Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A. Caracterização físico-químico e identificação de contaminantes microbiológicos e físicos da farinha de mandioca do grupo seca. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 24 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 219). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O.; MATHIAS, E. de A.; RAMOA JÚNIOR, A. G. A. Estudo das propriedades físico-químicas e microbiológicas no processamento da farinha de mandioca do grupo d'água. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 27, n. 2, p. 265-269, jul./set. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A. Elaboração de farinha de mandioca adicionada de farinha de castanha-do-brasil. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 9 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 177). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A. Produção de farinha mista de mandioca e castanha-do-brasil. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 20 p. il. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 227).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCOHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; MATHIAS, E. de A. Produção de farinha parcialmente desengordurada de castanha-do-brasil. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Circular técnica, 42). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCHISTE, R. C.; COHEN, K. de O.; MATHIAS, E. de A.; RAMOA JUNIOR, A. G. A. Qualidade da farinha de mandioca do grupo seca. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 26, n. 4, p. 861-864, out./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCHISTÉ, R. C.; COHEN, K. de O.; MATHIAS, E. DE A.; OLIVEIRA, S. S. Quantificação de cianeto total nas etapas de processamento das farinhas de mandioca dos grupos seca e d'água. Acta Amazonica, v. 40, n. 1, p. 221-226, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  29/09/1997
Data da última atualização:  29/09/1997
Autoria:  FERNANDES, A. B. M.; FERNANDES, F. A.; CARDOSO, E. L.
Afiliação:  Secretaria do Estado do Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentavel de Mato Grosso do Sul (Campo Grande, MS); EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Efeito do fogo sobre a biomassa microbiana e o conteudo de carbono do solo em area de pastagem nativa no Pantanal arenoso - MS.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIO-ECONOMICOS DO PANTANAL, 2., 1996, Corumba. Manejo e conservacao: resumos. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1996.
Páginas:  p.54-55
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho e parte de um projeto que avalia o efeito do fogo sobre pastagens nativas no Pantanal arenoso-MS. O objetivo deste trabalho e avaliar o efeito do uso do fogo, como pratica de manejo de pastagens nativas, no Pantanal, sobre a biomassa microbiana e o conteudo de C do solo. Sao apresentadas os dados referentes ao primeiro ano de observacao. O estudo foi conduzido num campo de capim carona (Elyonorus muticus), da fazenda Nhumirim (19o04'S e 56o36'W) de propriedade da EMBRAPA, onde foram demarcadas parcelas de 100x40m, sendo uma testemunha (sem queima) e outra queimada em setembro/95 (inicio das chuvas). Foram realizadas 7 amostragens nas seguintes epocas: 0, 15, 30, 45, 60, 150 e 240 dias apos a queima sendo coletadas 3 amostras de solo em transectos cada uma constituida por 10 sub-amostras, na profundidade 0-10cm, em cada uma das parcelas. Foram realizadas analises de C ligado a biomassa microbiana e foi determinado seu teor no solo. Os resultados obtidos indicaram efeito significativo (P<0,05) da queimada e da epoca de amostragem para o C total do solo. A area queimada apresentou maior teor de C no solo (4,88mg C/g de solo, media do periodo) do que a testemunha sem queima (4,21); com relacao as epocas, o maior teor foi observado aos 30 dias apos a queima (6,45mg C/g de solo) e os menores, aos 0 e 15 dias (respectivamente, 1,84 e 1,60), que nao diferiram entre si (dm=1,02, P<0,05). Quanto a biomassa, nao foi verificado efeito significativo do fogo (P<0,05), porem ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biomassa microbiana; Fire; Management; Native pasture; Use; Uso.
Thesagro:  Fogo; Manejo; Pastagem Nativa.
Thesaurus NAL:  Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP34976 - 1UMTPL - --333.7098172S612r333.709817
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional