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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/01/1996
Data da última atualização:  09/12/1998
Autoria:  SOUZA, L. da S.; CARVALHO, F. L. C.; CALDAS, R. C.; MATTOS, P. L. P. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF; EMBRAPA-CPACT.
Título:  Efeito da profundidade de lavracao na cultura da mandioca. I. Componentes do rendimento
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.13, n.2, p.137-146, 1994
ISSN:  0101-5632
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produtividade da mandioca nos varios estados brasileiros e baixa, pela forma empirica com que e cultivada. O preparo do solo, quando bem executado, e uma pratica que contribui para aumentar o rendimento desta cultura, cujo principal produto sao as raizes. Assim, foram avaliados, por quatro ciclos na mesma area, os efeitos das profundidades de lavracao de 10, 20 e 30cm sobre a produtividade da mandioca, cultivar BGM 001 (`Aipim bravo'), em um latossolo amarelo de textura media, no Municipio de Cruz das Almas (BA). Tambem foi testada uma reducao do preparo, omitindo-se a lavracao nos ciclos pares, fazendo-se apenas duas gradagens leves. A hipotese central do trabalho e que a lavracao mais profunda permitiria uma maior producao da mandioca, por proporcionar a cultura um maior volume de solo com menor resistencia ao crescimento radicular. Os resultados obtidos mostraram que a profundidade de lavracao de 30cm, tanto repetida anualmente como alternada com uma lavracao a 10cm, nao mostrou resultados produtivos favoraveis, indicando que, para a cultura da mandioca, a profundidade de lavracao nao devera ultrapassar 20cm. A omissao da lavracao de 30cm, tanto repetida anualmente como alternada com uma lavracao a 10cm, nao mostrou resultados produtivos favoraveis, indicando que, para a cultura da mandioca, a profundidade de lavracao nao devera ultrapassar 20cm. A omissao da lavracao nos ciclos pares, fazendo apenas duas gradagens leves, causou uma pequena reducao em todas as variaveis... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aerial parts and starch; Altura da planta; Altura de planta; Comprimento da maior raiz; Cultivo reduzido; De parte aerea e de amido; Facilidade de colheita manual; Hand harvest easiness; Lenght of the largest root; Lenght of the root; Manihot esculenta Crantz; Number of roots per plant; Numero de raizes por planta; Plant height; Producao de raizes; production of roots; Production of roots: Aerial parts and starch.
Thesaurus Nal:  reduced tillage.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3604 - 1ADCAP - --633.68205633.68205
CNPMF4707 - 1ADDAP - --633.682633.682
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61.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. de C.; DINIZ, M. de S.; MATTOS, P. L. P. de; SOUZA, L. da S.; LEDO, C. A. da S.; GALVÃO, F. J. P. Validação e transferência de tecnologias de mandioca nos municípios da região do Vale do Rio Gavião-BA. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; CAR, 2004. 52 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 147).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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62.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, J. de C.; MATTOS, P. L. P. de; FERREIRA FILHO, J. R.; SOUZA, L. da S.; FARIAS, A. R. N. Instruções práticas para o cultivo da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 8 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 62).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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63.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, P. L. P. de; SOUZA, A. da S.; GOMES, J. de C.; SOUZA, J. da S.; CALDAS, R. C.; ALMEIDA, P. A. de; MACEDO, M. M. C.; MENDES, R. A.; SANTOS, P. F. dos; FERREIRA, J. R. Fileiras duplas comprovam superioridade também a nível de produtor. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980. 9p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado técnico, 10).
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