|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
27/10/2011 |
Data da última atualização: |
07/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VERDIN FILHO, A. C.; TOMAZ, M. A.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; GUARCONI, R. C. |
Afiliação: |
ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; MARCELO ANTONIO TOMAZ, CCA/UFES; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; PAULO SERGIO VOLPI, INCAPER; JOSÉ ANTONIO LANI, INCAPER; ALDO LUIZ MAURI, INCAPER; ROGÉRIO CARVALHO GUARCONI, Bolsista CBP&D/Café. |
Título: |
Produtividade do café conilon conduzido com diferentes populações de hastes por área e com uso da poda programada de ciclo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O avanço das tecnologias na cafeicultura capixaba é notório nos últimos anos, entretanto o manejo de plantas relacionado a podas comparadas com a densidade de plantas e hastes ainda são desafios para os trabalhos de pesquisas. O objetivo deste experimento foi avaliar a produtividade de cafeeiros conilon cultivados em diferentes espaçamentos com o mesmo número de hastes por planta, utilizando a poda programada de ciclo (PPC). O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental de Marilândia/Incaper. Foi avaliada a produtividade de quatro tratamentos, dispostos em delineamento de blocos casualizados, sendo: tratamento 1 ? 2,0 x 1,0 m, com 3 hastes por planta, com 15.000 hastes por hectare; tratamento 2 ? 2,5 x 1,0 m, com 3 hastes por planta, com 12.000 hastes por hectare; tratamento 3 ? 3,0 x 1,0 m, com 3 hastes por planta, com 10.000 hastes por hectare e o tratamento 4 ? 3,0 x 1,5 m, com 3 hastes por planta, com 6.667 hastes por hectare. As avaliações foram efetuadas nos anos de 2008, 2009 e 2010, com esquema de parcelas subdivididas no tempo, com quatro repetições. A parcela experimental foi composta por onze plantas. Os resultados mostram que, o adensamento de lavoura, associado à poda programada de ciclo, tem efeito positivo na produtividade de lavoura de café conilon, nas condições avaliadas. O déficit hídrico e a bienalidade pode inverter o comportamento de produtividade em função do adensamento de lavoura. |
Palavras-Chave: |
Densidade de haste; Menejo da cultura. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44623/1/Produtividade-do-cafe-conilon-conduzido.pdf
|
Marc: |
LEADER 02272nam a2200241 a 4500 001 1904230 005 2014-10-07 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERDIN FILHO, A. C. 245 $aProdutividade do café conilon conduzido com diferentes populações de hastes por área e com uso da poda programada de ciclo.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aO avanço das tecnologias na cafeicultura capixaba é notório nos últimos anos, entretanto o manejo de plantas relacionado a podas comparadas com a densidade de plantas e hastes ainda são desafios para os trabalhos de pesquisas. O objetivo deste experimento foi avaliar a produtividade de cafeeiros conilon cultivados em diferentes espaçamentos com o mesmo número de hastes por planta, utilizando a poda programada de ciclo (PPC). O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental de Marilândia/Incaper. Foi avaliada a produtividade de quatro tratamentos, dispostos em delineamento de blocos casualizados, sendo: tratamento 1 ? 2,0 x 1,0 m, com 3 hastes por planta, com 15.000 hastes por hectare; tratamento 2 ? 2,5 x 1,0 m, com 3 hastes por planta, com 12.000 hastes por hectare; tratamento 3 ? 3,0 x 1,0 m, com 3 hastes por planta, com 10.000 hastes por hectare e o tratamento 4 ? 3,0 x 1,5 m, com 3 hastes por planta, com 6.667 hastes por hectare. As avaliações foram efetuadas nos anos de 2008, 2009 e 2010, com esquema de parcelas subdivididas no tempo, com quatro repetições. A parcela experimental foi composta por onze plantas. Os resultados mostram que, o adensamento de lavoura, associado à poda programada de ciclo, tem efeito positivo na produtividade de lavoura de café conilon, nas condições avaliadas. O déficit hídrico e a bienalidade pode inverter o comportamento de produtividade em função do adensamento de lavoura. 650 $aCoffea Canephora 653 $aDensidade de haste 653 $aMenejo da cultura 700 1 $aTOMAZ, M. A. 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aVOLPI, P. S. 700 1 $aLANI, J. A. 700 1 $aMAURI, A. L. 700 1 $aGUARCONI, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 28 | |
21. | | VERDIN FILHO, A. C.; TOMAZ, M. A.; MAURI, A. L.; VOLPI, P. S.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; ANDRADE, S. de; GUARÇONI, R.; BERTOLDE C. S. Produtividade do cafeeiro conilon conduzido com diferentes densidades de plantas e com uso da poda programada de ciclo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Trabalhos apresentados...Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
22. | | VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; TOMAZ, M. A.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; RODRIGUES, W. N.; FREITAS, M. A. Produtividade do cafeeiro conilon conduzido com a poda programada de ciclo e diferentes populações de hastes. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
23. | | VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; RODRIGUES, W. N.; COLODETTI, T. V.; ANDRADE, S.; COMARIO, M.; KAULZ, M. Qualidade de mudas clonais de cafeeiro Conilon Condicionada pelo tipo de corte da estaca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
24. | | VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; MAURI, A. L.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; RODRIGUES, W. N.; COLODETTI, T. V.; ANDRADE, S.; COMARIO, M.; NUNES, W. Produção de biomassa caracterizando o crescimento de mudas clonais de cafeeiro conilon oriundas por diferentes tipos de corte da estaca. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
25. | | VERDIN FILHO, A. C.; MAURI, A. L.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; VOLPI, P. S.; RODRIGUES, W. N.; ANDRADE JÚNIOR, S. de. Rendimento do café conilon em função das formas de processamento e secagem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
26. | | MAURI, A. L.; ARANTES, S. D.; FONSECA, A. F. A. da; ESPINDULA, M. C.; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; PARTELLI, F. L. Produção de mudas: clones e sementes. In: FONSECA, A. F. A. da; SAKIYAMA, N. S.; BORÉM, A. (Ed.). Café conilon: do plantio à colheita. Viçosa: Ed. UFV, 2015. p. 50-69Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
27. | | VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; RODRIGUES, W. N.; COLODETTI, T. V.; MAURI, A. L.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; BRINATE, S. V. B.; TOMAZ, M. A.; COMÉRIO, M.; ANDRADE JUNIOR, S. de; PINHEIRO, C. A. The beverage quality of Conilon coffee that is kept in the field after harvesting: quantifying daily losses. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 33, p. 3134-3140, Aug., 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
28. | | FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; DE MUNER, L. H.; LANI, J. A.; PREZOTTI, L. C.; VENTURA, J. A.; MARTINS, D. dos S.; MAURI, A. L.; MARQUES, E. M. G.; ZUCATELI, F. Café Conilon: técnicas de produção com variedades melhoradas. 4. ed. rev. ampl. Vitória: INCAPER, 2012. 84 p. (Incaper. Circular técnica, 03-1).Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 28 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|