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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGRACKAMNN, A.; HUNSCHE, M.; MAZARO, S. M. Efeito do alto CO2 e do armazenamento em atmosfera modificada sobre a qualidade pos-colheita de morangos (Fragaria ananassa L.) cv. Tangi. Revista Cientifica Rural, Bage, v.4, n.1, p.58-63, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; MAZARO, S. M.; PETRY, C. Qualidade de kiwi sob condicoes de armazenamento refrigerado e atmosfera controlada Revista Brasileira de Fruticultura. v.21, n.1, p.45-48, Jaboticabal, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; GODOY, C. V. Controle biológico de mofo-branco na cultura da soja. In: MEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 18. p. 315-329.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMAZARO, S. M.; MEYER, M. C.; DIAS-ARIEIRA, C. R.; REIS, E. F. dos; BETTIOL, W. Antagonistic Fungi Against Plant Pathogens for Sustainable Agriculture. In: RAJPAL, V. R.; SINGH, I.; NAVI, S. S. (ed.). Fungal diversity, ecology and control management. Fungal Biology. Singapore: Springer, 2022. p. 607-637. DOI: 10.1007/978-981-16-8877-5_29.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSEIXAS, C. D. S.; MAZARO, S. M.; REY, M. dos S. Manejo de doenças em sistema de cultivo orgânico. In: MAZARO, S. M.; CHALLIOL, M. A.; ALBAN, A. A.; ZORZZI, I. C. (Org.). Sistema de produção: soja orgânica. Porto Alegre: Cinco Continentes, 2017. p. 198-216.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022. 550 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHAAS, J.; BARBOSA, L. R.; POTRICH, M.; LOZANO, E. R.; MAZARO, S. M. Oviposition behaviour of Cleruchoides noackae (Hymenoptera: Mymaridae) in the laboratory. Floresta e Ambiente, v. 25, n. 1, e00148115, 2018. Artigo de comunicação.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da; MEYER, M. C.; BUENO, A. de F. Desafios na adoção de bioinsumos. In: MEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 4. p. 75-84.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I.; ASSMANN, A. P.; MAZARO, S. M.; GOUVÊA, A. de; DANNER, M. A.; MALAGI, G. Escala diagramática para avaliação da severidade de bacteriose em pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.30, n. 2, p. 327-330 , jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFRANCESCHI, V. T.; MAZARO, S. M.; DUARTE, H. S. S.; GODOY, C. V. Development and validation of a new standard area diagram set to estimate severity of soybean rust. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 50., 2017, Uberlândia. Do manejo à edição do genoma: resumos. Brasília, DF: SBF, 2017. Disponível em: . Acesso em: 01/11/2017. não paginado Título em português: Desenvolvimento e validação de uma nova escala diagramática para estimar severidade de ferrugem asiática da soja.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoDANNER, M. A.; CITADIN, I.; SASSO, S. A. Z.; ZARTH, N. A.; MAZARO, S. M. Fontes de cálcio aplicadas no solo e sua relação com a qualidade da uva 'Vênus'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 881-889, set. 2009. Também disponível em:.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMAZARO, S. M.; CHALLIOL, M. A.; ALBAN, A. A.; ZORZZI, I. C. (org.). Sistema de produção: soja orgânica. Porto Alegre: Cinco Continentes, 2017. 242 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Trichoderma: su uso en la agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2022. 547 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 536 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I.; BASSANI, M. H.; DANNER, M. A.; MAZARO, S. M.; GOUVÊA, A. de. Uso de cianamida hidrogenada e óleo mineral na floração, brotação e produção do pessegueiro "Chiripá". Revista Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 1, p. 32-35, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I.; BASSANI, M. H.; DANNER, M. A.; MAZARO, S. M.; GOUVÊA, A. de. Uso de cinamida hidrogenada e óleo mineral na floração, brotação e produção do pessegueiro 'Chiripá'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 32-35, abril, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoCITADIN, I.; MAZARO, S. M.; RASEIRA, M. do C. B.; MALAGI, G. Variability in leaf rust susceptibility among peach cultivars. Revista ceres, Vicosa, v. 57, n. 2, p. 185-193, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSEIXAS, C. D. S.; MAZARO, S. M.; DINIZ, L. E. C.; GODOY, C. V.; MEYER, M. C. Bioinsumos para o manejo de doenças foliares na cultura da soja. In: MEYER, M. C.; BUENO, A. de F.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (ed.). Bioinsumos na cultura da soja. Brasília, DF: Embrapa, 2022. cap. 19. p. 331-343.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMAZARO, S. M.; WAGNER JÚNIOR, A.; SANTOS, I. dos; CITADIN, I.; POSSENTI, J. C.; GOUVÊA, A. de. Controle do tombamento de plântulas de beterraba e tomate pelo tratamento de sementes com quitosana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1424-1430, nov. 2009 Título em inglês: Control of beet and tomato damping?off by seed treatment with chitosan.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMAZARO, S. M.; WAGNER JÚNIOR, W.; SANTOS, I. dos; CITADIN, I.; POSSENTI, J. C.; GOUVÊA, A. de. Controle do tombamento de plântulas de beterraba e tomate pelo tratamento de sementes com quitosana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1424-1430, nov. 2009

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos.
Data corrente:  27/06/2022
Data da última atualização:  16/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FELIZZOLA, J. F.; FIGUEIREDO, R. de O.; TEIXEIRA, W. G.; CARNEIRO, B.
Afiliação:  JULIANA FEITOSA FELIZZOLA, CPATU; RICARDO DE OLIVEIRA FIGUEIREDO, CNPMA; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; BRUNO CARNEIRO, IEC/CNPMA.
Título:  Soil solution chemistry in different land-use systems in the Northeast Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SARVAJAYAKESAVALU, S.; KARTHIKEYAN, K. (ed.). Carbon sequestration. London: IntechOpen, 2022.
Páginas:  Cap. 4.
DOI:  https://doi.org/10.5772/intechopen.101856
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  For sustainable production systems, the nonuse of fire (where there is a greater loss of soil nutrients), would be a solution for the conservation of nutrients in the soil, with the use of management by cutting and grinding, introduction of AFSs (agroforestry systems), and maintenance of riparian vegetation. The concentrations of carbon and nutrients were evaluated in the soil solution in two small hydrographic basins in the municipality of Igarapé-Açu (Pará state) in the eastern Amazon region, Brazil. The evaluations were performed considering the biogeochemical cycling in six land-use classes?riparian forest, secondary forest (capoeira), pasture, slash-and-burn agriculture, chop-and-mulch agriculture, and an agroforestry system (AFS). The objective was to determine the effects of different land-use systems on the composition of the soil solution, aiming to recommend sustainable practices. The concentrations of nutrients were greater in the areas of slash-and-burn agriculture and pasture, indicating greater losses of these nutrients due to runoff and leaching. The loss of nitrate was highest in the slash-and-burn area, while the organic carbon and organic nitrogen losses were greatest in the riparian forest, then in the secondary forest and agroforestry areas.
Palavras-Chave:  Agrossistemas; Agrosystems; Ciclagem de nutrientes; Extrator de solução do solo; Nutrient cycling; Slash-and-burn; Soil solution extractor.
Thesagro:  Mata Ciliar.
Thesaurus NAL:  Riparian forests.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144386/1/80102.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17187 - 1UPCPL - DD
CNPS21099 - 1UPCPL - DD
CPATU58026 - 1UPCPL - DD
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