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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/09/2000
Data da última atualização:  14/03/2008
Autoria:  ARANTES, N. E.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; ZITO, R. K.; MATOS, E. S.; PEREIRA, E. C. H.
Título:  Cultivar de soja BRSMG Virtuosa: descricao e comportamento em Minas Gerais e Sao Paulo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 22., 2000, Cuiaba. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2000.
Páginas:  p.114-115.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 144).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de soja BRSMG Virtuosa e resultante do cruzamento OCEPAR 4 - Iguacu x IAC 12, realizado na Embrapa Soja. A populacao segregante, conduzida pelo metodo genealogico modificado, deu origem a linhagem BR93-11995. Entre as caracteristicas principais, destacam-se a resistencia ao cancro da haste, a pustula bacteriana, a mancha "olho-de-ra", ao oidio e aos nematoides formadores de galhas Meloidogyne javanica e M.incognita. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a ambientes diversos, no estado de Minas Gerais, foram feitas entre 1994 e 1999. Em Sao Paulo, as avaliacoes foram feitas entre 1998 e 2000. A cultivar BRSMG Virtuosa e do tipo de crescimento determinado, ciclo total de 111 dias, com flor branca, pubescencia marrom, vagem marrom claro, semente de tegumento amarelo semibrilhante, com hilo preto e peso medio de 100 sementes de 14,2 g. Apresenta altura media das plantas de 65 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e sementes com boa qualidade fisiologica. Em Minas Gerais, o rendimento medio de graos da BRSMG Virtuosa foi de 2.793 kg.ha-1, 12% superior ao da OCEPAR 3 e em, Sao Paulo foi de 3.398 kg.ha-1, 8% superior ao da COODETEC 201. Essa cultivar esta sendo indicada para os estados de Minas Gerais e Sao Paulo, em solos de boa fertilidade.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar; Desempenho; Minas Gerais; Sao Paulo; Soybean.
Thesagro:  Performance; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO17782 - 1UMTPL - --RF 633.3409817R444r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/11/2018
Data da última atualização:  27/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COSTA, H. H. A.; SALIBA, E. O. S.; GALVANI, D. B.; LANDIM, A. V.; LIMA, L. D. de; BOERGES, A. L. C. C.; BOMFIM, M. A. D.; BORGES, I.; SILVA, F. A.
Afiliação:  Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; LISIANE DORNELES DE LIMA, CNPC; Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) - Belo Horizonte, MG, Brasil.
Título:  Efeito da suplementação com sulfato de zinco ou propilenoglicol em ovinos em uma pastagem nativa da Caatinga no período chuvoso: desempenho, características da carcaça e da carne.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 70, n. 1, p. 993-1003, 2018.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-4162-8998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos do zinco ou do propilenoglicol sobre o desempenho e nas características da carcaça e da carne de ovinos sob pastejo em pastagem nativa da Caatinga. Utilizaram-se 24 ovinos, mestiços Santa Inês, machos, não castrados, peso inicial de 19,3±2,52kg, com quatro meses de idade, oito repetições por tratamento, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram: sem aditivo, controle (CT), adição de sulfato de zinco (ZnSO4.7H2O) (Zn) para fornecimento de 300mg de Zn dia-1 via sal mineral, e propilenoglicol (PG), 2,5mL kgPC0,75-1 animal-1 dia-1 misturado no concentrado. Os animais foram suplementados com concentrado constituído de milho (54,0%), farelo de soja (45,1%) e calcário (0,911%) em 0,7% do PC médio de cada tratamento. O ensaio foi conduzido durante quatro meses (março a junho/2014). Avaliaram-se o desempenho e, após o abate dos animais, as características de carcaça e os componentes não carcaça, os parâmetros físico-químicos e organolépticos na carne. O Zn e o propilenoglicol não afetaram o desempenho e os parâmetros da carcaça em termos absoluto e relativo, bem como os pesos dos cortes e seus rendimentos (P>0,05). Não houve efeito dos aditivos nas características organolépticas e nos aspectos físico-químicos da carne (P>0,05), exceto cinzas (P<0,05). O zinco e o propilenoglicol não melhoram o desempenho e as características da carcaça de animais terminados em pastagem nativa da Caatinga. O baixo suprimento ene... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fermentação ruminal; Pasto nativo; Semiárido.
Thesagro:  Alimento Concentrado; Nutrição Animal; Ovino; Pastagem Nativa; Pastejo; Performance; Suplemento Concentrado; Terminação; Zinco.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186594/1/cnpc-2018-Efeito-da.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC38378 - 1UPCAP - DD
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