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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  29/08/2003
Data da última atualização:  28/12/2018
Autoria:  MARTINS, J. F. da S. M.; MATTOS, M. L. T.; MELO, M.; CUNHA, U. S. da; SCHRODER, E. P.
Título:  Controle do gorgulho-aquático no ecossistema de arroz irrigado com dosagens reduzidas de inseticida.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001.
Páginas:  4p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 40).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Gorgulho-aquático; Inseto praga.
Thesagro:  Arroz Irrigado; Inseticida; Oryzophagus Oryzae.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT8649 - 1UMTFL - PP010112001.01011
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/09/1998
Data da última atualização:  30/04/2021
Autoria:  TORREZAN, R.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A.
Título:  Preservacao de alimentos com o uso dos metodos combinados: uma revisao.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Boletim SBCTA, v.31, n.2, p.214-228, jul./dez. 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A preservacao dos alimentos pelo uso dos metodos combinados se resume na aplicacao de parametros combinados que podem agir sinergisticamente para inibir ou retardar o crescimento microbiano resultando em produtos estaveis a temperatura ambiente e de boas caracteristicas fisicas e sensoriais. O grande avanco no uso dos metodos combinados foi dado com o desenvolvimento dos alimentos de umidade intermediaria (AUI) e dos alimentos auto estaves (AAE). estendendo a vida util e fornecendo produtos prontos para o consumo atraves de processos com tratamento mais brandos, combinando Aa com outros fatores como pH, conservantes, potencial redox, etc. O uso de metodos combinados apresenta como vantagens: desenvolvimento de produtos de acordo com as necessidades, economia de energia, reducao da quantidade de aditivos quimicos empregada e menores perdas de alimentos. O grande desafio e encontrar novos solutos capazes de reduzir a atividade de agua sem afetar substancialmente as caracteristicas organolepticas.
Palavras-Chave:  Atividade da agua; Metodos combinados; Preservacao de alimentos; Revisão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA860 - 1UMTAP - --1998.00039
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