|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/03/2001 |
Data da última atualização: |
08/10/2018 |
Autoria: |
LIMA, M. B.; MATTOS, P. L. P. de; FERREIRA FILHO, J. R.; CALDAS, R. C. |
Título: |
Mandioca consorciada com caupi e milho. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura , 2000. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 68). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculeta Crantz) e uma Euphorbiacea de grande importância para a América Tropical. Esta amilácea destaca-se pela sua rusticidade e pelo papel sócio-econômico que desempenha nas regiões tropicais, onde constitui principal fonte de carboidratos disponível aos extratos sociais de baixa renda. No Brasil, notadamente no Nordeste, a consorciação de culturas e praticada rotineiramente no sistema produtivos, destacando-se a associação milho X caupi, que são responsáveis por 90% dessa prática. Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho da mandioca em fileiras simples e duplas nos sistemas em monocultivo e consorciada com caupi e em sequência com milho, no início do segundo ciclo da mandioca. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Caupi; Concorciação; Consorciacao; Cruz das Almas; Cultivation; Maize; Manihot esculenta Crantz; Productivity. |
Thesagro: |
Consorciação de cultura; Feijão de corda; Mandioca; Manejo; Manihot Esculenta; Milho; Produtividade; Rendimento; Sistema de cultivo; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cassava; cowpeas; crop management; cropping systems; mixed cropping; yields. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01996nam a2200493 a 4500 001 1564891 005 2018-10-08 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLIMA, M. B. 245 $aMandioca consorciada com caupi e milho. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura $c2000 300 $a3p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 68). 520 $aA mandioca (Manihot esculeta Crantz) e uma Euphorbiacea de grande importância para a América Tropical. Esta amilácea destaca-se pela sua rusticidade e pelo papel sócio-econômico que desempenha nas regiões tropicais, onde constitui principal fonte de carboidratos disponível aos extratos sociais de baixa renda. No Brasil, notadamente no Nordeste, a consorciação de culturas e praticada rotineiramente no sistema produtivos, destacando-se a associação milho X caupi, que são responsáveis por 90% dessa prática. Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho da mandioca em fileiras simples e duplas nos sistemas em monocultivo e consorciada com caupi e em sequência com milho, no início do segundo ciclo da mandioca. 650 $aBrazil 650 $acassava 650 $acowpeas 650 $acrop management 650 $acropping systems 650 $amixed cropping 650 $ayields 650 $aConsorciação de cultura 650 $aFeijão de corda 650 $aMandioca 650 $aManejo 650 $aManihot Esculenta 650 $aMilho 650 $aProdutividade 650 $aRendimento 650 $aSistema de cultivo 650 $aZea Mays 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aConcorciação 653 $aConsorciacao 653 $aCruz das Almas 653 $aCultivation 653 $aMaize 653 $aManihot esculenta Crantz 653 $aProductivity 700 1 $aMATTOS, P. L. P. de 700 1 $aFERREIRA FILHO, J. R. 700 1 $aCALDAS, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 60 | |
2. | | SILVA, L. E. P.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C.; QUEIROZ, A. G. de; BARBOSA, L. F.; GOMES, T. C.; SOUZA, E. G.; SOUZA, E. G. Aplicação de soluções de sais inorgânicos para controle pós-colheita da antracnose em mamão e seus efeitos sobre o amadurecimento dos frutos In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Qualidade de fruto e raizTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
6. | | SOUZA, E. G.; LIMA, O. S.; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C. Caracterização físico-química de frutos de Bananeira TM2803 armazenados em temperatura ambiente. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
8. | | LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; AMORIM, E. P.; GIRARDI, E. A.; PEREIRA, M. E. C. Caracteristicas físico-químicas de frutos de bananeira BRS princesa durante amadurecimento. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
9. | | SOUZA, E. G.; LIMA, O. S.; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C. Qualidade pós-colheita de frutos de bananeira pc0101, mutante da prata comum, armazenados em temperatura ambiente. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
12. | | LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C. Ripening and shelf life of BRS Caipira banana fruit stored under room temperature or refrigeration. Ciência Rural, Santa Maria, v.44, n.4, p.734-739, abr, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
14. | | RICI, T.; SOUZA, E. G.; SILVA, L. E. P.; LOPES, J. P.; REBOUÇAS, D. R.; SASAKI, F. F. C. Avaliação de frutos de banana ?BRS Princesa? colhidos em diferentes épocas e armazenados sob refrigeração. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
16. | | MOTA, J. V. R.; PEREIRA, M. E. C.; OLIVEIRA, M. F.; SOUZA, E. G.; SANTOS, H. DE J. DOS. Amadurecimento de frutos de Plátano 'Terra Maranhão' tratados com 1-metilciclopropeno gasoso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. 8p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
17. | | LIMA, O. S.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; SANTOS, H. L. J. dos; AMORIM, E. P. Longevidade de frutos de bananeira BRS Caipira, BRS Platina e BRS Princesa sob temperatura ambiente ou refrigeração. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
18. | | SOUZA, R. C. S. de; PASSOS, O. S.; SOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; RODRIGUES, V. da S. Caracterização de espécies afins e relativas dos gêneros Citrus, Severina, Fortunella, Eremocitrus, Microcitrus e Triphasia. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
19. | | NUNES, W. S.; LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; JUNGHANS, D. T.; MATOS, A. P. de; PEREIRA, M. E. C. Qualidade de frutos de abacaxi pérola em função do tamanho e estádio de maturação na colheita. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 4.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 7., 2013, Ribeirão Preto. Internacionalizar para não perecer: anais. Ribeirão Preto: USP-Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 60 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|