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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
01/10/1997 |
Data da última atualização: |
01/10/1997 |
Autoria: |
COPELAND, L. O.; McDONALD, M. B. |
Título: |
Seed science and technology |
Edição: |
3.ed. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
New York: Chapman & Hall, 1995. |
Páginas: |
409p. |
ISBN: |
0-412-06301-8 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Industria de semente. |
Thesagro: |
Comercio; Semente. |
Thesaurus Nal: |
seed industry; seeds; trade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/09/2002 |
Data da última atualização: |
12/03/2019 |
Autoria: |
ARAÚJO, C. M.; GAVA, A. J.; ROBBS, P. G.; NEVES, J. F.; MAIA, P. C. B. |
Afiliação: |
CELSO MONNERAT ARAÚJO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Horticultura; ALTANIR J. GAVA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia; PASCHOAL G. ROBBS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia; JOÃO FRANCISCO NEVES, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Tecnologia; PAULO CEZAR B. MAIA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Curso de Engenharia Agronômica. Bolsista. |
Título: |
Características industriais do maracujá (Passiflora edulis var. flavicarpa) e maturação do fruto. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 65-69, 1974. |
Série: |
(Veterinária, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Processing characteristics and ripening of the yellow passion fruit (P. edulis var. fravicarpa Deg.). |
Conteúdo: |
Com a finalidade de se avaliar as características industriais dos frutos de maracujá amarelo (Passiflora edulis var. flavicarpa Deg. ) produzidos no Estado do Rio de janeiro, foi conduzida na Universidade Federal Rural do Rio de, janeiro tinia investigação na qual foram. coletados frutos, semanalmente, a partir da data de abertura das flores, sendo neles avaliadas as seguintes características: peso médio de frutos, rendimento em suco, acidez e titulável, teor de sólidos solúveis, açúcares redutores e totais, vitamina C total e desenvolvimento de coloração e princípios aromáticos.0 processo de desenvolvimento e maturação, do fruto durou, nas condições locais, aproximadamente 70 dias. 0 peso médio dos frutos cresceu até o 53.' dia, caindo cri] seguida. As curvas representativas da evolução dos teores de sólidos solúveis, acidez, vitamina C total, açúcares redutores e totais também apresentaram ramos descendentes no final da maturação. 0 índice de pH foi mantido relativamente estável, oscilando entre 2,15 c 2,67. 0 rendimento em suco, durante todo o processo apresentou acréscimos. Aos 33 dias após a antese o suco já mostrava coloração satisfatória irias o ironia característico somente foi notado na amostra colhida no 53º dia. Pelos dados obtidos e analisados, concluiu-se que são satisfatórias, sol) o ponto-de-vista industrial, as características dos frutos produzidos rio local em pauta; observou-se que os frutos colhidos segundo a técnica usual (com epiderme totalmente amarela) já mostram indícios de perda de qualidade, talvez devido a uni incipiente processo de senescência. Admite-se que seja viável a obtenção de melhores rendimentos e diminuição de freqüência de colheitas uma vez conhecido o aspecto de frutos em final de maturação.v MenosCom a finalidade de se avaliar as características industriais dos frutos de maracujá amarelo (Passiflora edulis var. flavicarpa Deg. ) produzidos no Estado do Rio de janeiro, foi conduzida na Universidade Federal Rural do Rio de, janeiro tinia investigação na qual foram. coletados frutos, semanalmente, a partir da data de abertura das flores, sendo neles avaliadas as seguintes características: peso médio de frutos, rendimento em suco, acidez e titulável, teor de sólidos solúveis, açúcares redutores e totais, vitamina C total e desenvolvimento de coloração e princípios aromáticos.0 processo de desenvolvimento e maturação, do fruto durou, nas condições locais, aproximadamente 70 dias. 0 peso médio dos frutos cresceu até o 53.' dia, caindo cri] seguida. As curvas representativas da evolução dos teores de sólidos solúveis, acidez, vitamina C total, açúcares redutores e totais também apresentaram ramos descendentes no final da maturação. 0 índice de pH foi mantido relativamente estável, oscilando entre 2,15 c 2,67. 0 rendimento em suco, durante todo o processo apresentou acréscimos. Aos 33 dias após a antese o suco já mostrava coloração satisfatória irias o ironia característico somente foi notado na amostra colhida no 53º dia. Pelos dados obtidos e analisados, concluiu-se que são satisfatórias, sol) o ponto-de-vista industrial, as características dos frutos produzidos rio local em pauta; observou-se que os frutos colhidos segundo a técnica usual (com epiderme totalmente amarela)... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Característica industrial. |
Thesagro: |
Fruto; Indústria; Maracujá; Maturação; Processamento; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194028/1/Caracteristicas-ndustriais-do-maracuja.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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