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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
05/08/2021 |
Data da última atualização: |
31/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, W. R.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; MATOS, L. R. de; NEIVA, E. N.; FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; RIBEIRO, S. da G.; PINHEIRO, P. V. |
Afiliação: |
WILLIAM RAFAEL RIBEIRO, estagiário CNPAF; DIONE MENDES TEIXEIRA ALVES-FREITAS, UNB; LEANDRO RIBEIRO DE MATOS, CNPAF; ÉDIPO NUNES NEIVA, estagiário CNPAF; AMANDA LOPES FERREIRA, estagiária CNPAF; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; SIMONE DA GRACA RIBEIRO, Cenargen; PATRICIA VALLE PINHEIRO, CNPAF. |
Título: |
Cowpea Mild Mottle Virus é transmitido de modo semipersistente para o feijoeiro-comum. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. |
Páginas: |
p. 41. |
ISBN: |
978-65-87380-12-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cowpea mild mottle virus (CpMMV) é associado a uma doença de importância secundária no feijoeiro, já que seus sintomas eram encobertos pelo mosaico-dourado (BGMV), principal doença da cultura. Com o desenvolvimento da cultivar transgênica de feijão, imune ao mosaico-dourado (BRS 401 RMD), os sintomas de CpMMV tornaram-se mais aparentes. Ambos os vírus são transmitidos pela mosca-branca, Bemisia tabaci. Para limitar o impacto de um possível surto de CpMMV no futuro, é importante entender as interações entre o vírus e o inseto vetor, por exemplo o modo de transmissão do vírus, que influencia o desenvolvimento da epidemia. |
Thesagro: |
Feijão; Phaseolus Vulgaris; Transmissão de Doença; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Cowpea mild mottle virus. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 12 | |
2. | | FERREIRA, A. L.; MATOS, L. R. de; MATOS, L. R. de; FILIPPI, M. C. C. de; BARBOSA, E. T.; PINHEIRO, P. V. Rizobactérias multifuncionais atuam também no controle da mosca-branca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 23.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. | | MOURA, M. da C.; FERREIRA, A. L.; COELHO, G. R. C.; MATOS, L. R. de; PINHEIRO, P. V.; HOFFMANN, L. V.; FARIA, J. C. de. Silenciamento gênico por RNAi em feijoeiro-comum como estratégia para controle da mosca-branca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 18.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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5. | | MOURA, M. da C.; FERREIRA, A. L.; COELHO, G. R. C.; MATOS, L. R. de; PINHEIRO, P. V.; HOFFMANN, L. V.; FARIA, J. C. de. Silenciamento gênico por RNAi em feijoeiro-comum como estratégia para controle da mosca-branca. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 18.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | FERREIRA, A. L.; MATOS, L. R. de; MOURA, M. da C.; HOFFMANN, L. V.; ARAGÃO, F. J. L.; FARIA, J. C. de; PINHEIRO, P. V. Metodologia para avaliação de resistência de plantas de feijão transgênicas à mosca-branca através de silenciamento gênico por RNA interferente. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 54.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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8. | | FERREIRA, A. L.; MATOS, L. R. de; MOURA, M. da C.; HOFFMANN, L. V.; ARAGÃO, F. J. L.; FARIA, J. C. de; PINHEIRO, P. V. Metodologia para avaliação de resistência de plantas de feijão transgênicas à mosca-branca através de silenciamento gênico por RNA interferente. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 54.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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9. | | RIBEIRO, W. R.; MATOS, L. R. de; FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C. de; ARAGÃO, F. J. L.; PINHEIRO, P. V. Metodologia para avaliação de resistência de plantas transgênicas à mosca-branca, Bemisia tabaci, por silenciamento gênico. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 13., 2019, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2019. p. 58.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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10. | | FERREIRA, A. L.; MATOS, L. R. de; RIBEIRO, W. R.; FILIPPI, M. C. C. de; BARBOSA, E. T.; PINHEIRO, P. V. Rizobactérias multi-funcionais atuam também no controle da mosca branca. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 16., 2019, Londrina. Controle biológico: da academia ao campo, rumo à sustentabilidade: anais. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil, 2019. p. 58. Siconbiol.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | RIBEIRO, W. R.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; MATOS, L. R. de; NEIVA, E. N.; FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; RIBEIRO, S. da G.; PINHEIRO, P. V. Cowpea Mild Mottle Virus é transmitido de modo semipersistente para o feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 41.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | RIBEIRO, W. R.; ALVES-FREITAS, D. M. T.; MATOS, L. R. de; NEIVA, E. N.; FERREIRA, A. L.; FARIA, J. C. de; SOUZA, T. L. P. O. de; RIBEIRO, S. da G.; PINHEIRO, P. V. Cowpea Mild Mottle Virus é transmitido de modo semipersistente para o feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 14., 2020, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 41.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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