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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Data corrente:  12/07/1999
Data da última atualização:  05/07/2006
Autoria:  ARANTES, N. E.; ALMEIDA, L. A.; KIIHL, R. A. S.; FRONZA, V.; ZITO, R. K.; MATOS, E. S.; PEREIRA, E. C. H.
Título:  Cultivar de soja BRSMG Vencedora.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.504.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 124).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultivar de soja BRSMG Vencedora e resultante do cruzamento Braxton x [FT-5 x [Dourados-1 (5) x OCEPAR 9-SS1)], realizado em Londrina, PR na Embrapa Soja. A populacao segregante, conduzida pelo metodo genealogico modificado, foi levada para Uberaba, MG, onde foi selecionada uma planta em F, que deu origem a linhagem MG/BR93-4916. Com essa denominacao, foram feitos os testes de rendimento de graos e estabilidade em Minas Gerais e, posteriormente, em outros estados. Entre as caracteristicas principais, destacam-se a resistencia ao cancro da haste (a campo), a pustula bacteriana e ao oidio, a tolerancia aos nematoides de galhas, Meloidogyne javanica e M. incognita, e o periodo juvenil longo. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado de Minas Gerais, foram feitas atraves dos ensaios de avaliacao intermediaria a final, entre 1995/96 E 1997/98. A cv. BRSMG Vencedora e do tipo de crescimento determinado e com ciclo total (emergencia a maturacao) de 114 dias em Minas Gerais. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarela semi-brilhante com hilo preto (tonalidade clara a escura) e peso medio de 100 sementes de 14,7g. Apresenta altura media das plantas de 76 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens, semente com boa qualidade fisiologica. Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 23,5% e 40,8%. Nos testes realizados em Minas Gerais. o rendimento de gr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivar BRSMG Vencedora; Minas Gerais; Nematode; Resistance; Return; Soybean.
Thesagro:  Cerrado; Glycine Max; Nematóide; Rendimento; Resistência; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil; soybeans.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO16595 - 1UMTPL - --PC 633.340981C749a5047
CPAC11821 - 1ADDPL - --CRI5000CRI5000
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/03/2019
Data da última atualização:  30/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; BELLETTINI, M. B.; LAZZAROTTO, M.; BETA, T.; RIBANI, R. H.; SCHNITZLER, E.
Afiliação:  Polyanna S. Hornung, UFPR; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; Marcelo B. Bellettini, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Trust Beta, University of Manitoba; Rosemary H. Ribani, UFPR; Egon Schnitzler, UEPG.
Título:  Novel oxidized and UV-irradiated Araucaria angustifolia pine seed starch for enhanced functional properties.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Starch, v. 71, n. 3/4, 1800140, March 2019. 10 p.
DOI:  10.1002/star.201800140
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Starch is an important raw material for industrial processes. Therefore, an investigation of new sources of starch and starch modification methods is necessary. The dual oxidation effect on the properties of the native pine seed starch is investigated. Native starch is extracted from pine seeds and its proximate composition determined. The starch is then subjected to a dual oxidation process in standard NaClO or H2O2 solutions (0.2; 0.5; 0.8 mol L1) and simultaneous exposure to ultraviolet light irradiation (UVC ? ¼ 254 nm). Thermogravimetric (TG-DTA) curves reveal enhanced stability to thermal degradation of the dual NaClO/UV process modified starch up to 20%. Differential scanning calorimetry (DSC) shows a strong decrease in gelatinization enthalpy due to the action of the UV-rays coupled with the sodium hypochlorite (NaClO) solution. The H2O2/UV modified starch has a high final viscosity while the NaClO/UV starch pastes have a low tendency to recrystallize. Furthermore, structural analysis using an X-ray diffractometer and scanning electron microscopy (SEM) show crystallinity patterns of type A starch and that the shape of the starch granules are unaltered following the modification processes. Color parameters show a strong increase in the L value (for whiteness) for the NaClO/UV treated samples. The modified starches demonstrate improved physicochemical properties which are suitable for several industrial applications including as stabilizers for frozen bakery products, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chlorine compounds; Dual modification; Proximate compositions; Sodium hypochlorites; Ultraviolet light irradiation; X ray diffractometers.
Thesagro:  Amido; Pinhão.
Thesaurus NAL:  Differential scanning calorimetry; Functional properties; Gelation; Oxidation; Pasting properties; Physicochemical properties; Scanning electron microscopy.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56778 - 1UPCAP - DD
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