Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/12/1994
Data da última atualização:  16/07/2013
Autoria:  MASCARENHAS, H. A. A.; MAKISHIMA, N.
Título:  Métodos de aplicação de adubos em olericultura.
Ano de publicação:  1969
Fonte/Imprenta:  [Campinas]: Fundação Cargill, [1969?].
Páginas:  37 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fatores que influenciam na aplicacao dos adubos: nitrogenio; fosforo; potassio. sais nutritivos soluveis. Metodos de aplicacao dos adubos. Hortaliças: alface, beterraba, cebola, cenoura, couve, couve-flor, espinafre, ervilha, feijao, milho doce, pepino, pimentao, repolho, tomate;
Palavras-Chave:  Aplicacao; Application; Fertilizacao; Fertilization; Fertilizers application; Method; Oil crop; Vegetable.
Thesagro:  Adubação; Adubo; Hortaliça; Método; Olericultura.
Thesaurus Nal:  vegetables.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO1994 - 1ADPFL - PPFOL 254FOL 254
CPATSA38815 - 1ADDFL - PP0047100471
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  30/09/2011
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SÁ, L. R. V. de; OLIVEIRA, M. A. L. de; CAMMAROTA, M. C.; SANTOS, A. M. dos; FERREIRA-LEITÃO, V. S.
Afiliação:  LÍVIAN RIBEIRO VASCONCELOS DE SÁ, UFRJ; MARCONE AUGUSTO LEAL DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MAGALI CHRISTE CAMMAROTA, UFRJ; ANDREA MATOS DOS SANTOS, CNPS; VIRIDIANA SANTANA FERREIRA-LEITÃO, INSTITUTO NACIONAL DE TECNOLOGIA.
Título:  Simultaneous analysis of carbohydrates and volatile fatty acids by HPLC for monitoring fermentative biohydrogen.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  International Journal of Hydrogen Energy, v. 30, n. 23, p. 15177-15186, Nov. 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijhydene.2011.08.056
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The production of biohydrogen through anaerobic fermentation has received increasingly attention and has great potential as an alternative process for clean fuel production in the future. The monitoring of the stages of anaerobic fermentation provides relevant information about the bioprocess. The objective of this study is to propose a novel methodology for simultaneous analysis of sucrose, glucose, fructose and volatile fatty acids (VFAs), such as, acetic, propionic, isobutyric and butyric during anaerobic fermentation by using high-performance liquid chromatography (HPLC). The following chromatographic conditions were optimized: column Aminex HPX-87H, mobile phase consisting of H2SO4 0.005 mol/L, flow rate of 1.0 mL/min and temperature of 55 °C. Sucrose, glucose and fructose were analyzed by refractive index detector (RI) while acetic, propionic, isobutyric and butyric acids were analyzed by ultraviolet (UV) detection at 210 nm. Some analytical parameters of validation, such as, linearity, selectivity, repeatability, intermediate precision, limit of detection and quantification, accuracy and robustness were evaluated. The proposed methodology was successfully applied in the determination of substrates and metabolites during different stages of biohydrogen production.
Palavras-Chave:  Biohydrogen production; Carboidratos; HPLC.
Thesagro:  Fermentação Anaeróbica.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS15956 - 1UPCAP - DD2011.00094
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional