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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
03/02/2017 |
Data da última atualização: |
19/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MATOS, M. A. de; COLOZZI FILHO. A.; BARBOSA, G. M. de C.; CAVIGLIONE, J. H.; NOGUEIRA, M. A.; ANDRADE, D. S. |
Afiliação: |
MARIA APARECIDA DE MATOS, UEL; ARNALDO COLOZZI FILHO, UEL; GRAZIELA MORAES DE CESARE BARBOSA, UEL; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; DIVA SOUZA ANDRADE, IAPAR. |
Título: |
Chemical and microbiological changes in a sandy soil with pig liquid waste application in southern Brazil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 49, p. 5000-5007, Dec. 2016. |
ISSN: |
1991 - 637X |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Liquid residue from pig farming contains nutrients that can be used for the fertilization of cultivated soils. The aim of this study was to evaluate chemical and microbiological changes in a sandy soil under pasture with Bermuda Grass (Cynodon spp) that received doses of pig liquid waste (PLW). The experiment was conducted in Cianorte-PR, Brazil , in a Typic Hapludox soil with sandy te xture . The treatments consisted of 30, 60 and 90 m3 ha-1yr-1 of PLW or chemical fertilizer (CF ) applied for two years in a randomized block design, with three replications. Soil samples were taken at 0-10 cm, 10-20 cm and 20-40 cm layers , after three mont hs of the second consecutive application of PLW in the second year, before grazing. PLW increased the concentrations of P, C and K at 10-20 and 20-40 cm soil depth, in addition to increasing the microbial biomass carbon and nitrogen and the population of rhizobia at 0-10-10 cm, in the treatment with 90 m3 ha -1yr-1. PLW improve the chemical fertility at deeper soil layers and the biological fertility at 0 -10 cm of a sandy soil under pasture. |
Thesagro: |
Biomassa; Fertilizante liquido. |
Thesaurus Nal: |
Liquid fertilizers; Microbial biomass. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158103/1/Matos-Chemical-academic-j.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/09/2001 |
Data da última atualização: |
15/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, N. P.; MESQUITA, C. M.; MAURINA, A. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; PEREIRA, J. E. |
Afiliação: |
NILTON PEREIRA DA COSTA, CNPSo; CEZAR DE MELLO MESQUITA, CNPSo; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO; JOSÉ ERIVALDO PEREIRA, CNPSo. |
Título: |
Avaliacao dos desperdicios durante a colheita mecanica da soja no Brasil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v.11, n.2, p.97, set. 2001. Numero especial, ref. 102. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edicao de Resumos do XII Congresso Brasileiro de Sementes, 17 a 20 de Setembro de 2001, Curitiba, PR. |
Conteúdo: |
No contexto do programa brasileiro de qualidade e produtividade, o governo brasileiro definiu, como uma das prioridades, o desenvolvimento de ações de combate ao desperdício . Como resultado dessas ações, conseguiu-se redu zir as perdas de cerca de 4,0 sacas/ha em 1979 para 2,0 sacas/ha em 2000, proporcionando retornos econômicos superiores a 560 milhões de reais para o Brasil, apesar de o país ser o segundo produtor mundial de soja e dispor de uma tecnologia simples e eficiente no processo de monitoramento das perdas na colheita, através do emprego do copo medi dor, ainda há muitos produtores que desconhecem essa metodologia e, por conseguinte, não avaliam as perdas ou, quando o fazem, utilizam métodos alternativos que podem resultar em erros de sub ou super estimativa dos valores das perdas, que ocorrem em suas lavouras. O objetivo do presente trabalho foi avaliar as perdas que ocorrem na colheita mecânica da soja e apresentar alternativas de redução das mesmas. Na safra 1999/2000, foram realizados seis cursos para aproximadamente 150 técnicos e produtores de diferentes regiões do Brasil. Os cursos foram organizados pela Embrapa Soja e Emater/PR, constando de palestras, com auxílios visuais e outros recursos didáticos. Na atividade prática de campo, foram destacados a maneira correta de operar a colhedora e como realizar as regulagens e ajustagens necessárias na plataforma de corte e nos mecanismos internos. Ainda na parte prática, foram avaliadas as perdas, utilizando o copo medidor e comparando os níveis de perdas antes e após as regulagens da máquina. Para aferir as perdas, colhia-se uma faixa da lavoura de soja, com a regulagem adotada pelo operador ou produtor. Após a avaliação das perdas, realizavam-se novos ajustes, caso fossem necessários, e colhia-se nova faixa da mesma lavoura. Os resultados referentes à safra 1999/2000 indicaram que ajustes inadequados do sistema de recolhimento , velocidade excessiva de colheita, manutenção precária da máquina, lavouras com excesso de ervas daninhas e grau de umidade da semente/grão muito baixo foram os responsáveis pelos índices elevados de perdas na colheita da soja, que chegaram a variar de 1,0 saca/ha (Estado do Paraná) a 2,7 sacos/ha (Estado de Goiás). MenosNo contexto do programa brasileiro de qualidade e produtividade, o governo brasileiro definiu, como uma das prioridades, o desenvolvimento de ações de combate ao desperdício . Como resultado dessas ações, conseguiu-se redu zir as perdas de cerca de 4,0 sacas/ha em 1979 para 2,0 sacas/ha em 2000, proporcionando retornos econômicos superiores a 560 milhões de reais para o Brasil, apesar de o país ser o segundo produtor mundial de soja e dispor de uma tecnologia simples e eficiente no processo de monitoramento das perdas na colheita, através do emprego do copo medi dor, ainda há muitos produtores que desconhecem essa metodologia e, por conseguinte, não avaliam as perdas ou, quando o fazem, utilizam métodos alternativos que podem resultar em erros de sub ou super estimativa dos valores das perdas, que ocorrem em suas lavouras. O objetivo do presente trabalho foi avaliar as perdas que ocorrem na colheita mecânica da soja e apresentar alternativas de redução das mesmas. Na safra 1999/2000, foram realizados seis cursos para aproximadamente 150 técnicos e produtores de diferentes regiões do Brasil. Os cursos foram organizados pela Embrapa Soja e Emater/PR, constando de palestras, com auxílios visuais e outros recursos didáticos. Na atividade prática de campo, foram destacados a maneira correta de operar a colhedora e como realizar as regulagens e ajustagens necessárias na plataforma de corte e nos mecanismos internos. Ainda na parte prática, foram avaliadas as perdas, utilizando o ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Perda Durante a Colheita; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125347/1/ID-15170001.pdf
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Marc: |
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