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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
21/01/2008 |
Data da última atualização: |
14/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SILVA, A. F.; PINTO, J. M.; FRANÇA, C. R. R. S.; FERNANDES, S. C.; GOMES, T. C. de A.; SILVA, M. S. L. da; MATOS. A. N. B. |
Afiliação: |
ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA; CARLA REGINE REGES SILVA FRANÇA, Facepe; SABRINA CORDEIRO FERNANDES, CNPq; TAMARA CLAUDIA DE ARAUJO GOMES, CPATC; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; ANA NERY BARBOSA MATOS, FAPESQ. |
Título: |
Preparo e uso de biofertilizantes líquidos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 130). |
ISSN: |
1808-9984 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudos realizados pela Embrapa Semi-Árido, tendo o melão como cultura indicadora, indicaram três tipos debiofertilizantes com melhor desempenho: Vairo,Agrobom e Fermentado Biológico.Muito embora os biofertilizantes apresentem bonsresultados quando aplicados conforme asrecomendações, ainda surgem críticas quanto aodesempenho dos mesmos em culturas mais exigentes.É importante salientar que cada tipo de solo possuiuma fertilidade natural específica e, portanto,proporciona crescimento de diversas maneiras doscultivos. As áreas escolhidas para teste dosbiofertilizantes pela Embrapa Semi-Árido possuíamsolos arenosos e com baixa fertilidade natural e teor dematéria orgânica, permitindo, assim, que cadabiofertilizante expressasse sua capacidade de nutrir aplanta. Na Tabela 1, encontra-se a composição químicade dois dos biofertilizantes preparados e testados naEmbrapa Semi-Árido. |
Palavras-Chave: |
Agrobom; Biofertilizante líquido; Fermento biológico; Vairo. |
Thesagro: |
Biofertilizante; Composição Química; Fertilizante Liquido. |
Thesaurus Nal: |
Fertilizer application; Liquid fertilizers; Soil fertility. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36706/1/COT130.pdf
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Marc: |
LEADER 01855nam a2200337 a 4500 001 1153383 005 2021-04-14 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9984 100 1 $aSILVA, A. F. 245 $aPreparo e uso de biofertilizantes líquidos.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2007 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 130). 520 $aEstudos realizados pela Embrapa Semi-Árido, tendo o melão como cultura indicadora, indicaram três tipos debiofertilizantes com melhor desempenho: Vairo,Agrobom e Fermentado Biológico.Muito embora os biofertilizantes apresentem bonsresultados quando aplicados conforme asrecomendações, ainda surgem críticas quanto aodesempenho dos mesmos em culturas mais exigentes.É importante salientar que cada tipo de solo possuiuma fertilidade natural específica e, portanto,proporciona crescimento de diversas maneiras doscultivos. As áreas escolhidas para teste dosbiofertilizantes pela Embrapa Semi-Árido possuíamsolos arenosos e com baixa fertilidade natural e teor dematéria orgânica, permitindo, assim, que cadabiofertilizante expressasse sua capacidade de nutrir aplanta. Na Tabela 1, encontra-se a composição químicade dois dos biofertilizantes preparados e testados naEmbrapa Semi-Árido. 650 $aFertilizer application 650 $aLiquid fertilizers 650 $aSoil fertility 650 $aBiofertilizante 650 $aComposição Química 650 $aFertilizante Liquido 653 $aAgrobom 653 $aBiofertilizante líquido 653 $aFermento biológico 653 $aVairo 700 1 $aPINTO, J. M. 700 1 $aFRANÇA, C. R. R. S. 700 1 $aFERNANDES, S. C. 700 1 $aGOMES, T. C. de A. 700 1 $aSILVA, M. S. L. da 700 1 $aMATOS. A. N. B.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/01/2011 |
Data da última atualização: |
07/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, D. S. de; SANTOS, V. J. dos; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, E. J. de; LUCENA, R. S. |
Afiliação: |
DIEGO SOUZA de LIMA, UFRB; VÂNIA JESUS DOS SANTOS, UFRB; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; RANGEL SALES LUCENA, UFRB. |
Título: |
Potencial produtivo e qualidade de frutos de novos híbridos de mamoeiro no Recôncavo Baiano. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 008. |
Conteúdo: |
O mamão é uma cultura de expressiva importância para o Brasil, em termos econômicos e sociais, um dos principais produtores da fruta. Entretanto, apesar dessa pujança, seu sistema de produção é baseado em apenas três variedades, pertencentes aos grupos Solo e Formosa, acarretando restrita variabilidade genética. Com isso, há um aumento na sua vulnerabilidade às pragas e doenças, além de haver dificuldade em produzir frutos com a qualidade requerida pelos mercados. Assim, a busca pelo aumento da variabilidade genética dos cultivos de mamoeiro, por meio do desenvolvimento de novos híbridos deve ser um esforço constante da pesquisa. O desenvolvimento de variedades com boas características agronômicas em termos de produtividade, frutificação precoce, baixa taxa de flores estéreis, alto brix, casca fina, resistência ao armazenamento e transporte, pequena cavidade interna, e ainda com resistência às pragas e doenças, dentre outras, constitui-se em um grande desafio para os melhoristas de mamão. Nos últimos anos, o uso de híbridos de mamoeiro vem ganhando espaço nas áreas de produção. Assim, baseado na potencialidade do mercado de híbridos, esse trabalho teve como objetivo avaliar novos híbridos de mamoeiro quanto às suas características de produtividade e de qualidade de frutos. |
Palavras-Chave: |
Acessos; Desenvolvimento variedades. |
Thesagro: |
Carica Papaya. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26309/1/008-Diego-Loyola-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 02099nam a2200205 a 4500 001 1874804 005 2011-02-07 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, D. S. de 245 $aPotencial produtivo e qualidade de frutos de novos híbridos de mamoeiro no Recôncavo Baiano. 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.$c2010 500 $aPDF. 008. 520 $aO mamão é uma cultura de expressiva importância para o Brasil, em termos econômicos e sociais, um dos principais produtores da fruta. Entretanto, apesar dessa pujança, seu sistema de produção é baseado em apenas três variedades, pertencentes aos grupos Solo e Formosa, acarretando restrita variabilidade genética. Com isso, há um aumento na sua vulnerabilidade às pragas e doenças, além de haver dificuldade em produzir frutos com a qualidade requerida pelos mercados. Assim, a busca pelo aumento da variabilidade genética dos cultivos de mamoeiro, por meio do desenvolvimento de novos híbridos deve ser um esforço constante da pesquisa. O desenvolvimento de variedades com boas características agronômicas em termos de produtividade, frutificação precoce, baixa taxa de flores estéreis, alto brix, casca fina, resistência ao armazenamento e transporte, pequena cavidade interna, e ainda com resistência às pragas e doenças, dentre outras, constitui-se em um grande desafio para os melhoristas de mamão. Nos últimos anos, o uso de híbridos de mamoeiro vem ganhando espaço nas áreas de produção. Assim, baseado na potencialidade do mercado de híbridos, esse trabalho teve como objetivo avaliar novos híbridos de mamoeiro quanto às suas características de produtividade e de qualidade de frutos. 650 $aCarica Papaya 653 $aAcessos 653 $aDesenvolvimento variedades 700 1 $aSANTOS, V. J. dos 700 1 $aDANTAS, J. L. L. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aLUCENA, R. S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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