|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
15/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MATOS, A. de O.; LOURENCO, J. N. de P.; LOURENÇO, F. de S. |
Afiliação: |
Adinã de Oliveira Matos, UEA; JOSE NESTOR DE PAULA LOURENCO, CPAA; Francisneide de Sousa Lourenço, UEA. |
Título: |
Resgate da cultura alimentar na região do paraná de Parintins. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da alimentação não se restringe ao aspecto nutricional. Entre outros fatores igualmente significativos está a cultura alimentar. A escolha dos alimentos, sua preparação e consumo estão relacionados com a identidade cultural - são fatores desenvolvidos ao longo do tempo, que distinguem um grupo social do outro e estão intimamente relacionados com a história, o ambiente e as exigências específicas impostas ao grupo social pela vida do dia-a-dia. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Cultura alimentar; Parintins; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176899/1/S8651.pdf
|
Marc: |
LEADER 01042nam a2200193 a 4500 001 1684852 005 2018-05-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, A. de O. 245 $aResgate da cultura alimentar na região do paraná de Parintins. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC$c2009 520 $aA importância da alimentação não se restringe ao aspecto nutricional. Entre outros fatores igualmente significativos está a cultura alimentar. A escolha dos alimentos, sua preparação e consumo estão relacionados com a identidade cultural - são fatores desenvolvidos ao longo do tempo, que distinguem um grupo social do outro e estão intimamente relacionados com a história, o ambiente e as exigências específicas impostas ao grupo social pela vida do dia-a-dia. 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aCultura alimentar 653 $aParintins 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLOURENCO, J. N. de P. 700 1 $aLOURENÇO, F. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 62 | |
7. | | CHU, E. Y.; MATOS, A. de O. Efeito de inoculação com micorriza (va) em duas cultivares de caupi (Vigna unguiculata) em casa de vegetação. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 1, p. 295-301. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.1 Clima e solo.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
8. | | DANTAS, M.; MATOS, A. de O. Estudos fito-ecológicos do trópico úmido brasileiro. III. Conteúdo de nutrientes em cinzas de floresta e capoeira, Capitão Poço - PA. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. 23 p. il. (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 24). Publicado também em: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 32., 1981, Teresina, PI. [Resumos]. Teresina: SBB, 1981. p. 79.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
9. | | LIMA, M. M.; MATOS, A. de O. Sintomas de deficiências de micronutrientes em plantas de pau rosa (Aniba Duckei, Kosterm), em casa de vegetação. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNPq/FCAP/EMBRAPA, 6., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1996. p. 155.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
10. | | MATOS, A. de O.; MARTINIS, A. R. A. Avaliação do acumulo de matéria seca em caupi (Vigna unguiculata, WALP), variedade BR3, em casa de vegetação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 6., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: SBFV, 1997. p. 468.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
15. | | OLIVEIRA, E. de; SOUZA, P. de; MATOS, A. de O. Endomicorrizodependência da pimenta-do-reino. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. 2 p. (EMBRAPA-CPATU. Pesquisa em andamento, 142). Publicado também como resumo em: Fitopatologia Brasileira, v. 9, n. 2, p. 427, jun. 1984.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
17. | | SILVA, A. F. da; MATOS, A. de O. Sintomas de deficiência de macronutrientes em mudas de pau-rosa (Aniba duckei, Kostermans). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 1998, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU: CNPq, 1998. p. 24. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 117).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
18. | | SILVA, A. F. da; MATOS, A. de O. Sintomas de deficiência de macronutrientes em mudas de pau rosa (Anita dukei, Kosrermans). In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA FCAP, 7.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1., 1997, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1997. p. 106.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
19. | | SILVA, A. F. da; MATOS, A. de O. Sintomas de deficiência de macronutrientes em plantas de pau rosa (Aniba Duckei, Kosterm), em casa de vegetação. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNPq/FCAP/EMBRAPA, 6., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1996. p. 115.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 62 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|