data da última atualização: |
10/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Monitoramento/Zoneamento |
Autoria: |
OLIVEIRA, V. A. de; PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; GONCALVES, A. O.; ZARONI, M. J.; AGLIO, M. L. D.; SOARES, J.; LOPES, C. H. L.; RODRIGUES, R. S.; SILVA, N. C. L. e. |
Afiliação: |
VIRLEI ÁLVARO DE OLIVEIRA, IBGE; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; MARIA JOSE ZARONI, CNPS; MARIO LUIZ DIAMANTE AGLIO, CNPS; JOSÉ SOARES, SEPROTUR; CARLOS HENRIQUE LEMOS LOPES, AGRAER; RENATA S. RODRIGUES, BOLSISTA CNPS; NATÁLIA CRISTINA L. E SILVA, BOLSISTA CNPS. |
Título: |
Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos do município de Jaraguari: parte do projeto zoneamento agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
OLIVEIRA, V. A. de; PEREIRA, N. R.; CARVALHO JUNIOR, W. de; BHERING, S. B.; GONCALVES, A. O.; ZARONI, M. J.; AGLIO, M. L. D.; SOARES, J.; LOPES, C. H. L.; RODRIGUES, R. S.; SILVA, N. C. L. e Levantamento de reconhecimento de baixa intensidade dos solos do município de Jaraguari: zoneamento agroecológico do Estado do Mato Grosso do Sul. Rio de Janeiro: Embrapa Solos; Mato Grosso do Sul: SEPROTUR, 2009. 38 p. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 mapa color.; escala 1:100.000 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Jaguari; Solos. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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