|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
27/05/2002 |
Data da última atualização: |
27/05/2002 |
Autoria: |
MATSUURA, F. C. A. U.; CARDOSO, R. L.; MACHADO, S. |
Título: |
Aproveitamento da casca (Albedo) do maracuja amarelo como "doce" cristalizado. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura , 1999. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Tecnico, 65). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos do maracuja amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) possuem um suco de coloracao amarela, aromatico, de sabor acido e agradavel, apresentado consideravel valor comercial para processamento como suco, nectar, refresco, sorvete dentre outros. A casca, o albedo e as sementes de maracuja, constituintes que representam cerca de 40% do peso total do fruto, acumulam-se em grandes quantidades nos patios das industrias processadoras de suco. Estes residuos podem ser aproveitados, como, por exemplo, para a alimentacao animal e producao de pecnina (albedo) e extracao de oleo comestivel (sementes). |
Palavras-Chave: |
Albedo; Candied fruit. |
Thesagro: |
Casca; Fruta Cristalizada; Maracujá Peroba; Passiflora Edulis Flavicarpa. |
Thesaurus Nal: |
passion fruits; pericarp. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01357nam a2200253 a 4500 001 1564888 005 2002-05-27 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMATSUURA, F. C. A. U. 245 $aAproveitamento da casca (Albedo) do maracuja amarelo como "doce" cristalizado. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura $c1999 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Tecnico, 65). 520 $aOs frutos do maracuja amarelo (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg.) possuem um suco de coloracao amarela, aromatico, de sabor acido e agradavel, apresentado consideravel valor comercial para processamento como suco, nectar, refresco, sorvete dentre outros. A casca, o albedo e as sementes de maracuja, constituintes que representam cerca de 40% do peso total do fruto, acumulam-se em grandes quantidades nos patios das industrias processadoras de suco. Estes residuos podem ser aproveitados, como, por exemplo, para a alimentacao animal e producao de pecnina (albedo) e extracao de oleo comestivel (sementes). 650 $apassion fruits 650 $apericarp 650 $aCasca 650 $aFruta Cristalizada 650 $aMaracujá Peroba 650 $aPassiflora Edulis Flavicarpa 653 $aAlbedo 653 $aCandied fruit 700 1 $aCARDOSO, R. L. 700 1 $aMACHADO, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 56 | |
5. | | MATSUURA, F. C. A. U.; FOLEGATTI, M. I. da S. Processamento. In: LIMA, A. de A.; CUNHA, M. A. P. da. Maracujá: produção e qualidade na passicultura. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. p. 305-321.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
15. | | MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F. Processamento. In: SOBRINHO, A. P. C.; MAGALHÃES, A. F. J.; SOUZA, A. S.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. S. (Ed.). Cultura dos citros. Brasília, DF: Embrapa, 2013. v. 1. p. 347-369.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 56 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|