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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, W. K. R.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; JANK, L.; SANTOS, M. F.; MATEUS, R. G.; AMARAL, P. N. C. DO. |
Afiliação: |
UEMS; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC; MATEUS FIGUEIREDO SANTOS, CNPGC; UFMS; UEMS. |
Título: |
Avaliação agronômica de híbridos de Brachiaria spp. pré-selecionados do Programa de Melhoramento da Embrapa Gado de Corte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP MELHORAMENTO VEGETAL: CONTRIBUIÇÕES, AVANÇOS E PERSPECTIVAS PARA O CERRADO BRASILEIRO, 2., 2016. Anais... Campo Grande, MS: SBMP, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Brachiaria ocupa em torno de 80% das pastagens do Brasil, mesmo sendo muito utilizada, as cultivares disponíveis apresentam limitações para serem melhoradas geneticamente. Este trabalho relata os resultados parciais da avaliação agronômica de 96 híbridos interespecíficos de Brachiaria (B. ruziziensis x B. brizantha x B. decumbens) previamente selecionados na Embrapa Gado de Corte para caracteres agronômicos, visando à seleção de híbridos candidatos a novas cultivares. |
Palavras-Chave: |
Ganho genético; Híbridos apomíticos; Melhoramento de Brachiaria; Novas cultivares. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157116/1/Avaliacao-agronomica-de-hibridos.pdf
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Marc: |
LEADER 01335nam a2200229 a 4500 001 2066176 005 2017-03-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, W. K. R. 245 $aAvaliação agronômica de híbridos de Brachiaria spp. pré-selecionados do Programa de Melhoramento da Embrapa Gado de Corte.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP MELHORAMENTO VEGETAL: CONTRIBUIÇÕES, AVANÇOS E PERSPECTIVAS PARA O CERRADO BRASILEIRO, 2., 2016. Anais... Campo Grande, MS: SBMP$c2016 520 $aO gênero Brachiaria ocupa em torno de 80% das pastagens do Brasil, mesmo sendo muito utilizada, as cultivares disponíveis apresentam limitações para serem melhoradas geneticamente. Este trabalho relata os resultados parciais da avaliação agronômica de 96 híbridos interespecíficos de Brachiaria (B. ruziziensis x B. brizantha x B. decumbens) previamente selecionados na Embrapa Gado de Corte para caracteres agronômicos, visando à seleção de híbridos candidatos a novas cultivares. 653 $aGanho genético 653 $aHíbridos apomíticos 653 $aMelhoramento de Brachiaria 653 $aNovas cultivares 700 1 $aBARRIOS, S. C. L. 700 1 $aVALLE, C. B. do 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aSANTOS, M. F. 700 1 $aMATEUS, R. G. 700 1 $aAMARAL, P. N. C. DO
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2018 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA JÚNIOR1, J. R. B. de; ARAÚJO, C. F.; NUNES, T. S. dos S.; LIMA, C. B. X. de; SILVA, E. O. da; BEZERRA, H. F. C.; MORAES, S. A. de; QUEIROZ, M. A. A. |
Afiliação: |
JOSÉ ROBERVAL BARROS DE OLIVEIRA JÚNIOR, Mestrando da Univasf; CLEILDES FERREIRA ARAÚJO, Mestranda da UNIVASF; TIMÓTEO SILVA DOS SANTOS NUNES, Mestrando da UNIVASF; CHRISTIANO BOSCO XAVIER DE LIMA, Mestrando da UNIVASF; ELVES OLIVEIRA DA SILVA, Graduando da UNIVASF; HIGOR FÁBIO CARVALHO BEZERRA, Pós-doutorando da UNIVASF; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ, Professor da UNIVASF. |
Título: |
Potencial hidrogeniônico e composição química de silagem de capim elefante com níveis crescentes de cunhã. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. |
Páginas: |
p. 1148-1150. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade do alimento ofertado aos animais tem papel fundamental no processo de ganho de peso, dessa forma, conservar alimentos de modo a garantir que as suas características serão mantidas, torna-se essencial. O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a bromatólogia das silagens com diferentes proporções de cunhã (Clitoria ternaria.) em capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.). Foi utilizado quatro tratamentos (0, 20, 40 e 60% de cunhã em substituição ao capim elefante) e seis repetições, o delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado. Quantificou-se a matéria mineral (MM), Fibras em Detergente Neutro (FDN), Fibras em Detergente Ácido (FDA), Proteína Bruta, Hemicelulose e potencial de Hidrogênio (pH). A inclusão de cunhã emurchecida em níveis crescentes propiciou redução das fibras em detergente neutro e ácido, reduzindo também a hemicelulose, ambas apresentaram efeito linear decrescente demonstrando uma correlação inversamente proporcional com o acréscimo da forrageira cunhã. seguindo a mesma tendencia linear, o pH, registrou valores crescente proporcional a incorporação de cunhã nas silagens. De mesmo modo, a variável proteína bruta, se ajustou ao modelo linear crescente, em que a inclusão 20%, 40% e 60% de cunhã expressam resultados maiores que a silagem apenas de capim elefante, (11,47% 13,25% 14,91% 6,86%, respectivamente) sendo que a inclusão de 60% ultrapassou o dobro da proteína bruta da testemunha, tornando dessa forma, a silagem mais completa e de melhor composição química para os ruminantes. MenosA qualidade do alimento ofertado aos animais tem papel fundamental no processo de ganho de peso, dessa forma, conservar alimentos de modo a garantir que as suas características serão mantidas, torna-se essencial. O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar a bromatólogia das silagens com diferentes proporções de cunhã (Clitoria ternaria.) em capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.). Foi utilizado quatro tratamentos (0, 20, 40 e 60% de cunhã em substituição ao capim elefante) e seis repetições, o delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado. Quantificou-se a matéria mineral (MM), Fibras em Detergente Neutro (FDN), Fibras em Detergente Ácido (FDA), Proteína Bruta, Hemicelulose e potencial de Hidrogênio (pH). A inclusão de cunhã emurchecida em níveis crescentes propiciou redução das fibras em detergente neutro e ácido, reduzindo também a hemicelulose, ambas apresentaram efeito linear decrescente demonstrando uma correlação inversamente proporcional com o acréscimo da forrageira cunhã. seguindo a mesma tendencia linear, o pH, registrou valores crescente proporcional a incorporação de cunhã nas silagens. De mesmo modo, a variável proteína bruta, se ajustou ao modelo linear crescente, em que a inclusão 20%, 40% e 60% de cunhã expressam resultados maiores que a silagem apenas de capim elefante, (11,47% 13,25% 14,91% 6,86%, respectivamente) sendo que a inclusão de 60% ultrapassou o dobro da proteína bruta da testemunha, tornando dessa forma, a silage... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim efefante. |
Thesagro: |
Cunha; Ensilagem; Gramínea; Leguminosa; Nutrição animal; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Legumes; Pastures. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186136/1/Potencial-hidrogenionico....pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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