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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMATATA, P. Z.; PASSOS, A. M. A.; MASOLWA, L. M.; MARCOLAN, A. L.; RIBEIRO, R. da S. Incorporation of leguminous cover crops in smallholder cassava-based production system in Western Tanzania. American Journal of Plant Sciences, v. 8, p. 3490-3501, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/01/2019
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MACHADO, A. F. de F.; ANTONIASSI, R.; GUEDES, A. M. M.; WILHELM, A. E.
Afiliação:  ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA.
Título:  Método de Análise de Tocoferóis em Azeite de Oliva por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência em Fase Reversa.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 231).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os tococromanóis são normalmente analisados por cromatografia líquida de alta eficiência (HPLC) em fase normal, conforme indicado pelos métodos oficiais. Considerando que a cromatografia em fase reversa (RP) apresenta algumas vantagens em relação à fase normal, neste trabalho um método baseado em RP-HPLC foi adaptado e validado para análise de azeites de oliva brasileiros. Para garantir a seletividade e a sensibilidade do método, foi selecionado o detector de fluorescência. O método apresentou boa linearidade (R2?0,995), com limites de detecção e quantificação de 2,5?0,7 ng e 7,4?2,1 ng de ?-tocoferol, respectivamente. O teor de tocoferóis totais nas amostras de azeite analisadas foi de 146-385 mg/kg, sendo ?-tocoferol o principal componente (78-96 %). A análise de variância desses resultados indicou uma boa repetitividade para o método, já que não houve diferença significativa entre as replicatas de amostra. O método mostrou-se bastante apropriado, simples, rápido e conveniente para a análise de tocoferóis em azeites de oliva.
Palavras-Chave:  Azeites brasileiros; HPLC-FLR; RP-HPLC.
Thesagro:  Azeite; Tecnologia de Alimento; Vitamina E.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198140/1/CT-231-analise-tocoferois-em-azeite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14358 - 1UPCFL - DD
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