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Registros recuperados : 370 | |
102. | | ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L. Impactos econômico e ambiental da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Rio Branco, AC: SOBER, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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103. | | ALMEIDA, C. O. de; MATOS, A. P. de; CARDOSO, C. E. L. Impacto social da produção integrada de abacaxi no Estado do Tocantins - Brasil. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 46., 2008, Rio Branco, AC. Amazônia, mudanças globais e agronegócios: o desenvolvimento em questão. Rio Branco, AC: SOBER, 2008. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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107. | | MATOS, A. P. de; SANCHES, N. F.; CUNHA, A. P. da; REINHARDT, D. H. R. C. Fusariose do abacaxizeiro: incidência no fruto em função da época de produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 2, p. 205-207, mar. 1981 Título em inglês: Pineapple "fusariose": incidence in fruit according to the time of harvest. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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111. | | PEIXOTO, C. C.; TRINDADE, A. V.; CREQUEIRA, R. M. C.; MATOS, A. P. de. Avaliação in vitro do potencial de rizobactérias contra Fusarium oxysporum f. sp. cubense agente causal do Mal-do-Panamá. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 210. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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113. | | PEIXOTO, C. C.; TRINDADE, A. V.; CERQUEIRA, R. M. C.; MATOS, A. P. de. Avaliação in vivo de potencial antagônico de rizobactérias contra Fusarium oxysporum f. sp. cubense agente causal do Mal-do-Panamá. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 211. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 370 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/03/2015 |
Data da última atualização: |
03/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
CALEGARIO, F. F.; IWASSAKI, L. A.; SATO, M. E.; COSTA, H.; ZAWADNEAK, M. A. C. |
Afiliação: |
FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA; LARISSA AKEMI IWASSAKI, Instituto Biológico - Campinas; MARIO EIDI SATO, Instituto Biológico - Campinas; HELCIO COSTA, INCAPER; MARIA APARECIDA CASSILHA ZAWADNEAK, UFPR. |
Título: |
Produção integrada. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 35, n. 279, p. 11-21, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O morango é um produto de forte apelo entre os consumidores e uma ótima fonte de renda para os agricultores familiares. No entanto, problemas com contaminações por agrotóxicos, principalmente, prejudicam a imagem do produto e do produtor. A produção integrada surgiu como um sistema de produção agrícola alternativo em que, embora ainda seja permitido o uso de agrotóxicos, esta prática deve ser feita de forma criteriosa, de preferência depois de esgotadas as formas de controle físicas e biológicas. Essa é a base do Programa Produção Integrada Agropecuária (PI Brasil), dentro do qual foram estabelecidos requisitos técnicos específicos para a produção de morangos seguros e de qualidade. Apresentam-se os objetivos, desafios e avanços do Programa Produção Integrada de Morango (PI Morango). |
Thesagro: |
Ácaro rajado; Certificação de produto; Controle biológico; Controle integrado; Controle químico; Morango; Praga de planta; Produção Integrada. |
Thesaurus NAL: |
Integrated crop management; Integrated pest management; Plant pests; Strawberries. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119142/1/2014AP58.pdf
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Marc: |
LEADER 01703naa a2200313 a 4500 001 2010449 005 2015-03-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCALEGARIO, F. F. 245 $aProdução integrada.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aResumo: O morango é um produto de forte apelo entre os consumidores e uma ótima fonte de renda para os agricultores familiares. No entanto, problemas com contaminações por agrotóxicos, principalmente, prejudicam a imagem do produto e do produtor. A produção integrada surgiu como um sistema de produção agrícola alternativo em que, embora ainda seja permitido o uso de agrotóxicos, esta prática deve ser feita de forma criteriosa, de preferência depois de esgotadas as formas de controle físicas e biológicas. Essa é a base do Programa Produção Integrada Agropecuária (PI Brasil), dentro do qual foram estabelecidos requisitos técnicos específicos para a produção de morangos seguros e de qualidade. Apresentam-se os objetivos, desafios e avanços do Programa Produção Integrada de Morango (PI Morango). 650 $aIntegrated crop management 650 $aIntegrated pest management 650 $aPlant pests 650 $aStrawberries 650 $aÁcaro rajado 650 $aCertificação de produto 650 $aControle biológico 650 $aControle integrado 650 $aControle químico 650 $aMorango 650 $aPraga de planta 650 $aProdução Integrada 700 1 $aIWASSAKI, L. A. 700 1 $aSATO, M. E. 700 1 $aCOSTA, H. 700 1 $aZAWADNEAK, M. A. C. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 35, n. 279, p. 11-21, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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