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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
28/07/2017 |
Data da última atualização: |
28/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BARBOSA, C. F.; MATAVELI, M.; ALCANTARA, P. H. R. de. |
Afiliação: |
CLAUDIO FRANCA BARBOSA, CNPASA; MARCELA MATAVELI, CPAF-AC; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA. |
Título: |
Bovinocultura leiteira sustentável. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, [2017]. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bovinocultura leiteira e a cadeia do leite estão em desenvolvimento na região do MATOPIBA, que engloba parcelas dos Estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia. |
Palavras-Chave: |
Matopiba. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Gado leiteiro; Transferência de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162178/1/CNPASA-2017-fd.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/08/2019 |
Data da última atualização: |
07/10/2019 |
Autoria: |
PEREIRA, W. R.; MARQUES, D. J.; BIANCHINI, H. C. |
Afiliação: |
WAGNER ROBERTO PEREIRA, Instituto Federal de Ciência, Educação e Tecnologia do Sul de Minas - IFSULDEMINAS; DOUGLAS JOSÉ MARQUES, Universidade José Rosário Vellano- Unifenas; HUDSON CARVALHO BIANCHINI, Universidade José Rosário Vellano- Unifenas. |
Título: |
Aquisição de hortaliças pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 2, e26460, maio/ago. 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Acquisition of vegetables through the Brazilian National School Feeding Program (PNAE). |
Conteúdo: |
O objetivo da pesquisa foi verificar as principais hortaliças adquiridas pelo programa nacional de alimentação escolar em municípios mineiros. Foram analisados repasses financeiros e valores despendidos com a compra de alimentos de agricultores no período de 2013 a 2017. Quanto ao número de alunos, municípios atendidos, e quantidade de produtores (pessoa física e jurídica), por meio de fontes secundárias do FNDE, foram obtidos dados da aquisição da agricultura familiar extraídos do Sistema de Gestão de Contas (SiGPC). Os dados foram submetidos à análise estatística descritiva, e, por meio de figuras e tabelas, foram computadas as frequências absoluta e percentual com a finalidade de extrair informações da amostra estudada. O caráter descritivo do trabalho foi determinado principalmente pela finalidade de registrar, analisar e relacionar as variáveis sem manipulá-las. Concluiu-se, com a pesquisa, que as principais hortaliças adquiridas pelo programa foram alface, beterraba, chuchu, cenoura e repolho. As regiões Norte e Centro-Oeste apresentaram preços médios do quilo superiores aos das demais. Constatou-se que em apenas 4 municípios, produtores estão organizados em associações e cooperativas com DAP jurídica válida, o que evidencia a necessidade de estimular a formação de associações desses agricultores, aumentando a comercialização de gêneros alimentícios, oriundos da agricultura familiar, para a alimentação escolar. |
Palavras-Chave: |
Associativism; Cooperativism; Family farming; Lei nº 11 947/2009; Merenda escolar; Public policies. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Associativismo; Cooperativismo; Políticas Públicas. |
Thesaurus NAL: |
School lunch. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202276/1/Aquisicao-de-hortalicas-pelo-programa.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200509/1/Aquisicao-de-hortalicas-pelo-Programa.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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