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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHYERA, E.; NGULUMA, A. S.; NZIKU, Z. C.; SHIRIMA, E. J. M.; MASHINGO, M.-S. H.; LOBO, R. N. B.; GETACHEW, T.; RISCHKOWSKY, B.; HAILE, A. Characterization of Maasai Goats in Extensive Production System in Northern Tanzania: Description of Phenotype, Reproductive and Productive Performance. Journal of Agricultural Science, v. 13, n. 1, 2021. Online Published

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNGULUMA, A. S.; HYERA, E.; NZIKU, Z.; SHIRIMA, M.; MASHINGO, M. S. H.; LOBO, R. N. B.; GETACHEW, T.; RISCHKOWSKY, R.; HAILE, A. Characterization of the production system and breeding practicesof indigenous goat keepers in Hai district, Northern Tanzania:implications for community-based breeding program. Tropical Animal Health and Production, v. 52, p. 2955-2967, Jun. 2020.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/09/1997
Data da última atualização:  13/08/2019
Autoria:  ZANETTI, A. L.; RANAL, M. A.
Afiliação:  ANA LUISA ZANETTI, Fazenda Santo Antônio das Palmeiras; MARLI A. RANAL, Universidade Federal de Uberlândia - UFU/Departamento de Biociências.
Título:  Suplementação da cana-de-açúcar com guandu no cultivo de Pleurotus sp. 'Florida'.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 9, p. 959-964, set. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Guandu supplementation to sugar-cane as substrate for cultivation of Pleurotus sp.
Conteúdo:  A suplementacao da cana-de-acucar com guandu (Cajanus cajan) foi efetuada com o objetivo de avaliar a velocidade de miceliacao do cogumelo comestivel Pleurotus sp. 'Florida' na ausencia e na presenca de luz, bem como avaliar o tempo medio de miceliacao, a producao, a produtividade e a eficiencia biologica sob luz continua. As temperaturas minima e maxima durante o cultivo foram de 22.C e 26.C e o valor medio da umidade relativa do ar foi de 73%. O componente basico foi a cana-de-acucar (testemunha), suplementada com guandu a 5%, 10% e 15%. A velocidade de miceliacao foi estimada pela luz. A suplementacao com guandu, nos tratamentos mantidos sob luz continua, nao influenciou a velocidade de miceliacao. No escuro as maiores velocidades foram verificadas nos tratamentos testemunha e com 5% de suplementacao. O tempo medio de miceliacao foi menor com 5% de guandu (6,18 dias), enquanto a producao (165,94 g cogumelo fesco/kg composto fresco) e a eficiencia biologica dos cogumelos (94,73%) foram maiores com 15% de guandu. Nao foi observada diferenca significativa entre os tratamentos quanto a produtividade que variou entre 5,58% e 6,82%.
Palavras-Chave:  Basidiomycetes; Colonization efficiency; Edible mushroom; Eficiencia de colonizacao.
Thesagro:  Cogumelo Comestível.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108594/1/SUPLEMENTACAO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE14555 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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