|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/03/2001 |
Data da última atualização: |
11/05/2023 |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.; MACHADO, S. S. |
Afiliação: |
FERNANDO CESAR AKIRA U MATSUURA, SNTEEN Campinas; Ricardo Luiz Cardoso, UFBA; Sérly Santiago Machado, UFBA. |
Título: |
Aproveitamento da casca (Albedo) do maracujá amarelo como "doce" cristalizado. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 65). |
ISSN: |
1516-5744 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos do maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) possuem um suco de coloração amarela, aromático, de sabor ácido e agradável, apresentando considerável valor comercial para processamento como suco, néctar, refresco, sorvete dentre outros. A casca, o albedo e as sementes de maracujá, constituintes que representam cerca de 40% do peso total do fruto, acumulam-se em grandes quantidades nos patios das indústrias processadoras de suco. Estes resíduos podem ser aproveitados, como, por exemplo, para a alimentação animal e produção de pectina (albedo) e extração de óleo comestível (sementes). |
Palavras-Chave: |
Albedo; Aproveitamento da casca; Bahia; Brasil; Candied fruit; Cruz das Almas; Doce cristalizado; Maracuja amarelo; Processing. |
Thesagro: |
Casca; Doce; Fruta Cristalizada; Manejo; Maracujá; Maracujá Peroba; Passiflora Edulis; Passiflora Edulis Flavicarpa; Processamento; Semente. |
Thesaurus Nal: |
crop management; passion fruits; pericarp; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/640315/1/Aproveitamento-da-casca.pdf
|
Marc: |
LEADER 01828nam a2200445 a 4500 001 1640315 005 2023-05-11 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5744 100 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 245 $aAproveitamento da casca (Albedo) do maracujá amarelo como "doce" cristalizado. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c1999 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Técnico, 65). 520 $aOs frutos do maracujá amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) possuem um suco de coloração amarela, aromático, de sabor ácido e agradável, apresentando considerável valor comercial para processamento como suco, néctar, refresco, sorvete dentre outros. A casca, o albedo e as sementes de maracujá, constituintes que representam cerca de 40% do peso total do fruto, acumulam-se em grandes quantidades nos patios das indústrias processadoras de suco. Estes resíduos podem ser aproveitados, como, por exemplo, para a alimentação animal e produção de pectina (albedo) e extração de óleo comestível (sementes). 650 $acrop management 650 $apassion fruits 650 $apericarp 650 $aseeds 650 $aCasca 650 $aDoce 650 $aFruta Cristalizada 650 $aManejo 650 $aMaracujá 650 $aMaracujá Peroba 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPassiflora Edulis Flavicarpa 650 $aProcessamento 650 $aSemente 653 $aAlbedo 653 $aAproveitamento da casca 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCandied fruit 653 $aCruz das Almas 653 $aDoce cristalizado 653 $aMaracuja amarelo 653 $aProcessing 700 1 $aCARDOSO, R. L. 700 1 $aMACHADO, S. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 6 | |
2. | | ALVES, P. S.; FATOBENE, B. J. dos R.; SALGADO, S. M. de L.; CARNEIRO, R. M. D. G.; CAMPOS, V. P.; SOUZA, J. T. de. Histopatologia da interação entre Coffeaarabica germoplasma Amphillo e Meloidogyneparanaensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. p. 588Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
3. | | SANTOS, M. F. A. dos; MATTOS, V. da S.; SILVA, J. G. P. da; MOITA, A. W.; SALGADO, S. M. de L.; CASTAGNONE-SERENO, P.; CARNEIRO, R. M. D. G. Variabilidade genética e agressividade de populações de Meloidogyne paranaensis em genótipos de Coffea spp. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2018. 43 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 340).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
4. | | ALVES, P. S.; FATOBENE, B. J. dos R.; SALGADO, S. M. de L.; GOMES, A. C. M. M.; CAMPOS, V. P.; CARNEIRO, R. M. D. G.; SOUZA, J. T. de. Early and late responses characterise the resistance derived from Ethiopian wild germplasm 'Amphillo' of Coffea arabica to Meloidogyne paranaensis. Nematology, v. 21, n. 8, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
5. | | ALMEIDA, S. F. de; SANTOS, M. F. A. dos; SILVA, I. E. G. da; LIMA, I. de M.; SALGADO, S. M. de L.; CARES, J. E.; CARNEIRO, R. M. D. G. Resistência do porta enxerto Goytacá de Coffea canephora a Meloidogyne izalcoensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 53., 2023, Brasília, DF, 2023. Anais 2023. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2023. p. 586.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
6. | | SALGADO, S. M. de L.; FATOBENE, B. J. dos R.; PEREIRA, A. A.; ABRAHÃO, J. C. de R.; BOTELHO, C. E.; CARVALHO, G. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; FERREIRA, A. D.; FIGUEIREDO, V. C.; VILELA, D. J. M.; LUZ, S. R. O. T. da; ANDRADE, V. T. MGS Guaiçara and MGS Vereda: Coffea arabica cultivars resistant to the root-knot nematode meloidogyne paranaenses. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 22, n. 3, e42132236, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 6 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|