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Registros recuperados : 2 | |
1. | | HYERA, E.; NGULUMA, A. S.; NZIKU, Z. C.; SHIRIMA, E. J. M.; MASHINGO, M.-S. H.; LOBO, R. N. B.; GETACHEW, T.; RISCHKOWSKY, B.; HAILE, A. Characterization of Maasai Goats in Extensive Production System in Northern Tanzania: Description of Phenotype, Reproductive and Productive Performance. Journal of Agricultural Science, v. 13, n. 1, 2021. Online Published Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. | | NGULUMA, A. S.; HYERA, E.; NZIKU, Z.; SHIRIMA, M.; MASHINGO, M. S. H.; LOBO, R. N. B.; GETACHEW, T.; RISCHKOWSKY, R.; HAILE, A. Characterization of the production system and breeding practicesof indigenous goat keepers in Hai district, Northern Tanzania:implications for community-based breeding program. Tropical Animal Health and Production, v. 52, p. 2955-2967, Jun. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/09/1997 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Autoria: |
ZANETTI, A. L.; RANAL, M. A. |
Afiliação: |
ANA LUISA ZANETTI, Fazenda Santo Antônio das Palmeiras; MARLI A. RANAL, Universidade Federal de Uberlândia - UFU/Departamento de Biociências. |
Título: |
Suplementação da cana-de-açúcar com guandu no cultivo de Pleurotus sp. 'Florida'. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 9, p. 959-964, set. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Guandu supplementation to sugar-cane as substrate for cultivation of Pleurotus sp. |
Conteúdo: |
A suplementacao da cana-de-acucar com guandu (Cajanus cajan) foi efetuada com o objetivo de avaliar a velocidade de miceliacao do cogumelo comestivel Pleurotus sp. 'Florida' na ausencia e na presenca de luz, bem como avaliar o tempo medio de miceliacao, a producao, a produtividade e a eficiencia biologica sob luz continua. As temperaturas minima e maxima durante o cultivo foram de 22.C e 26.C e o valor medio da umidade relativa do ar foi de 73%. O componente basico foi a cana-de-acucar (testemunha), suplementada com guandu a 5%, 10% e 15%. A velocidade de miceliacao foi estimada pela luz. A suplementacao com guandu, nos tratamentos mantidos sob luz continua, nao influenciou a velocidade de miceliacao. No escuro as maiores velocidades foram verificadas nos tratamentos testemunha e com 5% de suplementacao. O tempo medio de miceliacao foi menor com 5% de guandu (6,18 dias), enquanto a producao (165,94 g cogumelo fesco/kg composto fresco) e a eficiencia biologica dos cogumelos (94,73%) foram maiores com 15% de guandu. Nao foi observada diferenca significativa entre os tratamentos quanto a produtividade que variou entre 5,58% e 6,82%. |
Palavras-Chave: |
Basidiomycetes; Colonization efficiency; Edible mushroom; Eficiencia de colonizacao. |
Thesagro: |
Cogumelo Comestível. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108594/1/SUPLEMENTACAO.pdf
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Marc: |
LEADER 01872naa a2200205 a 4500 001 1098845 005 2019-08-13 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANETTI, A. L. 245 $aSuplementação da cana-de-açúcar com guandu no cultivo de Pleurotus sp. 'Florida'. 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Guandu supplementation to sugar-cane as substrate for cultivation of Pleurotus sp. 520 $aA suplementacao da cana-de-acucar com guandu (Cajanus cajan) foi efetuada com o objetivo de avaliar a velocidade de miceliacao do cogumelo comestivel Pleurotus sp. 'Florida' na ausencia e na presenca de luz, bem como avaliar o tempo medio de miceliacao, a producao, a produtividade e a eficiencia biologica sob luz continua. As temperaturas minima e maxima durante o cultivo foram de 22.C e 26.C e o valor medio da umidade relativa do ar foi de 73%. O componente basico foi a cana-de-acucar (testemunha), suplementada com guandu a 5%, 10% e 15%. A velocidade de miceliacao foi estimada pela luz. A suplementacao com guandu, nos tratamentos mantidos sob luz continua, nao influenciou a velocidade de miceliacao. No escuro as maiores velocidades foram verificadas nos tratamentos testemunha e com 5% de suplementacao. O tempo medio de miceliacao foi menor com 5% de guandu (6,18 dias), enquanto a producao (165,94 g cogumelo fesco/kg composto fresco) e a eficiencia biologica dos cogumelos (94,73%) foram maiores com 15% de guandu. Nao foi observada diferenca significativa entre os tratamentos quanto a produtividade que variou entre 5,58% e 6,82%. 650 $aCogumelo Comestível 653 $aBasidiomycetes 653 $aColonization efficiency 653 $aEdible mushroom 653 $aEficiencia de colonizacao 700 1 $aRANAL, M. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 9, p. 959-964, set. 1997.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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