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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
29/08/2003 |
Data da última atualização: |
28/12/2018 |
Autoria: |
MARTINS, J. F. da S. M.; MATTOS, M. L. T.; MELO, M.; CUNHA, U. S. da; SCHRODER, E. P. |
Título: |
Controle do gorgulho-aquático no ecossistema de arroz irrigado com dosagens reduzidas de inseticida. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 40). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Gorgulho-aquático; Inseto praga. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado; Inseticida; Oryzophagus Oryzae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00706nam a2200229 a 4500 001 1744299 005 2018-12-28 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMARTINS, J. F. da S. M. 245 $aControle do gorgulho-aquático no ecossistema de arroz irrigado com dosagens reduzidas de inseticida. 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2001 300 $a4p. 490 $a(Embrapa Clima Temperado. Recomendação Técnica, 40). 650 $aArroz Irrigado 650 $aInseticida 650 $aOryzophagus Oryzae 653 $aGorgulho-aquático 653 $aInseto praga 700 1 $aMATTOS, M. L. T. 700 1 $aMELO, M. 700 1 $aCUNHA, U. S. da 700 1 $aSCHRODER, E. P.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/09/1998 |
Data da última atualização: |
30/04/2021 |
Autoria: |
TORREZAN, R.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. A. |
Título: |
Preservacao de alimentos com o uso dos metodos combinados: uma revisao. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim SBCTA, v.31, n.2, p.214-228, jul./dez. 1997. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preservacao dos alimentos pelo uso dos metodos combinados se resume na aplicacao de parametros combinados que podem agir sinergisticamente para inibir ou retardar o crescimento microbiano resultando em produtos estaveis a temperatura ambiente e de boas caracteristicas fisicas e sensoriais. O grande avanco no uso dos metodos combinados foi dado com o desenvolvimento dos alimentos de umidade intermediaria (AUI) e dos alimentos auto estaves (AAE). estendendo a vida util e fornecendo produtos prontos para o consumo atraves de processos com tratamento mais brandos, combinando Aa com outros fatores como pH, conservantes, potencial redox, etc. O uso de metodos combinados apresenta como vantagens: desenvolvimento de produtos de acordo com as necessidades, economia de energia, reducao da quantidade de aditivos quimicos empregada e menores perdas de alimentos. O grande desafio e encontrar novos solutos capazes de reduzir a atividade de agua sem afetar substancialmente as caracteristicas organolepticas. |
Palavras-Chave: |
Atividade da agua; Metodos combinados; Preservacao de alimentos; Revisão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01551naa a2200193 a 4500 001 1410317 005 2021-04-30 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aPreservacao de alimentos com o uso dos metodos combinados$buma revisao. 260 $c1997 520 $aA preservacao dos alimentos pelo uso dos metodos combinados se resume na aplicacao de parametros combinados que podem agir sinergisticamente para inibir ou retardar o crescimento microbiano resultando em produtos estaveis a temperatura ambiente e de boas caracteristicas fisicas e sensoriais. O grande avanco no uso dos metodos combinados foi dado com o desenvolvimento dos alimentos de umidade intermediaria (AUI) e dos alimentos auto estaves (AAE). estendendo a vida util e fornecendo produtos prontos para o consumo atraves de processos com tratamento mais brandos, combinando Aa com outros fatores como pH, conservantes, potencial redox, etc. O uso de metodos combinados apresenta como vantagens: desenvolvimento de produtos de acordo com as necessidades, economia de energia, reducao da quantidade de aditivos quimicos empregada e menores perdas de alimentos. O grande desafio e encontrar novos solutos capazes de reduzir a atividade de agua sem afetar substancialmente as caracteristicas organolepticas. 653 $aAtividade da agua 653 $aMetodos combinados 653 $aPreservacao de alimentos 653 $aRevisão 700 1 $aJARDINE, J. G. 700 1 $aVITALI, A. A. 773 $tBoletim SBCTA$gv.31, n.2, p.214-228, jul./dez. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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