|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/03/1996 |
Data da última atualização: |
17/04/2017 |
Autoria: |
MAZZA, M. C. M.; PEREIRA, C. S.; FONSECA, C. G. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS); UFMG. Escola de Veterinaria. Dep. de Zoot. (Belo Horizonte, MG). |
Título: |
Influencias maternas sobre o crescimento ate um ano de idade em bovinos Guzera: I. componentes causais de variancia e covariancia. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.25, n.9, p.1303-1309, 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram analisados dados de 635 bezerros da fazenda Canoas, em Minas Gerais. Estimaram-se os componentes de variancia e covariancia dos efeitos geneticos diretos e maternos atraves de analises de familias de meios-irmaos paternos e maternos e regressao mae-filho e pai-filho. As variancias dos efeitos maternos (o-2Am) representaram 7,36, 81,34 e 15,75% da variancia fenotipica total para os pesos ao nascer, aos 205 e 365 dias de idade, respectivamente. A covariancia entre os efeitos aditivos diretos e maternos (o-AoAm) apresentou valores negativos para os pesos aos 205 (-35,63% da variancia total) e 365 dias (-6,42% da variancia total), indicando a existencia de antagonismo entre estes efeitos. Os resultados mostram a importancia de se dar maior atencao a idade adequada para a pratica da selecao em bovinos de corte. |
Palavras-Chave: |
Caracteristica; Desempenho; Efeito materno; Performance traits. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Melhoramento Animal. |
Thesaurus Nal: |
animal breeding; beef cattle; maternal effect; zebu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01608naa a2200265 a 4500 001 1787923 005 2017-04-17 008 1990 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMAZZA, M. C. M. 245 $aInfluencias maternas sobre o crescimento ate um ano de idade em bovinos Guzera$bI. componentes causais de variancia e covariancia. 260 $c1990 520 $aForam analisados dados de 635 bezerros da fazenda Canoas, em Minas Gerais. Estimaram-se os componentes de variancia e covariancia dos efeitos geneticos diretos e maternos atraves de analises de familias de meios-irmaos paternos e maternos e regressao mae-filho e pai-filho. As variancias dos efeitos maternos (o-2Am) representaram 7,36, 81,34 e 15,75% da variancia fenotipica total para os pesos ao nascer, aos 205 e 365 dias de idade, respectivamente. A covariancia entre os efeitos aditivos diretos e maternos (o-AoAm) apresentou valores negativos para os pesos aos 205 (-35,63% da variancia total) e 365 dias (-6,42% da variancia total), indicando a existencia de antagonismo entre estes efeitos. Os resultados mostram a importancia de se dar maior atencao a idade adequada para a pratica da selecao em bovinos de corte. 650 $aanimal breeding 650 $abeef cattle 650 $amaternal effect 650 $azebu 650 $aGado de Corte 650 $aMelhoramento Animal 653 $aCaracteristica 653 $aDesempenho 653 $aEfeito materno 653 $aPerformance traits 700 1 $aPEREIRA, C. S. 700 1 $aFONSECA, C. G. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira$gv.25, n.9, p.1303-1309, 1990.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 90 | |
24. | | ALCÂNTARA, M. DE; TAKEITI, C. Y.; FREITAS, S. C. de; FREITAS, D. de G. C. Qualidade nutricional de sopas em pó elaboradas a partir de farinha extrudada de arroz vermelho integral. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. Anais do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
26. | | ALCÂNTARA, M. DE; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P. de; FREITAS, D. de G. C. Comportamento reológico de farinhas extrudadas de arroz vermelho integral. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. Anais do VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de...Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
33. | | FREITAS, D. de G. C.; CANDÉA, T. V.; MATTA, V. M. da; SOUZA, A. L. de; PONTES, S. M. Aceitabilidade de abacaxi (Ananas comosus L. Merril) em calda de melado de cana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
34. | | FREITAS, D. de G. C.; NEVES, A. C. V.; SOARES, A. G.; SOUZA, A. L. de; BARBOZA, H. T. G. Aceitação sensorial de geleia de caqui (Diospyros kaki L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
36. | | FREITAS, D. de G. C.; SILVA, J. H. M. da; NEVES JUNIOR, A. C. V.; DELIZA, R.; SOARES, A. G. Avaliação da textura de palmito de pupunha (Bactris gasipaes Kunth) minimamente processado. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007, Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos: anais... Curitiba: SBCTA: UFPR: UEL, 2007. p. 666-671.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
37. | | MECENAS, A. S.; MATTA, V. M. da; FERREIRA, J. C. S.; TORREZAN, R.; FREITAS, D. de G. C. Avaliação sensorial de doce de banana com fibra de abacaxi sem açúcar adicionado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
38. | | CANDÉA, T. V.; MATTA, V. M. da; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, D. de G. C.; CABRAL, L. M. C. Formulação e avaliação de preferência de suco misto clarificado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
40. | | SICILIANO, I.; FREITAS, D. de G. C.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Preferência de massa alimentícia formulada com farinha de batata-doce de polpa alaranjada e arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 90 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|