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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/07/1998 |
Data da última atualização: |
08/07/1998 |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; MENEZES, H. C. de; BRUSANTIN, P. O.; MARQUES, M. P. R. M. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF; UNICAMP. |
Título: |
Processamento e avaliacao de acerola em calda |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.2, p.235-240, Cruz das Almas, 1997 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A acerola ou cereja-das-Antilhas (Malpighia punicifolia L.) apresenta elevado teor de vitamina C, destacando-se dos demais frutos por apresentar essa excepcional caracteristica nutricional. O processamento dessa fruta e de fundamental importancia, devido a sua elevada atividade de agua e baixa resistencia mecanica, favorecendo sua perecibilidade apos a colheita. Nesse trabalho foi avaliada a acerola em calda, processada atraves de sistema continuo com agitacao ("Spin-Cooker"), de modo a obter uma producao que conserve ao maximo as caracteristicas nutricionais da fruta in natura e apresente caracteristicas organolepticas adequadas. Realizaram-se analises fisico-quimicas de pH. Brix, acidez total titulavel e teor de acido ascorbico; analises microbiologicas, atraves de contagem total, presenca de coliformes fecais e contagem de bolores e leveduras e analise sensorial, com testes de aceitacao/preferencia do sabor e textura pelo uso de escala hedonica de 9 pontos. Os resultados obtidos mostraram estabilidade fisico-quimica do produto durante o armazenamento, apresentando 372,43 a 411,71mg de acido ascorbico por 100g de fruto aos 180 dias de armazenamento e estabilidade microbiologica. A analise sensorial do sabor apresentou resultados satisfatorios com maiores valores para produtos com 30oBrix e a textura das frutas nao mostrou melhora pelo tratamento com calcio. A cor nao pode ser avaliada devido a grande desuniformidade desse atributo no produto final. |
Palavras-Chave: |
Analises; Frutas. |
Thesagro: |
Malpighia Punicifolia; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
27/02/2013 |
Data da última atualização: |
02/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REZENDE, D. D. M.; GONDIM JÚNIOR, M. G. C.; FERREIRA, D. N. M. |
Afiliação: |
DANIELA D. M. REZENDE, UFRPE; MANOEL G. C. GONDIM JÚNIOR, UFRPE; DENISE NAVIA MAGALHAES FERREIRA, CENARGEN. |
Título: |
Variabilidade morfométrica de Neoseiulus paspalivorus Athias-Henriot (Acari: Phytoseiidae), potencial predador do ácaro da necrose do coqueiro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. SEB - 40 anos de avanços da Ciência Entomológica Brasileira. Curitiba: SEB, 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ácaros predadores; Caracteres morfológicos; Nordeste brasileiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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