|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
30/09/2011 |
Data da última atualização: |
11/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, T. S.; NASCIMENTO, E. C.; JANTALIA, C. P.; ALVES, B.; URQUIAGA, S. |
Afiliação: |
TALITA DE SANTANA MATOS, UFRRJ; ELISAMARA CALDEIRA DO NASCIMENTO, UFRRJ; CLAUDIA POZZI JANTALIA, CNPAB; BRUNO ALVES, EMBRAPA; SEGUNDO URQUIAGA, EMBRAPA. |
Título: |
Produção de massa seca e acúmulo de N total em brachiaria decumbens pela aplicação de ureia comercial e granulada com arenito zeolítico com e sem aplicação de calagem. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Eficiência agronômica; Granulação; Pelotilizador. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00766nam a2200181 a 4500 001 1901952 005 2023-04-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, T. S. 245 $aProdução de massa seca e acúmulo de N total em brachiaria decumbens pela aplicação de ureia comercial e granulada com arenito zeolítico com e sem aplicação de calagem. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG$c2011 653 $aEficiência agronômica 653 $aGranulação 653 $aPelotilizador 700 1 $aNASCIMENTO, E. C. 700 1 $aJANTALIA, C. P. 700 1 $aALVES, B. 700 1 $aURQUIAGA, S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/12/2021 |
Data da última atualização: |
30/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ESPINDULA, M. C.; TAVELLA, L. B.; SCHMIDT, R.; ROCHA, R. B.; DIAS, J. R. M.; BRAVIN, M. P.; PARTELLI. |
Afiliação: |
MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; LEONARDO BARRETO TAVELLA, Universidade Federal do Acre, Campus Floresta; RAQUEL SCHMIDT, Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes/Ceunes); RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; JAIRO RAFAEL MACHADO DIAS, Fundação Universidade Federal de Rondônia; MAÍSA PINTO BRAVIN, Universidade Federal do Acre, Campus Floresta; FÁBIO LUIZ PARTELLI, Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes/Ceunes). |
Título: |
Yield of robusta coffee in different spatial arrangements. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 51, e02516, 2021. |
ISSN: |
0100-204X (impresso) / 1678-3921 (online) |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02516 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Produtividade de cafeeiro robusta em diferentes arranjos espaciais. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to determine the contribution of the number of stems to the composition of individual plant yield, and to individual and overall robusta coffee (Coffea canephora) yield at different planting densities, using a fixed number of stems per plant. The experiment was carried out in two phases. The first phase was performed from 2011 to 2015, in the municipality of Ouro Preto do Oeste, in the state of Rondônia (RO), Brazil, to evaluate different numbers of stems per plant (1, 2, 3, 4, 5, and 6). The second phase was conducted from 2013 to 2018, in the municipality of Alta Floresta D?Oeste, RO, to evaluate plant densities (at 1,666, 1,904, 2,222, 2,666, and 3,333 plants ha-¹), with an initial density of four stems per plant in all treatments. The increase of number of stems per plant promotes a quadratic response to the average and cumulated yield of coffee plants, and the maximum yield is attained with four stems per plant. The number of stems should not exceed four, to avoid their tipping during years of high production. Plant density of 3,333 plants per hectare, with 4 stems per plant and 1 m spacing, promotes the reduction of individual plant yield; however, it results in higher overall crop yield.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar a contribuição do número de hastes para a composição da produtividade individual das plantas e a produtividade individual e geral de cafeeiros robusta (Coffea canephora), em diferentes densidades de plantio, utilizando-se um número fixo de hastes por planta. O experimento foi realizado em duas fases. A primeira fase foi realizada entre 2011 e 2015, no município de Ouro Preto do Oeste, no estado de Rondônia (RO), para avaliar diferentes números de hastes por planta (1, 2, 3, 4, 5 e 6). A segunda fase foi conduzida entre 2013 e 2018, no município de Alta Floresta D?Oeste, RO, para avaliar densidades de plantio (a 1.666, 1.904, 2.222, 2.666 e 3.333 plantas por hectare), tendo-se utilizado a densidade inicial de quatro hastes por planta em todos os tratamentos. O incremento do número de hastes por planta promove resposta quadrática à produtividade média e acumulada dos cafeeiros, e a máxima produtividade é obtida com quatro hastes por planta. O número de hastes não deve exceder quatro, para evitar seu tombamento durante os anos de alta produção. A densidade de 3.333 plantas ha-¹, com quatro hastes por planta e espaçamento de um metro, promove redução da produtividade individual das plantas, no entanto, resulta em maior produtividade geral da lavoura. MenosABSTRACT - The objective of this work was to determine the contribution of the number of stems to the composition of individual plant yield, and to individual and overall robusta coffee (Coffea canephora) yield at different planting densities, using a fixed number of stems per plant. The experiment was carried out in two phases. The first phase was performed from 2011 to 2015, in the municipality of Ouro Preto do Oeste, in the state of Rondônia (RO), Brazil, to evaluate different numbers of stems per plant (1, 2, 3, 4, 5, and 6). The second phase was conducted from 2013 to 2018, in the municipality of Alta Floresta D?Oeste, RO, to evaluate plant densities (at 1,666, 1,904, 2,222, 2,666, and 3,333 plants ha-¹), with an initial density of four stems per plant in all treatments. The increase of number of stems per plant promotes a quadratic response to the average and cumulated yield of coffee plants, and the maximum yield is attained with four stems per plant. The number of stems should not exceed four, to avoid their tipping during years of high production. Plant density of 3,333 plants per hectare, with 4 stems per plant and 1 m spacing, promotes the reduction of individual plant yield; however, it results in higher overall crop yield.
RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar a contribuição do número de hastes para a composição da produtividade individual das plantas e a produtividade individual e geral de cafeeiros robusta (Coffea canephora), em diferentes densid... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Café Robusta; Coffea Canephora; Densidade de Plantio; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Coffee (beverage); Crop yield; Plant density; Stems. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229783/1/Yield-robusta-coffee-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 03620naa a2200325 a 4500 001 2138596 005 2021-12-30 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X (impresso) / 1678-3921 (online) 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02516$2DOI 100 1 $aESPINDULA, M. C. 245 $aYield of robusta coffee in different spatial arrangements.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em português: Produtividade de cafeeiro robusta em diferentes arranjos espaciais. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to determine the contribution of the number of stems to the composition of individual plant yield, and to individual and overall robusta coffee (Coffea canephora) yield at different planting densities, using a fixed number of stems per plant. The experiment was carried out in two phases. The first phase was performed from 2011 to 2015, in the municipality of Ouro Preto do Oeste, in the state of Rondônia (RO), Brazil, to evaluate different numbers of stems per plant (1, 2, 3, 4, 5, and 6). The second phase was conducted from 2013 to 2018, in the municipality of Alta Floresta D?Oeste, RO, to evaluate plant densities (at 1,666, 1,904, 2,222, 2,666, and 3,333 plants ha-¹), with an initial density of four stems per plant in all treatments. The increase of number of stems per plant promotes a quadratic response to the average and cumulated yield of coffee plants, and the maximum yield is attained with four stems per plant. The number of stems should not exceed four, to avoid their tipping during years of high production. Plant density of 3,333 plants per hectare, with 4 stems per plant and 1 m spacing, promotes the reduction of individual plant yield; however, it results in higher overall crop yield. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi determinar a contribuição do número de hastes para a composição da produtividade individual das plantas e a produtividade individual e geral de cafeeiros robusta (Coffea canephora), em diferentes densidades de plantio, utilizando-se um número fixo de hastes por planta. O experimento foi realizado em duas fases. A primeira fase foi realizada entre 2011 e 2015, no município de Ouro Preto do Oeste, no estado de Rondônia (RO), para avaliar diferentes números de hastes por planta (1, 2, 3, 4, 5 e 6). A segunda fase foi conduzida entre 2013 e 2018, no município de Alta Floresta D?Oeste, RO, para avaliar densidades de plantio (a 1.666, 1.904, 2.222, 2.666 e 3.333 plantas por hectare), tendo-se utilizado a densidade inicial de quatro hastes por planta em todos os tratamentos. O incremento do número de hastes por planta promove resposta quadrática à produtividade média e acumulada dos cafeeiros, e a máxima produtividade é obtida com quatro hastes por planta. O número de hastes não deve exceder quatro, para evitar seu tombamento durante os anos de alta produção. A densidade de 3.333 plantas ha-¹, com quatro hastes por planta e espaçamento de um metro, promove redução da produtividade individual das plantas, no entanto, resulta em maior produtividade geral da lavoura. 650 $aCoffee (beverage) 650 $aCrop yield 650 $aPlant density 650 $aStems 650 $aCafé Robusta 650 $aCoffea Canephora 650 $aDensidade de Plantio 650 $aProdutividade 700 1 $aTAVELLA, L. B. 700 1 $aSCHMIDT, R. 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aDIAS, J. R. M. 700 1 $aBRAVIN, M. P. 700 1 $aPARTELLI 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 51, e02516, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|