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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
13/09/1996 |
Data da última atualização: |
23/08/2010 |
Autoria: |
MONTEIRO, F. A.; MATTOS, H. B. de; CARRIEL, J. M. |
Afiliação: |
Instituto de Zootecnia (Nova Odessa, SP). |
Título: |
Efeitos da peletizacao com micronutrientes em siratro cultivado num solo arenoso. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 16., 1979, Curitiba. Anais. Curitiba: SBZ, 1979. p.278. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em trabalho desenvolvido em casa-de-vegetacao na estacao Experimental Central do Instituto de Zootecnia, em Nona Odessa, SP, foram testados os efeitos do revestimento das sementes de siratro com os micronutrientes molibdenio, boro e zinco. O ensaio foi realizado com um solo Latosol Vermelho Amarelo-fase arenosa (90% de areia) e possuindo teor medio de fosforo (16 ug/P/ml TFSA). Os micronutrientes foram misturados ao superfosfato simples e empregados a base de 1 grama de molibdato de sodio, 5 gramas de borax e 10 gramas de sulfato de zinco por quilo de sementes. Em todos os tratamentos o superfosfato simples foi aplicado na dose de 80 gramas de P2O5 por quilo de sementes e tambem efetuou-se uma adubacao basica no solo com 60 kg K2O/ha. O siratro foi colhido 68 dias apos a plantio e pode ser constatado que o molibdenio mostrou efeito altamente significativo na producao de materia seca d parte aerea, na percentagem de nitrogenio e no nitrogenio total na leguminosa. Com relacao a nodulacao, houve efeito negativo e significantivo do molibdenio no numero de nodulos por vaso, enquanto o peso de nodulos secos nao sofreu variacao significativa. O emprego de boro e zinco nao mostrou efeito significativo qualquer dessa variaveis. |
Palavras-Chave: |
Micronutrient; Micronutriente; Sandy soil; Siratre. |
Thesagro: |
Siratro; Solo Arenoso. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
27/10/2009 |
Data da última atualização: |
10/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. F. de. |
Afiliação: |
LENICE FREIMAN DE OLIVEIRA, UFRRJ. |
Título: |
Efeito dos parâmetros do processo de desidratação de jaca (Artocarpus heterophyllus, Lam.) sobre as propriedades químicas, físico-químicas e aceitação sensorial. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
2009. |
Páginas: |
106 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2009. Orientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA; Co-orientadora: Soraia Vilela Borges, UFRRJ. |
Thesagro: |
Desidratação; Jaca; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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