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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/10/1992
Data da última atualização:  31/08/2012
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K.
Afiliação:  MOACIR ROBERTO MAZZARI, CTAA; DILSON TEIXEIRA COELHO, CTAA; GUNTHER PAPE, CTAA; GODFREY KALAGY KIBUUKA, CTAA.
Título:  Fubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. I. Efeito na composição química, características visco-amilográficas e reologia.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1982.
Páginas:  27 p.
Série:  (EMBRAPA-CTAA. Boletim de pesquisa, 3).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Realizou-se no Laboratório de Cereais do Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar (CTAA ) e no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa -MG, pesquisa visando o emprego do fubá de milho branco, cu.tivar CMS XM604, desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), Sete Lagoas - MG, em substituição à farinha de trigo, na produção de pães. Fubás cru e pré-gelatinizado por extrusão, bem como três farinhas de trigo de mistura diferentes (90:10, 50:50 e nacional) constituíram as matérias-primas deste experimento. As características visco - amilográficas das farinhas de trigo mostraram que o amido da nacional foi o mais resistente, tendo apresentado temperatura inicial de medida de viscosidade, viscosidade máxima no ciclo de aquecimento e resistência à quebra mecânica superiores aos demais. A extrusão reduziu intensamente a viscosidade máxima do fubá. As propriedades reológicas das massas obtidas com as farinhas mistas indicaram que o fubá cru reduziu a absorção de água, enquanto o extrusado provocou o oposto. Esses dois tipos de fubá causaram reduções nos tempos de desenvolvimento máximo e de estabilidade, bem como nos valorímetros das massas. As massas ficaram, também, mais resistentes à extensão com o aumento no tempo de fermentação; seus números proporcionais, porém, no fim da fase de fermentação, mostraram tendência crescente para a farinha de trigo 90 : 10, decrescente para o nacional e, estacionária p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amilograma; Amylogram; Bread; Extensiogram; extensograma; Extrusão termoplástica; Farinha composta; Farinhas mistas; Farinogram; Farinograma; Fubá de milho; Reologia.
Thesagro:  Composição Química; Farinha de Trigo; Farinha Mista; Fubá; Panificação; Pão.
Thesaurus Nal:  Corn meal; wheat flour.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65359/1/CTAA-DOCUMENTOS-003-FUBA-DE-MILHO-BRANCO-CRU-E-PRE-GELATINIZADO-POR-EXTRUSAO-EM-MISTURA-COM-FARIN.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31561 - 1EMBFL - --06781CTAA06781
CNPT34079 - 1EMBFL - --FL-0289902899
CPAF-RR10515 - 1EMBFL - --MILHO-Divers - 021MIDI - 021
CPAMN12638 - 1EMBFL - --FOL 2056FOL 2056
CPATSA50579 - 1EMBFL - PP0590005900
CTAA1128 - 1UMTFL - PPBPE 00031998.00211
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/03/2010
Data da última atualização:  07/04/2010
Tipo da produção científica:  Software
Autoria:  GONZALES, L. E.; VACARI, I.; VISOLI, M. C.; PRAXEDES, M. G.; SIMAO, V. P. M.
Afiliação:  LUIS EDUARDO GONZALES, CNPTIA; ISAQUE VACARI, CNPTIA; MARCOS CEZAR VISOLI, CNPTIA; MARIA GORETTI GURGEL PRAXEDES, CNPTIA; VICTOR PAULO MARQUES SIMAO, CNPMA.
Título:  Ainfo 6. Versão 6.1.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O AINFO é um sistema para automação de bibliotecas. Permite o gerenciamento de informação técnico-científica, integrando bases de dados documentais, cadastrais e de processos bibliográficos por meio do armazenamento e atualização da informação. Além disso, oferece recursos para movimentação do acervo documental, como: empréstimos, devoluções e reservas.
Palavras-Chave:  Ainfo; Automação de bibliotecas; Bases de dados; Gerenciamento de informação técnico-científica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA8830 - 1UPCSW - CDPAT 20092010.00005
CNPTIA14697 - 1UMTSW - CDAINFO6_6.12010.00016
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