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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/05/1997 |
Data da última atualização: |
05/05/1997 |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; MENEZES, H. C. de; OLIVA, P. B.; MARQUES, M. P. R. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF; UNICAMP-FEA. |
Título: |
Processamento e avaliacao de acerola em calda |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996. |
Páginas: |
p.44 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A acerola ou cereja-das-antilhas (Malpighia punicifolia L.) apresenta elevado teor de vitamina C, destacando-se dos demais frutos por apresentar essa excepcional caracteristica nutricional. O processamento dessa fruta e de fundamental importancia, devido a sua elevada atividade de agua e baixa resistencia mecanica, favorecendo a perecibilidade apos a colheita. Nesse trabalho foi avaliada a acerola em calda, processada atraves de sistema continuo com agitacao ("Spin-Cooker"), de modo a obter um produto que conserve ao maximo as carcteristicas nutricionais da fruta in natura e apresente caracteristicas organolepticas adequadas. Realizaram-se analises fisico-quimicas de pH, Brix, acidez total titulavel e teor de acido ascorbico; analises microbiologicas, atravesde contagem total, presenca de coliformes fecais e contagem de bolores e leveduras; e analise sensorial, com testes de aceitacao/preferencia pelo uso de escala hedonica de 9 pontos. Os resultados obtidos mostraram estabilidade fisico-quimica do produto durante o armazenamento, apresentando 372,43 a 411,71 mg de acido ascorbico por 100g de fruto aos 180 dias de armazenamento e estabilidade microbiologica. A analise sensorial do sabor apresentou resultados satisfatorios com maiores valores para os produtos com 30 graus Brix e a textura das frutas nao mostraram melhora pelo tratamento com calcio. A cor do produto nao pode ser avaliada devido a grande desuniformidade desse atributo no produto final. |
Palavras-Chave: |
Barbado cherry; Congress; Congresso. |
Thesagro: |
Acerola; Malpighia Glabra; Malpighia Punicifolia; Vitamina C. |
Thesaurus Nal: |
ascorbic acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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