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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  27/06/2018
Data da última atualização:  27/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTORANO, L. G.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; MENDES, G. G. C.; MORAES, J. R. da S. C. de; PINHEIRO, D. P.; OLIVEIRA, A. H. M.
Afiliação:  LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; Gleidson Guilherme Caldas Mendes, UFV; José Reinaldo da Silva Cabral de Moraes, UNESP; Daniel Pereira Pinheiro, UFRA; Afonso Henrique Moraes Oliveira, INPE.
Título:  Agrometeorological conditions associated with phenological responses of tucumã-do-pará (Astrocaryum vulgare Mart.).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 42, n. 2, p. 127-137, Mar./Apr. 2018.
DOI:  10.1590/1413-70542018422032917
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  As palmeiras estão entre as espécies hiperdominantes na Amazônia e o tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) demanda de informações climáticas e fenológicas para subsidiar o planejamento estratégico e o manejo sustentável dessa palmacea nativa da região. O objetivo neste trabalho foi avaliar as condições agrometeorológicas associadas às respostas fenológicas do tucumã por ser uma espécie que apresenta alto potencial econômico na produção de polpa dos frutos. Foram levantados dados meteorológicos correspondentes ao período em que foram realizadas as coletas de dados de fenologia no Banco de Germoplasma. Também, foram instalados sensores para monitorar a temperatura e a umidade relativa do ar onde eram observadas as fenofases. Foram realizadas análises para identificar respostas dos tucumanzeiros em função das condições agrometeorológicas na área de estudo. A precipitação pluvial, amplitude térmica e insolação apresentaram correlações positivas principalmente quanto aos percentuais de indivíduos com brácteas, de indivíduos com inflorescências e de indivíduos com inflorescências fecundadas. Nas fenofases de frutificação a precipitação pluvial e a umidade relativa do ar influenciaram nos percentuais de indivíduos com cachos de frutos imaturos e de indivíduos com cachos de frutos maduros. Temperaturas máximas elevadas comprometem a expressão da porcentagem de indivíduos com cachos verdes do tucumã. Os tucumanzeiros estavam em plena capacidade vegetativa durante as avaliações a campo, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Palmacea; Tucumã-do-pará.
Thesagro:  Astrocaryum vulgare; Banco de Germoplasma; Clima; Fenologia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179099/1/vol42num2artigo01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55276 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/12/2020
Data da última atualização:  22/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SOUSA, L. B. T. de; SOARES, M. G. L.; MINGUITA, A. P. da S.; CARVALHO, J. L. V. de; MORAES, E. A.; SILVA, E. M. M. da; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Laysa Borges Tomas de Sousa, UFES; Mariana Guadagnini Lisboa Soares, UFES; ADRIANA PAULA DA SILVA MINGUITA, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; Érica Aguiar Moraes, UFES; Erika Madeira Moreira da Silva, UFES; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Addition of lipids to cookies containing orange-fleshed sweet potatoes increases carotenoid retention.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 12, e8191210964, 2020. p. 1-15.
DOI:  http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i12.10964
Idioma:  Inglês
Notas:  Adição de lipídios em biscoitos contendo batata-doce de polpa alaranjada elevam a retenção de carotenoides.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15093 - 1UPCAP - DD
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