|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/01/2008 |
Data da última atualização: |
14/02/2008 |
Autoria: |
MONTEIRO, L. B.; MAY DE MIO, L. L.; MOTTA, A. C. V.; MONTE SERRAT, B.; CUQUEL, F. L. |
Título: |
Avaliação de atrativos alimentares utilizados no monitoramento de mosca-das-frutas em pessegueiro na Lapa-PR |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 072-074, abr. 2007. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As moscas-das-frutas do gênero Anastrepha são uma praga-chave na cultura do pessegueiro no Paraná. Atrativos alimentares foram testados para determinar a sua eficiência no monitoramento de moscas-das-frutas capturadas em frascos caça-moscas McPhail. O experimento foi conduzido por três anos, sendo que, em 2002, foram testados como atrativo o suco de uva da marca Maguari, o hidrolisado enzimático de proteína da marca BioAnastrepha e o vinagre da marca Chemin Agrin. Nos dois anos seguintes, o vinagre foi substituído pelo composto protéico hidrolisável da marca Torula. As substâncias atrativas à base de proteína foram as mais eficientes na captura de Anastrepha spp., e as capturas ocorreram antecipadas em relação ao suco de uva. De acordo com os resultados, recomendam-se atrativos à base de proteína para monitoramento de Anastrepha spp em pessegueiro, na Lapa. |
Palavras-Chave: |
Monitoramento. |
Thesagro: |
Anastrepha; Atrativo; Pêssego. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01569naa a2200229 a 4500 001 1654270 005 2008-02-14 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMONTEIRO, L. B. 245 $aAvaliação de atrativos alimentares utilizados no monitoramento de mosca-das-frutas em pessegueiro na Lapa-PR 260 $c2007 520 $aAs moscas-das-frutas do gênero Anastrepha são uma praga-chave na cultura do pessegueiro no Paraná. Atrativos alimentares foram testados para determinar a sua eficiência no monitoramento de moscas-das-frutas capturadas em frascos caça-moscas McPhail. O experimento foi conduzido por três anos, sendo que, em 2002, foram testados como atrativo o suco de uva da marca Maguari, o hidrolisado enzimático de proteína da marca BioAnastrepha e o vinagre da marca Chemin Agrin. Nos dois anos seguintes, o vinagre foi substituído pelo composto protéico hidrolisável da marca Torula. As substâncias atrativas à base de proteína foram as mais eficientes na captura de Anastrepha spp., e as capturas ocorreram antecipadas em relação ao suco de uva. De acordo com os resultados, recomendam-se atrativos à base de proteína para monitoramento de Anastrepha spp em pessegueiro, na Lapa. 650 $aAnastrepha 650 $aAtrativo 650 $aPêssego 653 $aMonitoramento 700 1 $aMAY DE MIO, L. L. 700 1 $aMOTTA, A. C. V. 700 1 $aMONTE SERRAT, B. 700 1 $aCUQUEL, F. L. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 29, n. 1, p. 072-074, abr. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
30/11/2020 |
Data da última atualização: |
20/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
PRYSTHON, A. (coord.). |
Afiliação: |
ADRIANO PRYSTHON DA SILVA, CNPASA. |
Título: |
Percepção do impacto da pandemia do Covid-19 nas comunidades pesqueiras monitoradas pelo PROPESCA no Tocantins e no Pará. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Propesca informa, 20). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente documento objetiva avaliar a percepção de pescadores sobre os efeitos da Covid-19 sobre a pesca artesanal. A pesquisa foi realizada durante a pandemia de forma on-line (Google Forms) e respondida por intermédio de aplicativos de celulares em redes sociais com orientação parcial dos monitores pesqueiros. |
Palavras-Chave: |
Covid-19; Pandemia; Pará; Tocantins. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Impacto Econômico; Impacto Social; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218359/1/CNPASA-2020-PropescaInformativo-20.pdf
|
Marc: |
LEADER 01071nam a2200253 a 4500 001 2127186 005 2024-01-20 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPRYSTHON, A. 245 $aPercepção do impacto da pandemia do Covid-19 nas comunidades pesqueiras monitoradas pelo PROPESCA no Tocantins e no Pará.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2020 300 $a3 p. 490 $a(Propesca informa, 20). 520 $aO presente documento objetiva avaliar a percepção de pescadores sobre os efeitos da Covid-19 sobre a pesca artesanal. A pesquisa foi realizada durante a pandemia de forma on-line (Google Forms) e respondida por intermédio de aplicativos de celulares em redes sociais com orientação parcial dos monitores pesqueiros. 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aImpacto Econômico 650 $aImpacto Social 650 $aPesca Artesanal 650 $aPescador 650 $aProjeto Pesqueiro 653 $aCovid-19 653 $aPandemia 653 $aPará 653 $aTocantins
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|