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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/09/1996
Data da última atualização:  23/08/2010
Autoria:  MONTEIRO, F. A.; MATTOS, H. B. de; CARRIEL, J. M.
Afiliação:  Instituto de Zootecnia (Nova Odessa, SP).
Título:  Efeitos da peletizacao com micronutrientes em siratro cultivado num solo arenoso.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 16., 1979, Curitiba. Anais. Curitiba: SBZ, 1979. p.278.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em trabalho desenvolvido em casa-de-vegetacao na estacao Experimental Central do Instituto de Zootecnia, em Nona Odessa, SP, foram testados os efeitos do revestimento das sementes de siratro com os micronutrientes molibdenio, boro e zinco. O ensaio foi realizado com um solo Latosol Vermelho Amarelo-fase arenosa (90% de areia) e possuindo teor medio de fosforo (16 ug/P/ml TFSA). Os micronutrientes foram misturados ao superfosfato simples e empregados a base de 1 grama de molibdato de sodio, 5 gramas de borax e 10 gramas de sulfato de zinco por quilo de sementes. Em todos os tratamentos o superfosfato simples foi aplicado na dose de 80 gramas de P2O5 por quilo de sementes e tambem efetuou-se uma adubacao basica no solo com 60 kg K2O/ha. O siratro foi colhido 68 dias apos a plantio e pode ser constatado que o molibdenio mostrou efeito altamente significativo na producao de materia seca d parte aerea, na percentagem de nitrogenio e no nitrogenio total na leguminosa. Com relacao a nodulacao, houve efeito negativo e significantivo do molibdenio no numero de nodulos por vaso, enquanto o peso de nodulos secos nao sofreu variacao significativa. O emprego de boro e zinco nao mostrou efeito significativo qualquer dessa variaveis.
Palavras-Chave:  Micronutrient; Micronutriente; Sandy soil; Siratre.
Thesagro:  Siratro; Solo Arenoso.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP33106 - 1ADDSP - PPSP33313331
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/10/2009
Data da última atualização:  10/02/2010
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, L. F. de.
Afiliação:  LENICE FREIMAN DE OLIVEIRA, UFRRJ.
Título:  Efeito dos parâmetros do processo de desidratação de jaca (Artocarpus heterophyllus, Lam.) sobre as propriedades químicas, físico-químicas e aceitação sensorial.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  106 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2009. Orientador: Ronoel Luiz de Oliveira Godoy, CTAA; Co-orientadora: Soraia Vilela Borges, UFRRJ.
Thesagro:  Desidratação; Jaca; Processamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10079 - 1UPATS - PPTS 07752009.00022
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