Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/09/2011
Data da última atualização:  14/09/2011
Autoria:  WREGE, M. S.; HERTER, F. G.; REISSER JÚNIOR, C.; STEINMETZ, S.; RASEIRA, M. do C. B.; CAMELATTO, D.; PEREIRA, J. F. M.; CASTRO, L. A. S. de; BERNARDI, J.; MATZENAUER, R.
Título:  Zoneamento agroclimático para ameixeira no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005.
Páginas:  26 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 151).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivar; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Ameixa; Clima; Prunus Domestica; Prunus Salicina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE51051 - 1EMBFL - PP15840CPACT15840
AI-SEDE51051 - 2EMBFL - PP15840CPACT15840a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/05/2007
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, M. A. de; MORAIS, O. P. de; HERÁN, R. E. C.; CARGNIN, A.; PIMENTEL, A. J. B.
Afiliação:  MOACIL ALVES DE SOUZA, UFV; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; ROBERTO EVARISTO CELI HERÁN, UFV; ADELIANO CARGNIN, UFV; ADÉRICO JÚNIOR BADARÓ PIMENTEL, UFV.
Título:  Progresso genético do melhoramento de arroz de terras altas no período de 1950 a 2001.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 42, n. 3, p. 371-376, mar. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi quantificar o progresso genético obtido pelo melhoramento genético na cultura do arroz de terras altas, no período de 1950 a 2001. Foram feitos quatro experimentos de campo, nas localidades: Aeroporto e Agronomia, em Viçosa, MG; e nas Fazendas Capivara e Palmital, em Santo Antônio de Goiás, GO, e Goianira, GO, respectivamente. Os experimentos foram realizados no delineamento de blocos ao acaso, com três repetições. Avaliaram-se 25 cultivares, desenvolvidas no período de 1950 a 2001. Foram coletados e analisados os dados referentes à produtividade de grãos, altura das plantas e dias para a floração. A fim de se obter estimativa mais precisa do ganho genético, optou-se por dividir as cultivares nos grupos precoce e tardio. Para a obtenção da estimativa do progresso genético, foi realizada a regressão linear das médias das cultivares por década de lançamento. Os ganhos genéticos para a produtividade de grãos foram de 0,3 e 2,09% ao ano, nos grupos precoce e tardio, respectivamente. A altura média das plantas das cultivares reduziu-se em 21 cm no grupo precoce e em 38 cm no tardio, no período avaliado. Houve acréscimo médio de dez dias no ciclo, no grupo de cultivares precoce, e decréscimo de 13 dias no grupo tardio.
Palavras-Chave:  avaliação de genótipos; ganho genético; genetic gain; genotype evaluation; melhoramento genético; Terras altas.
Thesagro:  Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  genetic improvement; rice.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41009/1/42n03a10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41009 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF25293 - 1UPCAP - DD20072007
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional