|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
08/06/1995 |
Data da última atualização: |
08/06/1995 |
Autoria: |
BARBOSA, C.; MATTOS, J. C. A. de; PEREIRA, W. M. |
Título: |
Aproveitamento de tambores usados na fazenda brasileira. I.Deposito com capacidade individual para 600 litros d'agua fabricado com tambores. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Zootecnia, v.9, n.1, p.19-22, 1971. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Todas as pessoas que lidam com animais se vem, de vez em quando, as voltas com problemas da falta d'agua. A agua pode faltar por varios motivos: 1 - Por ser naturalmente insuficiente. 2 - Por ser extraida por equipamento insuficiente para atender a demanda imediata. 3 - Por defeito nos equipamentos que a coloca a disposicao dos animais. O deposito que aqui iremos descrever nao soluciona a falta natural de agua na propriedade, mas presta bem para o 2 e 3 casos. |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento; Drum; Rural construction; Tambor; Use. |
Thesagro: |
Construção Rural. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01093naa a2200217 a 4500 001 1784403 005 1995-06-08 008 1971 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBARBOSA, C. 245 $aAproveitamento de tambores usados na fazenda brasileira. I.Deposito com capacidade individual para 600 litros d'agua fabricado com tambores. 260 $c1971 520 $aTodas as pessoas que lidam com animais se vem, de vez em quando, as voltas com problemas da falta d'agua. A agua pode faltar por varios motivos: 1 - Por ser naturalmente insuficiente. 2 - Por ser extraida por equipamento insuficiente para atender a demanda imediata. 3 - Por defeito nos equipamentos que a coloca a disposicao dos animais. O deposito que aqui iremos descrever nao soluciona a falta natural de agua na propriedade, mas presta bem para o 2 e 3 casos. 650 $aConstrução Rural 653 $aAproveitamento 653 $aDrum 653 $aRural construction 653 $aTambor 653 $aUse 700 1 $aMATTOS, J. C. A. de 700 1 $aPEREIRA, W. M. 773 $tZootecnia$gv.9, n.1, p.19-22, 1971.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/10/2004 |
Data da última atualização: |
29/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
EGITO, A. S. do; GIRARDT, J. M.; POIRSON, C.; HUMBERT, G.; MICLO, L.; GAILLARD, J. L. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Ação da plasmina sobre as caseínas equinas. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A criação de éguas leiteiras tem apresentado grande interesse em alguns países da Europa em decorrência da possível utilização deste leite como cosméticos, medicamentos e alimentos dietéticos. Um conhecimento mais substancial das propriedades bioquímicas do leite eqüino promoverá uma valorização dos constituintes deste leite e principalmente de suas proteínas. O objetivo deste estudo foi investigar a ação da plasmina sobre as caseínas eqüinas, durante a estocagem destas últimas em solução, e identificar os possíveis produtos de degradação obtidos pela ação da plasmina sobre a b caseína do leite de égua. Realizou-se uma hidrólise do caseinato pela plasmina (0,23 unidades de plasmina por mL de solução de caseinato a 10mg.mL-1) a 37°C e pH 8,0 durante diferentes tempos. A caseína b eqüina e, em menor grau a as1 e a k , são bons substratos para ação da plasmina. A b caseína equina é facilmente hidrolisada pela plasmina apresentando um local de preferencia de ação enzimática na posição Lys47-Ile48,produzindo caseína do tipo g de 22 kDa, similar a g caseína bovina. Estas caseínas do tipo g são degradadas pela solução de plasmina posteriormente a sua formação. A presença de peptídeos proteoses-peptonas de 20 kDa associados ao caseinato de sódio, parece ser ocasionado pela atividade da plasmina endógena existente no leite equino. No entanto, a sua formação não é evidente quando a região amino-terminal da caseína b é hidrolisada pela plasmina. A plasmina endógena parece estar fortemente associada à micela de caseína no leite eqüino, uma vez que uma atividade residual é encontrada na solução de caseinato de sódio quando incubado a 37ºC a pH 8,0, durante 24 h ou quando o caseinato de sódio é estocado a 7ºC por um período de 2 anos. MenosA criação de éguas leiteiras tem apresentado grande interesse em alguns países da Europa em decorrência da possível utilização deste leite como cosméticos, medicamentos e alimentos dietéticos. Um conhecimento mais substancial das propriedades bioquímicas do leite eqüino promoverá uma valorização dos constituintes deste leite e principalmente de suas proteínas. O objetivo deste estudo foi investigar a ação da plasmina sobre as caseínas eqüinas, durante a estocagem destas últimas em solução, e identificar os possíveis produtos de degradação obtidos pela ação da plasmina sobre a b caseína do leite de égua. Realizou-se uma hidrólise do caseinato pela plasmina (0,23 unidades de plasmina por mL de solução de caseinato a 10mg.mL-1) a 37°C e pH 8,0 durante diferentes tempos. A caseína b eqüina e, em menor grau a as1 e a k , são bons substratos para ação da plasmina. A b caseína equina é facilmente hidrolisada pela plasmina apresentando um local de preferencia de ação enzimática na posição Lys47-Ile48,produzindo caseína do tipo g de 22 kDa, similar a g caseína bovina. Estas caseínas do tipo g são degradadas pela solução de plasmina posteriormente a sua formação. A presença de peptídeos proteoses-peptonas de 20 kDa associados ao caseinato de sódio, parece ser ocasionado pela atividade da plasmina endógena existente no leite equino. No entanto, a sua formação não é evidente quando a região amino-terminal da caseína b é hidrolisada pela plasmina. A plasmina endógena parece estar forteme... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Leite de égua. |
Thesagro: |
Caseína. |
Thesaurus NAL: |
Casein; Mare milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45334/1/rac-Acao-da-plasmina.pdf
|
Marc: |
LEADER 02578nam a2200217 a 4500 001 1530794 005 2023-08-29 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEGITO, A. S. do 245 $aAção da plasmina sobre as caseínas equinas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 29., 2002, Gramado, RS. Saúde ambiental, animal e humana: uma questão de sobrevivência: anais. Gramado: Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2002. 1 CD ROM.$c2002 520 $aA criação de éguas leiteiras tem apresentado grande interesse em alguns países da Europa em decorrência da possível utilização deste leite como cosméticos, medicamentos e alimentos dietéticos. Um conhecimento mais substancial das propriedades bioquímicas do leite eqüino promoverá uma valorização dos constituintes deste leite e principalmente de suas proteínas. O objetivo deste estudo foi investigar a ação da plasmina sobre as caseínas eqüinas, durante a estocagem destas últimas em solução, e identificar os possíveis produtos de degradação obtidos pela ação da plasmina sobre a b caseína do leite de égua. Realizou-se uma hidrólise do caseinato pela plasmina (0,23 unidades de plasmina por mL de solução de caseinato a 10mg.mL-1) a 37°C e pH 8,0 durante diferentes tempos. A caseína b eqüina e, em menor grau a as1 e a k , são bons substratos para ação da plasmina. A b caseína equina é facilmente hidrolisada pela plasmina apresentando um local de preferencia de ação enzimática na posição Lys47-Ile48,produzindo caseína do tipo g de 22 kDa, similar a g caseína bovina. Estas caseínas do tipo g são degradadas pela solução de plasmina posteriormente a sua formação. A presença de peptídeos proteoses-peptonas de 20 kDa associados ao caseinato de sódio, parece ser ocasionado pela atividade da plasmina endógena existente no leite equino. No entanto, a sua formação não é evidente quando a região amino-terminal da caseína b é hidrolisada pela plasmina. A plasmina endógena parece estar fortemente associada à micela de caseína no leite eqüino, uma vez que uma atividade residual é encontrada na solução de caseinato de sódio quando incubado a 37ºC a pH 8,0, durante 24 h ou quando o caseinato de sódio é estocado a 7ºC por um período de 2 anos. 650 $aCasein 650 $aMare milk 650 $aCaseína 653 $aLeite de égua 700 1 $aGIRARDT, J. M. 700 1 $aPOIRSON, C. 700 1 $aHUMBERT, G. 700 1 $aMICLO, L. 700 1 $aGAILLARD, J. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|