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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
08/05/2014 |
Data da última atualização: |
26/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GALÃO, O. F.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; SANTOS JÚNIOR, O. O.; MARUYAMA, S. A.; FIGUEIREDO, L. C.; BONAFE, E. G.; VISENTAINER, J. V. |
Afiliação: |
OLÍVIO FERNANDES GALÃO, UEL; MERCEDES CONCÓRDIA CARRÃO-PANIZZI, CNPT; JOSÉ MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO; OSCAR OLIVEIRA SANTOS JÚNIOR, UEM; SWAMI ARÊA MARUYAMA, UEM; LUANA CAROLINE FIGUEIREDO, UTFPR; ELTON GUNTENDORFER BONAFE, UTFPR; JESUI VERGILIO VISENTAINER, UEM. |
Título: |
Differences of fatty acid composition in brazilian genetic and conventional soybeans (Glycine max (L.) Merrill) grown in different regions. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Food Research International, Barking, v. 62, p. 589-594, Aug. 2014. |
ISSN: |
0963-9969 |
DOI: |
10.1016/j.foodres.2014.04.025 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was to compare fatty acid profiles of seed samples from twenty different soybean (Glycine max (L.) Merrill) genotypes (14 non-transgenic and six transgenic Roundup-tolerant) grown at two different locations, both in the Parana state, a southern region of Brazil. A total of eleven fatty acids were detected and quantified, among them the most expressive ones were oleic, linoleic, linolenic and palmitic acids. The total unsaturated fatty acid amount was higher than 82%. An increase in the n-3 fatty acids quantities were observed in transgenic species, which can be reflected in lower n-6/n-3 ratios, a highly desired trend regarding consumers' health. In conclusion, results showed a large amount of variation among the different germplasms (either conventional or transgenic) within and across locations. |
Palavras-Chave: |
Soybean. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117015/1/2014-Food-Research-International-v62p589.pdf
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Marc: |
LEADER 01655naa a2200265 a 4500 001 2007339 005 2016-07-26 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0963-9969 024 7 $a10.1016/j.foodres.2014.04.025$2DOI 100 1 $aGALÃO, O. F. 245 $aDifferences of fatty acid composition in brazilian genetic and conventional soybeans (Glycine max (L.) Merrill) grown in different regions. 260 $c2014 520 $aThe aim of this study was to compare fatty acid profiles of seed samples from twenty different soybean (Glycine max (L.) Merrill) genotypes (14 non-transgenic and six transgenic Roundup-tolerant) grown at two different locations, both in the Parana state, a southern region of Brazil. A total of eleven fatty acids were detected and quantified, among them the most expressive ones were oleic, linoleic, linolenic and palmitic acids. The total unsaturated fatty acid amount was higher than 82%. An increase in the n-3 fatty acids quantities were observed in transgenic species, which can be reflected in lower n-6/n-3 ratios, a highly desired trend regarding consumers' health. In conclusion, results showed a large amount of variation among the different germplasms (either conventional or transgenic) within and across locations. 650 $aÁcido Graxo 650 $aSoja 653 $aSoybean 700 1 $aCARRÃO-PANIZZI, M. C. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aSANTOS JÚNIOR, O. O. 700 1 $aMARUYAMA, S. A. 700 1 $aFIGUEIREDO, L. C. 700 1 $aBONAFE, E. G. 700 1 $aVISENTAINER, J. V. 773 $tFood Research International, Barking$gv. 62, p. 589-594, Aug. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Registros recuperados : 73 | |
41. | | MICHEREFF FILHO, M.; MAROUELLI, W. A.; GRAVINA, C. S.; RESENDE, F. V.; SILVA, P. S. da; NAGATA, A. K. I.; LIZ, R. S. de. Influência de práticas culturais na infestação de pragas em tomateiro orgânico. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 32 p. il. color. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 101).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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42. | | SILVA, P. S. da; SOUSA, N. C. M.; SILVA, K. A. S.; MICHEREFF FILHO, M.; SOUZA, T. A. de; ABREU, B. G. de. Influência da cultivar de morangueiro sobre as populações do ácaro-rajado e do predador Neosiulus californicus. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA HORTALIÇAS, 3., 2013, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. CD-ROM. Resumo expandido.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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43. | | GONÇALVES, D. R. N.; SCIVITTARO, W. B.; CASTILHOS, R. M. V.; VALE, M. L. C. do; SILVA, P. S. da; GONÇALVES, G. K. Eatado nitricional e absorção de nutrientes pelo arroz em resposta à época de inicio de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. p. 83-86Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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44. | | GONÇALVES, D. R. N.; SCIVITTARO, W. B.; CASTILHOS, R. M. V.; VALE, M. L. C. do; SILVA, P. S. da; GONÇALVES, G. K. Estado nutricional e absorção de nutrientes pelo arroz em resposta à espessura de lâmina de água. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. p. 79-87Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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47. | | JASSE, M. E. C.; SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; GROSSI, A. C.; SILVA, P. S. da; SILVA, G. P. de P.; PERIN, J. E. Efeito residual da adubação com compostos orgânicos enriquecidos em nutrientes e com diferentes graus de decomposição no cultivo da alface em sistema orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2942-S2947, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2886-T4963.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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49. | | MICHEREFF FILHO, M.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SILVA, P. S. da; REYES, C. P. Manejo de pragas em hortaliças durante a transição agroecológica. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2013. 16 p. (Embrapa Hortaliças. Circular técnica, 119).Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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50. | | VALE, M. L. C. do; SCIVITTARO, W. B.; SILVA, P. S. da; GONÇALVES, D. R. N.; PICOLOTO, R. S.; BRAUN, J. A. F. Manejo do nitrogênio para o arroz irrigado: fontes e épocas de aplicação. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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51. | | MARTINS, T. P.; SOUZA, T. A.; SILVA, P. S. da; NAKASU, E. Y. T.; MELO, F. L.; INOUE-NAGATA, A. K.; NAGATA, T. Nanopore sequencing of tomato mottle leaf distortion virus, a new bipartite begomovirus infecting tomato in Brazil. Archives of Virology, v. 166, p. 3217-3220, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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52. | | BLEICHER, E.; SILVA, P. S. da; ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N. P.; CARNEIRO, J.; ARAUJO, L. H. de; BARBOSA, F. R. Mosca-branca no feijao: o problema se chama VMDF -I. A Granja, Porto Alegre, v. 55, n. 610, p. 42-43, out. 1999. A materia continua no proximo numero.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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53. | | BLEICHER, E.; SILVA, P. S. da; ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N. P.; CARNEIRO, J. da S.; ARAUJO, L. H. de; BARBOSA, F. R. Mosca-branca no feijão: o problema se chama VMDF -II. A Granja, Porto Alegre, v. 55, n. 611, p. 46-47, nov. 1999. Continuacao da materia do numero anterior.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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54. | | BLEICHER, E.; SILVA, P. S. da; ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N.; CARNEIRO, J. da S.; ARAUJO, L. H. de; BARBOSA, F. R. Mosca-branca no melão: monitoramento a infestação -I. A Granja, Porto Alegre, v. 55, n. 608, p. 46-47, ago. 1999. A materia continua no proximo numero.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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55. | | BLEICHER, E.; SILVA, P. S. da; ALENCAR, J. A. de; HAJI, F. N.; CARNEIRO, J. da S.; ARAUJO, L. H. de; BARBOSA, F. R. Mosca-branca no melão: monitoramento a infestação -II. A Granja, Porto Alegre, v. 55, n. 609, p. 46-47, set. 1999. Continuacao da materia do numero anterior.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
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56. | | MICHEREFF FILHO, M.; ESASHIKA, D. A. de S.; BASTOS, C. S.; INOUE-NAGATA, A. K.; SILVA, P. S. da; SOUSA, N. C. de M. Seleção de inseticidas para manejo da mosca-branca (Bemisia tabaci, biótipo B) e redução da transmissão de begomovírus ao tomateiro. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2016. 36 p. (Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 142).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
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58. | | BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; SILVA, P. S. DA; ANTONIASSI, R.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Separation of critical pairs of C18:1 isomers and conjugated linoleic acid in milk fat. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON CAPILLARY CHROMATOGRAPHY, 36.; GCxGC SYMPOSIUM, 9., 2012, Riva del Garda. Abstract book. Messina: Chromaleont, 2012. p. 37.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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59. | | SILVA, P. S. da; SOUZA, R. B. de; JASSSE, M. E. da C.; GUEDES, I. M. R.; GOBBI, S. J.; RESENDE, F. V.; LUZ, M. da. Produção de mudas orgânicas de alface americana em substratos a base de fibra de coco verde. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3365-S3369, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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60. | | SILVA, P. S. da; ARAÚJO, E. S. de; SOUZA, R. B. de; RESENDE, F. V.; FALEIRO, A. M.; SOUSA, J. M. M. de. Produção de mudas orgânicas de pepino em substratos a base de fibra de coco verde com aplicação de biofertilizante. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2707-S2713, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A2579-T4073.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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