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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/06/2009
Data da última atualização:  17/11/2009
Autoria:  MOREIRA, L. M.; MAY-DE-MIO, L. L.
Título:  Controle da podridão parda do pessegueiro com fungicidas e fosfitos avaliados em pré e pós-colheita.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 2, p. 405-411, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A podridão parda é a doença mais importante para a cultura do pessegueiro, entretanto, no Brasil são escassos os trabalhos realizados a campo visando o seu controle. Objetivou-se, neste trabalho, selecionar fungicidas em laboratório e avaliar a sua eficiência e de fosfitos a campo, para o controle da podridão parda monitorando as fases de desenvolvimento de frutos e pós-colheita, além de avaliar as características qualitativas dos frutos. O experimento de campo foi realizado com seis tratamentos e quatro repetições: três fungicidas pré-selecionados in vitro (iminoctadine tris albesilate, myclobutanil e iprodione), dois fosfitos (CaB e de K) e testemunha. Foi avaliada a incidência de infecções latentes de Monilinia fructicola em frutos em desenvolvimento e em frutos maduros após a colheita. Para os frutos em desenvolvimento observou-se maior incidência nas duas últimas coletas. No campo, o iprodione e o iminoctadine mostraram eficiência no controle da doença durante as avaliações. Após três dias no ambiente o iminoctadine foi melhor que os demais tratamentos mantendo a incidência da podridão parda em 1,0% contra 31,4% no tratamento com iprodione e 91,2% na testemunha. O fosfito de CaB não mostrou diferença em relação à testemunha no decorrer das valiações, mas o fosfito de K, reduziu em 60 e 28% o número de frutos doentes aos três e cinco dias, respectivamente, em relação à testemunha. Quanto aos parâmetros de qualidade, o peso médio dos frutos, o diâmetro e a firmeza da polp... Mostrar Tudo
Thesagro:  Colheita; Controle Químico; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Pêssego; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  Monilinia fructicola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11207 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/06/2005
Data da última atualização:  25/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, L. C. M.; FARIA, L. C. de F.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; LEMES, G. de C.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, A. de F. B.; CARVALHO, H. W. L. de; TEIXEIRA, M. G.; WARICK, D. R. N.; PEREIRA FILHO, I. A.; ZIMMERMANN, F. J. P.
Afiliação:  MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS.
Título:  Estabilidade e adaptabilidade de linhagens de grão preto no ensaio intermediário/2003 do programa de melhoramento genético do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijao.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005.
Idioma:  Português
Thesagro:  Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73422/1/Estabilidade-adaptabilidade-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS17716 - 1UPCRA - DD
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