|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
15/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MATOS, A. de O.; LOURENCO, J. N. de P.; LOURENÇO, F. de S. |
Afiliação: |
Adinã de Oliveira Matos, UEA; JOSE NESTOR DE PAULA LOURENCO, CPAA; Francisneide de Sousa Lourenço, UEA. |
Título: |
Resgate da cultura alimentar na região do paraná de Parintins. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da alimentação não se restringe ao aspecto nutricional. Entre outros fatores igualmente significativos está a cultura alimentar. A escolha dos alimentos, sua preparação e consumo estão relacionados com a identidade cultural - são fatores desenvolvidos ao longo do tempo, que distinguem um grupo social do outro e estão intimamente relacionados com a história, o ambiente e as exigências específicas impostas ao grupo social pela vida do dia-a-dia. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Cultura alimentar; Parintins; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176899/1/S8651.pdf
|
Marc: |
LEADER 01042nam a2200193 a 4500 001 1684852 005 2018-05-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, A. de O. 245 $aResgate da cultura alimentar na região do paraná de Parintins. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 61., 2009, Manaus. Anais / resumos... Manaus: SBPC$c2009 520 $aA importância da alimentação não se restringe ao aspecto nutricional. Entre outros fatores igualmente significativos está a cultura alimentar. A escolha dos alimentos, sua preparação e consumo estão relacionados com a identidade cultural - são fatores desenvolvidos ao longo do tempo, que distinguem um grupo social do outro e estão intimamente relacionados com a história, o ambiente e as exigências específicas impostas ao grupo social pela vida do dia-a-dia. 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aCultura alimentar 653 $aParintins 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLOURENCO, J. N. de P. 700 1 $aLOURENÇO, F. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RODRIGUES, J. A. S.; MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; SOUSA, B. M. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Degradabilidade potencial dos componentes da parede celular das silagens de séis genótipos de sorgo ensilados no estádio leitoso. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Digestibilidade in situ; Fibra de detergente neutro; Fibra em detergente acido. |
Thesagro: |
Silagem; Sorgo; Tanino. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34133/1/Degradabilidade-potencial-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 00952nam a2200241 a 4500 001 1473733 005 2018-06-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 245 $aDegradabilidade potencial dos componentes da parede celular das silagens de séis genótipos de sorgo ensilados no estádio leitoso.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [resumos expandidos]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri$c2002 300 $c1 CD-ROM. 650 $aSilagem 650 $aSorgo 650 $aTanino 653 $aDigestibilidade in situ 653 $aFibra de detergente neutro 653 $aFibra em detergente acido 700 1 $aMOLINA, L. R. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aSOUSA, B. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|