Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/09/2007
Data da última atualização:  27/02/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MASSRUHÁ, S. M. F. S.; DUTRA, J. P.; CRUZ, S. A. B. da.
Afiliação:  SILVIA MARIA FONSECA S MASSRUH, CNPTIA; SERGIO APARECIDO BRAGA DA CRUZ, CNPTIA.
Título:  Um sistema especialista via web para diagnóstico e tratamento de doenças de milho baseado em um framework orientados a objetos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2007.
Páginas:  37 p.
Série:  (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 69).
ISSN:  1677-9274
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é apresentar um sistema especialista para web que utilizou um framework orientado a objetos que suporta a abordagem integrada para diagnóstico, investigação e tratamento de desordens proposta em Massruhá (2003).
Palavras-Chave:  Doença da planta; Inferência abdutiva; Inteligência artificial; Lógica nebulosa; orientação a objeto; Representação do conhecimento; Sistemas especialistas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPTIA/11597/1/doc69.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA11597 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/08/2012
Data da última atualização:  05/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Afiliação:  Alan Martins Mororó, Pós-graduação UVA - Universidade Estadual Vale do Acaraú - Sobral, Sobral, CE.; LEA CHAPAVAL, CPPSE; Daniele Cristina Timbó Magalhães, Pós-graduação, UVA.; Valdanya Mara Pereira Aguiar, Faculdades INTA, Sobral-CE.; Ana Paula Brandão de Sousa, Faculdades INTA, Sobral-CE.; Keslley Pereira de Miranda, Graduação, Universidade Federal Rural do Semiárido – UFERSA, Mossoró-RN.; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Ângela Maria de Vasconcelos, UVA Sobral, CE.
Título:  Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) de 500.000 UFC/mL. Após sua aplicação, esse número foi para 70,8% demonstrando eficácia dessas práticas para a melhoria da qualidade do leite produzido. A aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros durante o processo da ordenha poderá garantir uma melhor qualidade bacteriológica do leite contribuindo para inserção do produtor na cadeia produtiva oferecendo um produto que atenda ao mercado consumidor. Abstract: This study aimed to evaluate the bacterial profile of goat milk associated with the application of Good Agricultural Pratices using the kit developed by Embrapa for hand milking goats and sheep in Productive Units (PU) selected in the semiarid region of Paraíba. T... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Contagem Total de Bactéria.
Thesagro:  Análise bacteriológica; Controle de Qualidade; Leite de cabra; Ordenha.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65136/1/AAC-ZOOTEC-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC25937 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional