Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/03/2001 |
Data da última atualização: |
19/12/2006 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de; LIMA, M. B.; FERREIRA FILHO, J. R.; CALDAS, R. C. |
Título: |
Mandioca consorciada: ideal para o pequeno agricultor. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2001. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em foco, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consórcio de caupi com outras culturas é uma prática tradicional entre pequenos e médios produtores, predominando o cultivo do milho como principal consorte. No Brasil, a maior parte da mandioca e do caupi produzidos provem de cultivos associados, que resulta em uma melhor estabilidade de produção e de renda com consequente benefício da dieta do povo brasileiro. A mandioca apresenta um desenvolvimento inicial lento, o que permite, quando consorciada, que outras culturas aproveitem melhor os fatores de crescimento. O comportamento das cultivares BGM 116-Cidade Rica (mandioca), IPA 20 (caupi) e São Francisco (milho) foi avaliada em delineamento experimental de blocos ao acaso com oito tratamentos e quatro repetições, sendo os tratamentos constituídos do plantio da mandioca em fileiras duplas 2,00 x 0,50 x 0,50m e 2,00 x 0,60 x 0,60m, e em fileiras simples 1,00 x 0,60m todos em monocultivos e consorciados, mais as culturas do caupi e do milho em monocultivo. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Caupi; Consorciacao; Consorciada; Consórcio de culturas; Cruz das Almas; Cultural methods; Pequeno agricultor. |
Thesagro: |
Agricultor; Consorciação de cultura; Feijão de corda; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Pequeno Produtor; Produtividade; Sistema de cultivo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cassava; cropping systems; small farms. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02150nam a2200433 a 4500 001 1119950 005 2006-12-19 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTOS, P. L. P. de 245 $aMandioca consorciada$bideal para o pequeno agricultor. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2001 300 $aNão paginado. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em foco, 2001. 520 $aO consórcio de caupi com outras culturas é uma prática tradicional entre pequenos e médios produtores, predominando o cultivo do milho como principal consorte. No Brasil, a maior parte da mandioca e do caupi produzidos provem de cultivos associados, que resulta em uma melhor estabilidade de produção e de renda com consequente benefício da dieta do povo brasileiro. A mandioca apresenta um desenvolvimento inicial lento, o que permite, quando consorciada, que outras culturas aproveitem melhor os fatores de crescimento. O comportamento das cultivares BGM 116-Cidade Rica (mandioca), IPA 20 (caupi) e São Francisco (milho) foi avaliada em delineamento experimental de blocos ao acaso com oito tratamentos e quatro repetições, sendo os tratamentos constituídos do plantio da mandioca em fileiras duplas 2,00 x 0,50 x 0,50m e 2,00 x 0,60 x 0,60m, e em fileiras simples 1,00 x 0,60m todos em monocultivos e consorciados, mais as culturas do caupi e do milho em monocultivo. 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $acropping systems 650 $asmall farms 650 $aAgricultor 650 $aConsorciação de cultura 650 $aFeijão de corda 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aMilho 650 $aPequeno Produtor 650 $aProdutividade 650 $aSistema de cultivo 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aConsorciacao 653 $aConsorciada 653 $aConsórcio de culturas 653 $aCruz das Almas 653 $aCultural methods 653 $aPequeno agricultor 700 1 $aLIMA, M. B. 700 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 700 1 $aCALDAS, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|