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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/07/1998
Data da última atualização:  08/07/1998
Autoria:  MATSUURA, F. C. A. U.; MENEZES, H. C. de; BRUSANTIN, P. O.; MARQUES, M. P. R. M.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF; UNICAMP.
Título:  Processamento e avaliacao de acerola em calda
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.2, p.235-240, Cruz das Almas, 1997
Idioma:  Português
Conteúdo:  A acerola ou cereja-das-Antilhas (Malpighia punicifolia L.) apresenta elevado teor de vitamina C, destacando-se dos demais frutos por apresentar essa excepcional caracteristica nutricional. O processamento dessa fruta e de fundamental importancia, devido a sua elevada atividade de agua e baixa resistencia mecanica, favorecendo sua perecibilidade apos a colheita. Nesse trabalho foi avaliada a acerola em calda, processada atraves de sistema continuo com agitacao ("Spin-Cooker"), de modo a obter uma producao que conserve ao maximo as caracteristicas nutricionais da fruta in natura e apresente caracteristicas organolepticas adequadas. Realizaram-se analises fisico-quimicas de pH. Brix, acidez total titulavel e teor de acido ascorbico; analises microbiologicas, atraves de contagem total, presenca de coliformes fecais e contagem de bolores e leveduras e analise sensorial, com testes de aceitacao/preferencia do sabor e textura pelo uso de escala hedonica de 9 pontos. Os resultados obtidos mostraram estabilidade fisico-quimica do produto durante o armazenamento, apresentando 372,43 a 411,71mg de acido ascorbico por 100g de fruto aos 180 dias de armazenamento e estabilidade microbiologica. A analise sensorial do sabor apresentou resultados satisfatorios com maiores valores para produtos com 30oBrix e a textura das frutas nao mostrou melhora pelo tratamento com calcio. A cor nao pode ser avaliada devido a grande desuniformidade desse atributo no produto final.
Palavras-Chave:  Analises; Frutas.
Thesagro:  Malpighia Punicifolia; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4173 - 1ADDAP - --634.605.
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  27/02/2013
Data da última atualização:  02/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  REZENDE, D. D. M.; GONDIM JÚNIOR, M. G. C.; FERREIRA, D. N. M.
Afiliação:  DANIELA D. M. REZENDE, UFRPE; MANOEL G. C. GONDIM JÚNIOR, UFRPE; DENISE NAVIA MAGALHAES FERREIRA, CENARGEN.
Título:  Variabilidade morfométrica de Neoseiulus paspalivorus Athias-Henriot (Acari: Phytoseiidae), potencial predador do ácaro da necrose do coqueiro.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB - 40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira. Curitiba: SEB, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácaros predadores; Caracteres morfológicos; Nordeste brasileiro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN34392 - 1UPCRA - DDSP 20335iSP 20335i
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