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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/07/2005 |
Data da última atualização: |
07/02/2007 |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U. |
Título: |
Estudo do albedo de maracujá e de seu aproveitamento em barra de cereais. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
2005. |
Páginas: |
138 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimento) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. |
Conteúdo: |
Existem consideráveis perdas de produtos agrícolas nas diversas etapas da
cadeia produtiva, desde a produção no campo até o momento de consumo,
passando pela elevada geração de resíduos no processamento agroindustrial de
produtos animais e vegetais. Estima-se que o aproveitamento das matérias-
primas vegetais não ultrapasse 80% a 85% e que os resíduos gerados possam
chegar a até 30%. Além da preservação ambiental, o aproveitamento desses
resíduos abrange questões econômicas e sociais. O Brasil é um grande produtor
mundial de maracujá, principalmente o amarelo, e o albedo, resíduo do consumo
"in natura" e do processamento, representa 12% a 32% da fruta. Os resíduos das
frutas e hortaliças comumente podem conter fibras, vitaminas, minerais, substâncias fenólicas e flavonóides, entre outros, que podem ser benéficos saúde humana, mas também podem possuir compostos tóxicos e antinutricionais que necessitam ser eliminados antes do uso. Pesquisas sobre os resíduos vegetais do processamento agroindustrial têm envolvido o tratamento dos resíduos, a extração de componentes específicos dos resíduos, como a pectina e o óleo das sementes do maracujá., e o aproveitamento integral dos resíduos em produtos alimentícios, como o uso de fibras da polpa de laranja em produtos de panificação e de casca de melancia para a produção de picles e cristalizado. O objetivo deste trabalho foi o de incrementar as informações sobre o albedo do maracujá e sugerir seu aproveitamento integral na elaboração de um produto
alimentício de conveniência com frutas, disponibilizando um processo para a
eliminação de seus compostos cianogênicos.' determinar a composição e as
propriedades físicas e funcionais do albedo; e obter o produto barra de cereais,
adicionado do albedo de maracujá tratado, com maior teor de pectina, satisfatória
aceitação sensorial, seguro e estável. O albedo de maracujá amarelo foi
submetido a diversas formas de processamento para a eliminação dos compostos
cianogênicos; caracterizado por análises da composição (sólidos solúveis totais.'
pH.1 acidez total titulável; composição centesimal. minerais - cálcio, potássio e
ferro., teor e composição da fibra alimentar.' teor de pectina; compostos.; ... MenosExistem consideráveis perdas de produtos agrícolas nas diversas etapas da
cadeia produtiva, desde a produção no campo até o momento de consumo,
passando pela elevada geração de resíduos no processamento agroindustrial de
produtos animais e vegetais. Estima-se que o aproveitamento das matérias-
primas vegetais não ultrapasse 80% a 85% e que os resíduos gerados possam
chegar a até 30%. Além da preservação ambiental, o aproveitamento desses
resíduos abrange questões econômicas e sociais. O Brasil é um grande produtor
mundial de maracujá, principalmente o amarelo, e o albedo, resíduo do consumo
"in natura" e do processamento, representa 12% a 32% da fruta. Os resíduos das
frutas e hortaliças comumente podem conter fibras, vitaminas, minerais, substâncias fenólicas e flavonóides, entre outros, que podem ser benéficos saúde humana, mas também podem possuir compostos tóxicos e antinutricionais que necessitam ser eliminados antes do uso. Pesquisas sobre os resíduos vegetais do processamento agroindustrial têm envolvido o tratamento dos resíduos, a extração de componentes específicos dos resíduos, como a pectina e o óleo das sementes do maracujá., e o aproveitamento integral dos resíduos em produtos alimentícios, como o uso de fibras da polpa de laranja em produtos de panificação e de casca de melancia para a produção de picles e cristalizado. O objetivo deste trabalho foi o de incrementar as informações sobre o albedo do maracujá e sugerir seu aproveitamento integral na elaboração... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento industrial; Composto tóxico; Produto industrial. |
Thesagro: |
Fibra; Maracujá; Passiflora Edulis. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02942nam a2200217 a 4500 001 1653815 005 2007-02-07 008 2005 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 245 $aEstudo do albedo de maracujá e de seu aproveitamento em barra de cereais. 260 $a2005.$c2005 300 $a138 f. 500 $aTese (Doutorado em Tecnologia de Alimento) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas. 520 $aExistem consideráveis perdas de produtos agrícolas nas diversas etapas da cadeia produtiva, desde a produção no campo até o momento de consumo, passando pela elevada geração de resíduos no processamento agroindustrial de produtos animais e vegetais. Estima-se que o aproveitamento das matérias- primas vegetais não ultrapasse 80% a 85% e que os resíduos gerados possam chegar a até 30%. Além da preservação ambiental, o aproveitamento desses resíduos abrange questões econômicas e sociais. O Brasil é um grande produtor mundial de maracujá, principalmente o amarelo, e o albedo, resíduo do consumo "in natura" e do processamento, representa 12% a 32% da fruta. Os resíduos das frutas e hortaliças comumente podem conter fibras, vitaminas, minerais, substâncias fenólicas e flavonóides, entre outros, que podem ser benéficos saúde humana, mas também podem possuir compostos tóxicos e antinutricionais que necessitam ser eliminados antes do uso. Pesquisas sobre os resíduos vegetais do processamento agroindustrial têm envolvido o tratamento dos resíduos, a extração de componentes específicos dos resíduos, como a pectina e o óleo das sementes do maracujá., e o aproveitamento integral dos resíduos em produtos alimentícios, como o uso de fibras da polpa de laranja em produtos de panificação e de casca de melancia para a produção de picles e cristalizado. O objetivo deste trabalho foi o de incrementar as informações sobre o albedo do maracujá e sugerir seu aproveitamento integral na elaboração de um produto alimentício de conveniência com frutas, disponibilizando um processo para a eliminação de seus compostos cianogênicos.' determinar a composição e as propriedades físicas e funcionais do albedo; e obter o produto barra de cereais, adicionado do albedo de maracujá tratado, com maior teor de pectina, satisfatória aceitação sensorial, seguro e estável. O albedo de maracujá amarelo foi submetido a diversas formas de processamento para a eliminação dos compostos cianogênicos; caracterizado por análises da composição (sólidos solúveis totais.' pH.1 acidez total titulável; composição centesimal. minerais - cálcio, potássio e ferro., teor e composição da fibra alimentar.' teor de pectina; compostos.; ... 650 $aPassiflora 650 $aFibra 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 653 $aAproveitamento industrial 653 $aComposto tóxico 653 $aProduto industrial
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/11/2010 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
FISBERG, M.; HORTA, P. M.; SANTOS, L. C. dos; AMICI, M. R.; BOMFIM, M. A. D. |
Afiliação: |
MAURO FISBERG, UNIFESP, Botucatu, SP.; PAULA MARTINS HORTA, UFMG, Belo Horizonte, MG.; LAUANA CAROLINE DOS SANTOS, UFMG, Belo Horizonte, MG.; MÁRCIA ROCHA AMICI; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC. |
Título: |
Modification of constituents and exploration of functional properties of goat's milk: effects on the health and nutritional status of preschoolers. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Medicine and Medical Sciences, v. 1, n. 9, p. 412-417, Oct. 2010. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This study was carried out to evaluate the effect of the daily intake of goat?s milk with modified protein or lipid profile on the health and nutritional status of preschoolers. A 4-month, interventional, randomized, controlled study was used. Four treatments (n=25) were used: daily intake of modifiedprotein goat?s milk (MPGM) or modified-fat goat?s milk (MFGM); regular goat?s milk (GM) or cow?s milk (CM). Intake of milk, intercurrent conditions, anthropometry and biochemical parameters (complete blood count and total cholesterol) were monitored. Treatment MPGM presented in a higher amount of crude protein (2.75%) than treatment GM (2.66%). Similarly, treatment MFGM demonstrated lipid composition better than treatment GM, with higher contents of unsaturated fatty acids, including Conjugated Linoleic Acid and Omega-3 and Omega-6 fatty acids. Children receiving treatments MFGM and GM presented significantly higher weight gain (6.44±3.54% and 6.46±5.08%, respectively) than the others. In addition, children receiving treatment MFGM showed an increase in hemoglobin from 11.71±1.03 g/dL to 12.29±0.43 g/dL (p=0.023). Children fed goat?s milk showed an increase in red blood cells. Treatment MFGM was the best alternative to replace regular goat?s milk, with an improvement in hematological parameters. The findings from the comparison goat?s milk versus cow?s milk were inconclusive, and further studies are necessary. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Antropometria; Biological markers; Biomarcador molecular; Dieta infantil. |
Thesagro: |
Caprino; Composição de alimento; Criança; Leite de cabra; Nutricao humana; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Anthropometric measurements; Biomarkers; Food composition; Goat milk. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02520naa a2200349 a 4500 001 1865988 005 2019-09-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFISBERG, M. 245 $aModification of constituents and exploration of functional properties of goat's milk$beffects on the health and nutritional status of preschoolers.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aAbstract: This study was carried out to evaluate the effect of the daily intake of goat?s milk with modified protein or lipid profile on the health and nutritional status of preschoolers. A 4-month, interventional, randomized, controlled study was used. Four treatments (n=25) were used: daily intake of modifiedprotein goat?s milk (MPGM) or modified-fat goat?s milk (MFGM); regular goat?s milk (GM) or cow?s milk (CM). Intake of milk, intercurrent conditions, anthropometry and biochemical parameters (complete blood count and total cholesterol) were monitored. Treatment MPGM presented in a higher amount of crude protein (2.75%) than treatment GM (2.66%). Similarly, treatment MFGM demonstrated lipid composition better than treatment GM, with higher contents of unsaturated fatty acids, including Conjugated Linoleic Acid and Omega-3 and Omega-6 fatty acids. Children receiving treatments MFGM and GM presented significantly higher weight gain (6.44±3.54% and 6.46±5.08%, respectively) than the others. In addition, children receiving treatment MFGM showed an increase in hemoglobin from 11.71±1.03 g/dL to 12.29±0.43 g/dL (p=0.023). Children fed goat?s milk showed an increase in red blood cells. Treatment MFGM was the best alternative to replace regular goat?s milk, with an improvement in hematological parameters. The findings from the comparison goat?s milk versus cow?s milk were inconclusive, and further studies are necessary. 650 $aAnthropometric measurements 650 $aBiomarkers 650 $aFood composition 650 $aGoat milk 650 $aCaprino 650 $aComposição de alimento 650 $aCriança 650 $aLeite de cabra 650 $aNutricao humana 650 $aValor nutritivo 653 $aAlimento funcional 653 $aAntropometria 653 $aBiological markers 653 $aBiomarcador molecular 653 $aDieta infantil 700 1 $aHORTA, P. M. 700 1 $aSANTOS, L. C. dos 700 1 $aAMICI, M. R. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 773 $tJournal of Medicine and Medical Sciences$gv. 1, n. 9, p. 412-417, Oct. 2010.
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