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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
18/11/2004 |
Data da última atualização: |
18/11/2004 |
Autoria: |
SILVA, M. P. da; MAURO, R. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande,MS). |
Título: |
Comportamento produtivo de uma savana inundável sob diferentes condições de uso. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. |
Páginas: |
p. 177-178. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. SBZ. |
Conteúdo: |
Nas savanas inundáveis da região do Alto Apure, Venezuela foi instalados um experimento com o objetivo de estudar o comportamento produtivo de uma savana inundável sob diferentes intensidades de corte, e com fertilização NPK+S, durante a estação de crescmento de 1997. A área experimental estava constituída por parcelas de 50x 10m, com 4 repetições distribuídas em blocos ao acaso. As pastagens foram cortadas a uma altura de 10 cm do solo, submetidas aos seguintes tratamentos: corte e cada 30 dias, corte 30 dias com fertilizante, corte 60 dias, e exclusão. Os parâmetros avaliados foram: biomassa aérea verde, seca e total: teor de N: teor de N-mineral: umidade do solo. A savana inundável está composta principalmente pelas gramíneas Paspalum chafanjonii, Panicum laxum, Laeersia hexandra e axonopus purpusii, sendo que Paspalum chafanjonii foi a gramínea que mais contribui para a produção aérea. A dinâmica de distribuição da biomassa disponível fou unimodal, alcançando o máximo em julho na maior intensidade de uso (T30 dias), e em setembro na savana com manejo tradicional, assim como na exclusão. A umidade do solo e o pastoreio afetarm a produção de biomassa aérea e a qualidade da pastagem. A fertilização aumentou a produção aérea em 2,4 vezes. |
Palavras-Chave: |
Llanos; Management; Natural pastures; Savana. |
Thesagro: |
Inundação; Manejo; Pastagem Nativa. |
Thesaurus Nal: |
savannas; Venezuela; wetlands. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 8 | |
1. | | SANTANA, H. M.; SANTOS, J. F. dos; FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de. Avaliação do teor de carotenoides totais em acessos do banco ativo de germoplasma da Embrapa. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 3., Cruz das Almas. Anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2014. E-Book.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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4. | | FIUZA, A. U. R.; FONSECA, I. P.; SILVA, D. J. da; SILVA, B. F. da; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; OLIVEIRA, E. J. de. Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em acessos de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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5. | | SANTOS, A. de O.; FIUZA, A. U. R.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTANA, H. M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. Avaliação de clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em seis épocas de colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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6. | | OLIVEIRA, L. A. de; SILVEIRA, S. M. da; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; JESUS, J. L. de; FIUZA, A. U. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Evaluation of carotenoid and cyanogen content of cassava chip flour. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: [s.n.], 2012. 1 CD-ROM. IUFoST 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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7. | | SANTANA, H. M.; FIUZA, A. U. R.; SILVA, J. F. M. da; SILVA, L. do A. O. da; SILVA, M. C. S. de M.; OLIVEIRA, L. A. de; JESUS, J. L. de; OLIVEIRA, E. J. de. Caracterização do amido de acessos de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro: [anais]. Cruz das Almas, BA, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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8. | | OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, M.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de; SANTOS, A. de O.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; FIUZA, A. U. R. Selection of sweet cassava accessions with high content of carotenoids. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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