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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
14/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
FREITAS, D. de G. C.; MATTIETTO, R. de A. |
Afiliação: |
DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU. |
Título: |
Ideal sweetness of mixed juices from Amazon fruits. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 33, p. 148-154, fev. 2013. Suplemento 1. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Sucos de frutas ?prontos para beber? representam grande fatia do mercado e importante alvo do desenvolvimento de produtos. A mistura de frutas pode trazer melhorias no aspecto sensorial e nutricional destas bebidas e aproveitar a diversidade de frutos exóticos da região Amazônica. Torna-se necessário, então, selecionar misturas de frutas e sua doçura ideal segundo a aceitação dos consumidores. Consumidores da cidade de Belém (Brasil) avaliaram cinco concentrações de açúcar usando escala do ideal de dois blends selecionados em teste de ordenação preferência. Para o blend cupuaçu-acerola-açaí, a concentração ótima de açúcar foi 9,5 g/100 mL; para blend graviola-camucamu-taperabé a concentração ótima foi 10,7 g/ 100 mL. |
Palavras-Chave: |
Bebida de frutas; Escala do ideal; Preferência. |
Thesagro: |
Suco de Fruta. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92558/1/v33s1a22.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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