|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/03/2001 |
Data da última atualização: |
18/06/2003 |
Autoria: |
LIMA, M. B.; MATTOS, P. L. P. de; SOUZA, J. da S.; CALDAS, R. C.; FERREIRA FILHO, J. R. |
Título: |
Aspectos econômicos da mandioca consorciada com caupi e milho em diferentes espaçamentos. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz da Almas: EMBRAPA-CNPMF, 2000. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
( EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os sistemas de cultivo envolvendo a mandioca nas regiões tropicais, destaca-se a consorciação que é o sistema predominante entre os pequenos produtores do Nordeste brasileiro. O consórcio, principalmente de mandioca com feijão, caupí ou milho, proporciona uma diversificação de alimentos energéticos e protéicos, numa mesma área e no mesmo ano, possibolitando ao produtor uma composição alimentar mais rica e variada para a sua família ao mesmo tempo em que gera para o mercado excedentes de elevada importância. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Maize; Mnadioca; Spacing. |
Thesagro: |
Consorciação de cultura; Custo de Produção; Economia; Espaçamento; Feijão de corda; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Sistema de cultivo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
cassava; cowpeas; intercropping; production costs; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01672nam a2200433 a 4500 001 1245394 005 2003-06-18 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, M. B. 245 $aAspectos econômicos da mandioca consorciada com caupi e milho em diferentes espaçamentos. 260 $aCruz da Almas: EMBRAPA-CNPMF$c2000 300 $a2 p. 490 $a( EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 15). 520 $aDentre os sistemas de cultivo envolvendo a mandioca nas regiões tropicais, destaca-se a consorciação que é o sistema predominante entre os pequenos produtores do Nordeste brasileiro. O consórcio, principalmente de mandioca com feijão, caupí ou milho, proporciona uma diversificação de alimentos energéticos e protéicos, numa mesma área e no mesmo ano, possibolitando ao produtor uma composição alimentar mais rica e variada para a sua família ao mesmo tempo em que gera para o mercado excedentes de elevada importância. 650 $acassava 650 $acowpeas 650 $aintercropping 650 $aproduction costs 650 $ayields 650 $aConsorciação de cultura 650 $aCusto de Produção 650 $aEconomia 650 $aEspaçamento 650 $aFeijão de corda 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMilho 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdutividade 650 $aSistema de cultivo 650 $aZea Mays 653 $aCaupi 653 $aMaize 653 $aMnadioca 653 $aSpacing 700 1 $aMATTOS, P. L. P. de 700 1 $aSOUZA, J. da S. 700 1 $aCALDAS, R. C. 700 1 $aFERREIRA FILHO, J. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
13/11/2008 |
Data da última atualização: |
14/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FIGUEIREDO, N. L. A.; BATISTA, S. C. O.; BALDANI, J. I.; SCHWAB, S. |
Afiliação: |
N. L. A. Figueiredo, UFRRJ; S. C. O. Batista, UFRRJ; José Ivo Baldani, Embrapa Agrobbiologia; Stefan Schwab, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Caracterização de promotores de transcrição de Gluconacetobacter diazotrophicus regulados em resposta a caldo de variedades comercial e selvagem de cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRRJ.
Trabalho apresentado na 26ª REGEM-Reunião de Genética de Microrganismos - Salvador, BA, 15 a 16 de setembro de 2008. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar. |
Thesaurus NAL: |
Gluconacetobacter diazotrophicus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00760nam a2200181 a 4500 001 1630324 005 2008-11-14 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, N. L. A. 245 $aCaracterização de promotores de transcrição de Gluconacetobacter diazotrophicus regulados em resposta a caldo de variedades comercial e selvagem de cana-de-açúcar. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2008 300 $a4 p.$c1 Folder. 500 $aParceria: UFRRJ. Trabalho apresentado na 26ª REGEM-Reunião de Genética de Microrganismos - Salvador, BA, 15 a 16 de setembro de 2008. 650 $aGluconacetobacter diazotrophicus 653 $aCana-de-açúcar 700 1 $aBATISTA, S. C. O. 700 1 $aBALDANI, J. I. 700 1 $aSCHWAB, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|