Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/05/2000 |
Data da última atualização: |
19/12/2006 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de; SOUZA, L. da S.; SOUZA, J. da S. CALDAS, R. C. |
Título: |
Mandioca consorciada com feijão e milho. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em foco, 12). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consórcio de feijão com outras culturas é uma prática tradicional entre pequenos e médios produtores, predominando o cultivo do milho como principal consorte do feijão. No Brasil, a maior parte da mandioca e do feijão produzidos provêm destas lavouras, o que resulta em uma melhor estabilidade de produção e de renda com consequente beneficio da dieta do povo brasileiro. A mandioca apresenta um desenvolvimento inicial lento, o que permite, quando consorciada, que outras culturas paroveitem melhor os fatores de crescimento. O objetivo deste trabalho foi ampliar os conhecimentos sobre a viabilidade da consorciação da mandioca com feijão, e após a retirada deste, o plantio do milho próximo ao final do ciclo da mandioca para a colheita destas duas culturas na mesma época. |
Palavras-Chave: |
Consorciacao; Plantio consorciado. |
Thesagro: |
Feijão; Mandioca; Milho; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01445nam a2200229 a 4500 001 1119930 005 2006-12-19 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATTOS, P. L. P. de 245 $aMandioca consorciada com feijão e milho. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1999 300 $aNão paginado. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em foco, 12). 520 $aO consórcio de feijão com outras culturas é uma prática tradicional entre pequenos e médios produtores, predominando o cultivo do milho como principal consorte do feijão. No Brasil, a maior parte da mandioca e do feijão produzidos provêm destas lavouras, o que resulta em uma melhor estabilidade de produção e de renda com consequente beneficio da dieta do povo brasileiro. A mandioca apresenta um desenvolvimento inicial lento, o que permite, quando consorciada, que outras culturas paroveitem melhor os fatores de crescimento. O objetivo deste trabalho foi ampliar os conhecimentos sobre a viabilidade da consorciação da mandioca com feijão, e após a retirada deste, o plantio do milho próximo ao final do ciclo da mandioca para a colheita destas duas culturas na mesma época. 650 $aFeijão 650 $aMandioca 650 $aMilho 650 $aProdutividade 653 $aConsorciacao 653 $aPlantio consorciado 700 1 $aSOUZA, L. da S. 700 1 $aSOUZA, J. da S. CALDAS, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|