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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/05/1998 |
Data da última atualização: |
25/09/2023 |
Autoria: |
MATOS, A. P. de. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Esporulação de Cercospora henningsii Allesch. Em função de fatores físicos e nutricionais. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UVF, 1976. |
Páginas: |
39p. |
Série: |
Tese de Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, com este trabalho, determinar as principais condicoes para o desenvolvimento e esporulacao de C. henningsii. Estudou-se a influencia de temperaturas, meios de cultura, regime de luz, periodo de incubacao, concentracao hidrogenionica, concentracao de tiamina e radiacao ultravioleta (254nm). Foi realizado, tambem, um estudo em culturas monosporicas visando localizar variedades altamente esporulantes. As colonias do patogeno utilizadas na instalacao dos ensaios provieram de isolamentos conidiais conduzidos sobre BDA-acidificado por uma gota de acido lactico 5%. A maioria dos ensaios foi conduzida em tubos de cultura, exceto os de pH e radiacao ultravioleta, realizados em placas de Petri e com a incubacao estendendo-se por 7 dias em camara incubadora"FORMA SCIENTIFIC", modelo 24, com regimes de luz e temperatura controlados. |
Thesagro: |
Microbiologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registros recuperados : 18 | |
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