|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/08/2004 |
Data da última atualização: |
13/01/2023 |
Autoria: |
FLORES-CANTILLANO, R. F.; MADAIL, J. C. M.; MATTOS, M. L. T. |
Título: |
Mercado de alimentos: tendência mundial. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 22, n. 213, p. 79-84, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tendência de desenvolvimento de novos paradigmas na produção de alimentos, priorizando as seguranças alimentar e ambiental, tem levado a mudanças comportamentais de consumo. A abertura comercial, potencializada pelo processo de globalização, impôs novos desafios aos segmentos econômicos do Brasil e dos demais países. O setor agropecuário, como responsável pela produção de alimentos, talvez tenha sido o que sofreu as maiores transformações já registradas na história da humanidade, num curto espaço de tempo. A diminuição das distâncias entre países, permitida pelas facilidades de transporte e pelo avanço das comunicações, foi decisiva para alterar os padrões de consumo de alimentos no mundo. Atualmente, há maior consciência das populações sobre a importância da seleção de alimentos saudáveis na prevenção de doenças e na melhoria da qualidade de vida. No âmbito dos alimentos preferidos e recomendados pela maioria dos profissionais da área de nutrição, estão as frutas que, além de fonte de alimento, atuam na prevenção de doenças. As frutas temperadas e tropicais constituem-se numa atividade econômica expressiva para os países com condições naturais para produzi-las. São apresentadas, macrotendências do mercado mundial de alimentos diante das demandas qualitativas dos consumidores, suas conseqiiências sobre o modelo de produção agrícola convencional e os sistemas alter- nativos de produção integrada e orgânica para o atendimento das exigências dos mercados interno e externo de frutas. MenosA tendência de desenvolvimento de novos paradigmas na produção de alimentos, priorizando as seguranças alimentar e ambiental, tem levado a mudanças comportamentais de consumo. A abertura comercial, potencializada pelo processo de globalização, impôs novos desafios aos segmentos econômicos do Brasil e dos demais países. O setor agropecuário, como responsável pela produção de alimentos, talvez tenha sido o que sofreu as maiores transformações já registradas na história da humanidade, num curto espaço de tempo. A diminuição das distâncias entre países, permitida pelas facilidades de transporte e pelo avanço das comunicações, foi decisiva para alterar os padrões de consumo de alimentos no mundo. Atualmente, há maior consciência das populações sobre a importância da seleção de alimentos saudáveis na prevenção de doenças e na melhoria da qualidade de vida. No âmbito dos alimentos preferidos e recomendados pela maioria dos profissionais da área de nutrição, estão as frutas que, além de fonte de alimento, atuam na prevenção de doenças. As frutas temperadas e tropicais constituem-se numa atividade econômica expressiva para os países com condições naturais para produzi-las. São apresentadas, macrotendências do mercado mundial de alimentos diante das demandas qualitativas dos consumidores, suas conseqiiências sobre o modelo de produção agrícola convencional e os sistemas alter- nativos de produção integrada e orgânica para o atendimento das exigências dos mercados interno e externo de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Segurança ambiental. |
Thesagro: |
Comercio; Demanda; Fruta; Mercado Internacional; Produção Integrada; Produção Orgânica; Qualidade; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02261naa a2200253 a 4500 001 1153815 005 2023-01-13 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFLORES-CANTILLANO, R. F. 245 $aMercado de alimentos$btendência mundial. 260 $c2001 520 $aA tendência de desenvolvimento de novos paradigmas na produção de alimentos, priorizando as seguranças alimentar e ambiental, tem levado a mudanças comportamentais de consumo. A abertura comercial, potencializada pelo processo de globalização, impôs novos desafios aos segmentos econômicos do Brasil e dos demais países. O setor agropecuário, como responsável pela produção de alimentos, talvez tenha sido o que sofreu as maiores transformações já registradas na história da humanidade, num curto espaço de tempo. A diminuição das distâncias entre países, permitida pelas facilidades de transporte e pelo avanço das comunicações, foi decisiva para alterar os padrões de consumo de alimentos no mundo. Atualmente, há maior consciência das populações sobre a importância da seleção de alimentos saudáveis na prevenção de doenças e na melhoria da qualidade de vida. No âmbito dos alimentos preferidos e recomendados pela maioria dos profissionais da área de nutrição, estão as frutas que, além de fonte de alimento, atuam na prevenção de doenças. As frutas temperadas e tropicais constituem-se numa atividade econômica expressiva para os países com condições naturais para produzi-las. São apresentadas, macrotendências do mercado mundial de alimentos diante das demandas qualitativas dos consumidores, suas conseqiiências sobre o modelo de produção agrícola convencional e os sistemas alter- nativos de produção integrada e orgânica para o atendimento das exigências dos mercados interno e externo de frutas. 650 $aComercio 650 $aDemanda 650 $aFruta 650 $aMercado Internacional 650 $aProdução Integrada 650 $aProdução Orgânica 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 653 $aSegurança ambiental 700 1 $aMADAIL, J. C. M. 700 1 $aMATTOS, M. L. T. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 22, n. 213, p. 79-84, 2001.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 255 | |
62. | | OLIVEIRA, K. F. de; GALARZ, L. A.; VALGAS, R. A.; MATTOS, M. L. T. Caracterização fenotípica de bactérias isoladas da rizosfera do azevém em solo sob processo de biorremediação do herbicida clomazona. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25.; SEMANA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 2., 2016, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
68. | | GOMES, C. B.; LIMA, D. L.; MOURA, A. B.; MATTOS, M. L. T.; NASCIMENTO, J. S. Biofumigação do solo com torta de mamona e de repolho no manejo de fitonematóides associados ao pessegueiro na presença ou ausência do hospedeiro. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 1.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA-RS, 1., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
73. | | MATTOS, M. L. T.; ANDRES, A.; SANTOS, I. M. B.; ANSELMO, J. Comportamento ambiental do herbicida clomazona na tecnologia Permit em lavoura de arroz irrigado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v. 2, p. 471-473Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 255 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|