|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/06/2012 |
Data da última atualização: |
12/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, F. H. D. de; MATTA, F. de P.; GUSMAO, M. R.; FAVERO, A. P.; BARIONI JUNIOR, W. |
Afiliação: |
FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; FREDERICO DE PINA MATTA, CPPSE; MARCOS RAFAEL GUSMAO, CPPSE; ALESSANDRA PEREIRA FAVERO, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE. |
Título: |
Avaliação de requisitos de poda apresentados por acessos de Paspalum spp com potencial de uso como gramados. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE GRAMADOS, 6., 2012, Botucatu. Anais... Botucatu: SIGRA, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Forração de superfícies; Recursos genéticos. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61300/1/PROCI-2012.00064.pdf
|
Marc: |
LEADER 00610nam a2200169 a 4500 001 1926922 005 2023-06-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. H. D. de 245 $aAvaliação de requisitos de poda apresentados por acessos de Paspalum spp com potencial de uso como gramados.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE GRAMADOS, 6., 2012, Botucatu. Anais... Botucatu: SIGRA$c2012 653 $aForração de superfícies 653 $aRecursos genéticos 700 1 $aMATTA, F. de P. 700 1 $aGUSMAO, M. R. 700 1 $aFAVERO, A. P. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
22/11/2002 |
Data da última atualização: |
04/12/2023 |
Autoria: |
SILVA, E. F. da. |
Afiliação: |
ENIO FRAGA DA SILVA, CNPS. |
Título: |
Efeito da adubação nitrogenada sobre a variação estacional das frações nitrogenadas, atividade da nitrato-redutase, carboidratos solúveis em cana-de-açúcar (Saccharum spp, cv. NA 56-79) em condições de campo. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
1989. |
Páginas: |
163 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí. Orientador: Roberto Oscar Pereyra Rossiello. |
Conteúdo: |
Foi realizado um experimento para estudar o efeito da adubacao nitrogenada sobre a variacao estacional das fracoes nitrogenadas (N-total, N-proteico, N-amonio, N-nitrato e amino-N livre), atividade da Nitrato-redutase (ANR), carboidratos soluveis e potassio em folha, bainha e colmo de cana-de-acucar; alem de NO3 e NH4 no solo nas profundidades: 0- 0,2m; 0,2 - 0,4m e 0,4 - 0,6m. O experimento foi conduzido em um solo tipico da planicie aluvial do Paraiba so Sul, em Campos, RJ. Tres niveis de N (0, 120 e 240 kg N.ha-1) constituiram os tratamentos principais, e foram dispostos no campo em blocos ao acaso. O nitrogenio foi aplicado, metade aos 93 DAP e o restante aos 123 DAP. A cultura foi irrigada no periodo de crescimento vegetativo. A variedade utilizada foi a NA 56-79. As amostragens na planta e no solo foram realizadas aos 160, 185, 220, 256, 290, 320 e 352 DAP, constituindo subtratamentos. Nestas epocas foram determinados: 1) no solo - NO3 e NH4; 2) Na planta (folha, bainha e colmo) - N-nitrato, N-amonio, amino-N livre e carboidratos soluveis extraidos em etanol 80%, N-proteico no residuo da extracao alcoolica e potassio no material seco; e 3) Atividade de Nitrato-redutase (ANR "atual" e "potencial") em folha, bainha e colmo. Os resultados obtidos indicam que a aplicacao de N, 120 e 240 kg N.ha-1, proporcionou, em geral, um aumento nos teores de carboidratos soluveis. Alem de aumentar a atividade da Nitrato-redutase em folha, bainha e colmo. Foram observados correlacoes significativas entre ANR na folha e ... MenosFoi realizado um experimento para estudar o efeito da adubacao nitrogenada sobre a variacao estacional das fracoes nitrogenadas (N-total, N-proteico, N-amonio, N-nitrato e amino-N livre), atividade da Nitrato-redutase (ANR), carboidratos soluveis e potassio em folha, bainha e colmo de cana-de-acucar; alem de NO3 e NH4 no solo nas profundidades: 0- 0,2m; 0,2 - 0,4m e 0,4 - 0,6m. O experimento foi conduzido em um solo tipico da planicie aluvial do Paraiba so Sul, em Campos, RJ. Tres niveis de N (0, 120 e 240 kg N.ha-1) constituiram os tratamentos principais, e foram dispostos no campo em blocos ao acaso. O nitrogenio foi aplicado, metade aos 93 DAP e o restante aos 123 DAP. A cultura foi irrigada no periodo de crescimento vegetativo. A variedade utilizada foi a NA 56-79. As amostragens na planta e no solo foram realizadas aos 160, 185, 220, 256, 290, 320 e 352 DAP, constituindo subtratamentos. Nestas epocas foram determinados: 1) no solo - NO3 e NH4; 2) Na planta (folha, bainha e colmo) - N-nitrato, N-amonio, amino-N livre e carboidratos soluveis extraidos em etanol 80%, N-proteico no residuo da extracao alcoolica e potassio no material seco; e 3) Atividade de Nitrato-redutase (ANR "atual" e "potencial") em folha, bainha e colmo. Os resultados obtidos indicam que a aplicacao de N, 120 e 240 kg N.ha-1, proporcionou, em geral, um aumento nos teores de carboidratos soluveis. Alem de aumentar a atividade da Nitrato-redutase em folha, bainha e colmo. Foram observados correlacoes si... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação nitrogenada. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Carboidrato; Fertilizante Nitrogenado. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 02316nam a2200181 a 4500 001 1328257 005 2023-12-04 008 1989 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. F. da 245 $aEfeito da adubação nitrogenada sobre a variação estacional das frações nitrogenadas, atividade da nitrato-redutase, carboidratos solúveis em cana-de-açúcar (Saccharum spp, cv. NA 56-79) em condições de campo. 260 $a1989.$c1989 300 $a163 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Itaguaí. Orientador: Roberto Oscar Pereyra Rossiello. 520 $aFoi realizado um experimento para estudar o efeito da adubacao nitrogenada sobre a variacao estacional das fracoes nitrogenadas (N-total, N-proteico, N-amonio, N-nitrato e amino-N livre), atividade da Nitrato-redutase (ANR), carboidratos soluveis e potassio em folha, bainha e colmo de cana-de-acucar; alem de NO3 e NH4 no solo nas profundidades: 0- 0,2m; 0,2 - 0,4m e 0,4 - 0,6m. O experimento foi conduzido em um solo tipico da planicie aluvial do Paraiba so Sul, em Campos, RJ. Tres niveis de N (0, 120 e 240 kg N.ha-1) constituiram os tratamentos principais, e foram dispostos no campo em blocos ao acaso. O nitrogenio foi aplicado, metade aos 93 DAP e o restante aos 123 DAP. A cultura foi irrigada no periodo de crescimento vegetativo. A variedade utilizada foi a NA 56-79. As amostragens na planta e no solo foram realizadas aos 160, 185, 220, 256, 290, 320 e 352 DAP, constituindo subtratamentos. Nestas epocas foram determinados: 1) no solo - NO3 e NH4; 2) Na planta (folha, bainha e colmo) - N-nitrato, N-amonio, amino-N livre e carboidratos soluveis extraidos em etanol 80%, N-proteico no residuo da extracao alcoolica e potassio no material seco; e 3) Atividade de Nitrato-redutase (ANR "atual" e "potencial") em folha, bainha e colmo. Os resultados obtidos indicam que a aplicacao de N, 120 e 240 kg N.ha-1, proporcionou, em geral, um aumento nos teores de carboidratos soluveis. Alem de aumentar a atividade da Nitrato-redutase em folha, bainha e colmo. Foram observados correlacoes significativas entre ANR na folha e ... 650 $aCana de Açúcar 650 $aCarboidrato 650 $aFertilizante Nitrogenado 653 $aAdubação nitrogenada
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|