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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  22/12/2022
Data da última atualização:  02/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, R. F. M. da; PAPA, M.; BERGIER, I.; OLIVEIRA, S. R. de M.; CRUZ, S. A. B. da; ROMANI, L. A. S.; MASSRUHA, S. M. F. S.
Afiliação:  ROOSEVELT FABIANO MORAES DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO MATO GROSSO DO SUL; MATHEUS PAPA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS, CNPTIA, CPAP; STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; SERGIO APARECIDO BRAGA DA CRUZ, CNPTIA; LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; SILVIA MARIA FONSECA S MASSRUHA, CNPTIA.
Título:  Digital transformation for improving sustainable value of products and services from agri-food systems.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Frontiers in Sustainability, v. 3, 1048701, 2022.
DOI:  10.3389/frsus.2022.1048701
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Value is routinely concentrated at the final links of food production chains as a consequence of market failures or asymmetries that distribute wealth unevenly in agri-food supply systems. Otherwise, for products with a geographic origin, the share can be more equitably distributed by adding environmental, sociocultural or technological values to products associated with sustainable models. Protecting a geographic indication (GI) of value-added products requires complex collective rules of sui generis systems, certified trademarks or business practices, including the approval of protocols or even unfair protection suitlaws. These rules are created on multilevel legislations gathering intrinsic cultural, historical and economic features. As a result, GI schemes are typically costly thus preventing access of general smallholders in product-valued chains. Digital technologies like mobile applications have a promising role in minimizing these limitations along food production chains, from pre-production to production and post-production. The pervasive spread of mobile devices with useful built-in sensors can be therefore a major consequence of the digital transformation in agriculture by means of intuitive applications combined with high-level technologies such as cloud/edge computing and Application Programming Interfaces (APIs). In this article, we present a new perspective on the digital transformation of the agri-food sector that may fasten smallholders? inclusion and access... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acessibilidade de dados; Data accessibility; Digital inclusion; ESG; Geographic indication; Inclusão digital; Indicação geográfica; Rastreabilidade.
Thesaurus Nal:  Traceability.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150286/1/AP-Digital-transformation-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA21530 - 1UPCAP - DD
CPAP60826 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TOMICH, T. R.; PEREIRA, L. G. R.; GONCALVES, L. C.; FARIAS, B. N. de; MAURICIO, R. M.; PINTO, R. G.; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Avaliação de vinte e cinco híbridos de sorgo (Sorghum bicolor) com capim sudão (Sorghum sudanense) pela técnica in vitro semi-automática de produção de gases.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Empregando a tecnica in vitro semi-automatica de producao de gases, 23 hibridos experimentais e dos hibridos comerciais de sorgo com capim sudao (Sorghum bicolor x Sorghum sudanense), utilizados em regime de corte, foram avaliados quanto a qualidade da forragem produzida. O experimento, com delineamento de blocos ao acaso, tres repeticoes por tratamento e comparacao das medias feita pelo teste de agrupamento de Scott-Knott nao apresentou diferencas significativas (p<0,05) entre hibridos para nenhum dos parametros de modelo de descricao matematica da cinetica ruminal, ou para digestibilidade da materia seca (MS) as 96 h. Foram observados valores medios de 226,8 ml/g de MS para o potencial maximo de producao de gases (A), 3,0 horas para a lag phase, 0,020 ml/h para a taxa de producao de gases (mi) e digestibilidade da MS, apos 96 horas de incubacao, variando entre 63,8 a 69,6%. Os resultados indicam valor nutricional semelhante entre os hibridos avaliados e estudados que incluam aspectos agronomicos devem se levados em consideracao para indicacao do melhor material.
Palavras-Chave:  Capim sudao; Cinetica ruminal; Regime de corte.
Thesagro:  Digestibilidade; Forragem; Sorgo; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52401/1/Avaliacao-vinte.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS14319 - 1UPCAA - DD
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