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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/07/2013
Data da última atualização:  24/06/2016
Autoria:  SALMAN, A. K. D.; MATARAZZO, S. V.; EZEQUIEL, J. M. B.; KRONKA, S. N.; SEIXAS, J. R. C.; SOARES, W. V. B.; MARTINS JÚNIOR, A. P.
Título:  Estudo do balanço nitrogenado e da digestibilidade da matéria seca e proteína de rações, para ovinos, suplementadas com amiréia, uréia ou farelo de algodão.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 26, n. 1, 179-185, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com o objetivo de avaliar o valor nutricional de rações suplementadas com diferentes fontes de proteína, foi conduzido um ensaio de digestibilidade in vivo, em que se determinou os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (CDMS) e proteína bruta (CDPB), o balanço de nitrogênio (BN) e as quantidades de nitrogênio não-protéico (NNP) nas fezes. Foram utilizados 24 borregos da raça Corriedale, com 11 meses de idade e peso vivo médio de 30,4 ± 3,0 kg, distribuídos em um delineamento experimental em blocos casualizados, com três tratamentos (suplementação com farelo de algodão - AL, amitéia - AM ou uréia - UR) e blocos para peso vivo. Os CDMS diferiram estatisticamente, com superioridade para a amiréia (67,7%), sobre os demais tratamentos (64,3 e 64,1% para AL e UR). As rações AL, UR e AM não influenciaram os CDPB (63,9; 66,9 e 69,4%) e nem a quantidade de NNP nas fezes (1,3; 1,2 e 1,3 g/dia, respectivamente). Os resultados do BN também foram semelhantes entre os tratamentos (13,4; 9,0 e 10,5 g/dia para AL, UR e AM, respectivamente), apesar de os animais do tratamento AM terem excretado quantidades maiores de nitrogênio na urina (7,7g/dia) em relação aos do AL (4,8 g/dia) e semelhantes aos do UR (6,5 g/dia). A suplementação de rações para ruminantes com amiréia incrementou a digestibilidade da matéria seca, quando comparada ao farelo de algodão e à uréia, mas não aumentou a eficiência de utilização do nitrogênio pelos animais. [Study of the nitrogen balance and dry... Mostrar Tudo
Thesagro:  Algodão; Alimento para animal; Digestibilidade; Farelo; Nutrição animal; Ovino; Uréia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27414 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoMATHIOUDAKIS, M. M.; MALIOGKA, V. I.; CANDRESSE, T.; NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M.; BUDZYNSKA, D.; JAROSZEWSKA, B. H.; KATIS, N. I. Molecular characterization of the coat protein gene of greek apple stem pitting virus isolates: evolution through deletions, insertions, and recombination events. Plants, v. 10, p. 1-19, e10050917, abril 2021. 19
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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