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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/07/2005
Data da última atualização:  07/02/2007
Autoria:  MATSUURA, F. C. A. U.
Título:  Estudo do albedo de maracujá e de seu aproveitamento em barra de cereais.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  138 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimento) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas.
Conteúdo:  Existem consideráveis perdas de produtos agrícolas nas diversas etapas da cadeia produtiva, desde a produção no campo até o momento de consumo, passando pela elevada geração de resíduos no processamento agroindustrial de produtos animais e vegetais. Estima-se que o aproveitamento das matérias- primas vegetais não ultrapasse 80% a 85% e que os resíduos gerados possam chegar a até 30%. Além da preservação ambiental, o aproveitamento desses resíduos abrange questões econômicas e sociais. O Brasil é um grande produtor mundial de maracujá, principalmente o amarelo, e o albedo, resíduo do consumo "in natura" e do processamento, representa 12% a 32% da fruta. Os resíduos das frutas e hortaliças comumente podem conter fibras, vitaminas, minerais, substâncias fenólicas e flavonóides, entre outros, que podem ser benéficos saúde humana, mas também podem possuir compostos tóxicos e antinutricionais que necessitam ser eliminados antes do uso. Pesquisas sobre os resíduos vegetais do processamento agroindustrial têm envolvido o tratamento dos resíduos, a extração de componentes específicos dos resíduos, como a pectina e o óleo das sementes do maracujá., e o aproveitamento integral dos resíduos em produtos alimentícios, como o uso de fibras da polpa de laranja em produtos de panificação e de casca de melancia para a produção de picles e cristalizado. O objetivo deste trabalho foi o de incrementar as informações sobre o albedo do maracujá e sugerir seu aproveitamento integral na elaboração... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aproveitamento industrial; Composto tóxico; Produto industrial.
Thesagro:  Fibra; Maracujá; Passiflora Edulis.
Thesaurus Nal:  Passiflora.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31801 - 1UPCTS - --05/014MAT2005.00014
CNPMF22902 - 1UMTTS - --TS2005/035CNPMF2005/035
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/11/2010
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  FISBERG, M.; HORTA, P. M.; SANTOS, L. C. dos; AMICI, M. R.; BOMFIM, M. A. D.
Afiliação:  MAURO FISBERG, UNIFESP, Botucatu, SP.; PAULA MARTINS HORTA, UFMG, Belo Horizonte, MG.; LAUANA CAROLINE DOS SANTOS, UFMG, Belo Horizonte, MG.; MÁRCIA ROCHA AMICI; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC.
Título:  Modification of constituents and exploration of functional properties of goat's milk: effects on the health and nutritional status of preschoolers.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Journal of Medicine and Medical Sciences, v. 1, n. 9, p. 412-417, Oct. 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This study was carried out to evaluate the effect of the daily intake of goat?s milk with modified protein or lipid profile on the health and nutritional status of preschoolers. A 4-month, interventional, randomized, controlled study was used. Four treatments (n=25) were used: daily intake of modifiedprotein goat?s milk (MPGM) or modified-fat goat?s milk (MFGM); regular goat?s milk (GM) or cow?s milk (CM). Intake of milk, intercurrent conditions, anthropometry and biochemical parameters (complete blood count and total cholesterol) were monitored. Treatment MPGM presented in a higher amount of crude protein (2.75%) than treatment GM (2.66%). Similarly, treatment MFGM demonstrated lipid composition better than treatment GM, with higher contents of unsaturated fatty acids, including Conjugated Linoleic Acid and Omega-3 and Omega-6 fatty acids. Children receiving treatments MFGM and GM presented significantly higher weight gain (6.44±3.54% and 6.46±5.08%, respectively) than the others. In addition, children receiving treatment MFGM showed an increase in hemoglobin from 11.71±1.03 g/dL to 12.29±0.43 g/dL (p=0.023). Children fed goat?s milk showed an increase in red blood cells. Treatment MFGM was the best alternative to replace regular goat?s milk, with an improvement in hematological parameters. The findings from the comparison goat?s milk versus cow?s milk were inconclusive, and further studies are necessary.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Antropometria; Biological markers; Biomarcador molecular; Dieta infantil.
Thesagro:  Caprino; Composição de alimento; Criança; Leite de cabra; Nutricao humana; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Anthropometric measurements; Biomarkers; Food composition; Goat milk.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23513 - 1UPCAP - DD
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