Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  27/02/2024
Data da última atualização:  11/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PROCOPIO, F. R.; CAMPOS, J. V. DE; MATTOS, A. L. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FURTADO, A. A. L.; NOGUEIRA, A. R. de A.; JACINTO, M. A. C.
Afiliação:  FERNANDA RAMALHO PROCOPIO, Bolsista - Laboratório de Peles e Couros, Embrapa Pecuária Sudeste.; JESSICA VALÉRIA DE CAMPOS, Bolsista - Laboratório de Peles e Couros, Embrapa Pecuária Sudeste.; ADRIANO LINCOLN ALBUQUERQUE MATTOS, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTHO, CPPSE.
Título:  An enhancement to development, characterization and potential application of gelatin extracted from native brazilian fish skin (Colossoma macropomum).
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Journal of Aquatic Food Product Technology, 2024.
DOI:  10.1080/10498850.2024.2319332
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Derived from collagen, gelatin is a valuable biopolymer with diverse applications. Traditionally sourced from mammals, environmental concerns have prompted exploration of alternatives. Fish gelatin, particularly from tropical species, has emerged as a promising source. Gelatin from tambaqui (Colossoma macropomum) skin exhibits extraction yield of 52.96%, medium Bloom strength (123 g ±20), low turbidity (5.95 FNU ± 0.11), gelling temperature of 16°C, and significant levels of glycine (22.62%), proline (11.97%), and hydroxyproline (9.59%). Thermal analysis indicated stability up to 110°C. These properties suggest that tambaqui skin gelatin possesses suitable characteristics for various applications, including films, confectionary products, and microencapsulated systems.
Palavras-Chave:  Amazon fish; Fish by product; Physicochemical property; Processing.
Thesaurus Nal:  Gelatin.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17233 - 1UPCAP - DD
CPPSE26350 - 1UPCAP - DDPROCI-2024.00009PRO2024.00058
CTAA15693 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/10/2011
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SILVA, J. M. L. da; RODRIGUES, T. E.; VALENTE, M. A.; CARVALHO, E. J. M.; CAMPOS, A. G. S.; RAPOSO, R. P.
Afiliação:  JOAO MARCOS LIMA DA SILVA, CPATU; TARCISIO EWERTON RODRIGUES, CPATU; MOACIR AZEVEDO VALENTE, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU; ANTONIO GUILHERME SOARES CAMPOS, CPATU; RAFAELA PEREIRA RAPOSO, ESTAGIÁRIA CPATU.
Título:  Levantamento de reconhecimento de alta intensidade dos solos do município de Acrelândia, estado do Acre.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Páginas:  54 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 270).
Idioma:  Português
Notas:  Anexo mapas: Levantamento de reconhecimento de alta intensidade dos solos do Município de Acrelândia, Estado do Acre. Versão eletrônica.
Palavras-Chave:  Acrea.
Thesagro:  Aptidão Climática; Classificação do Solo; Reconhecimento do Solo; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106183/1/Doc.270.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU44792 - 1UMTLV - PP631.47098112S586l2011.00292
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional