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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/02/2008 |
Autoria: |
TOFANELLI, M. B. D.; FERNANDES, M. de S.; MARTINS FILHO, O. B.; CARRIJO, N. S. |
Título: |
Perdas de frutas frescas no comércio varejista de Mineiros-GO: um estudo de caso. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 513-517, dez. 2007. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo realizar levantamento das perdas de frutas frescas nos mercados varejistas do município de Mineiros-GO, bem como suas causas e providências a serem tomadas. Para isso, foram realizadas pesquisas mediante visitação aos equipamentos varejistas (supermercados, quintandas/sacolões e feira livre) para aplicação de questionário. Os resultados demonstraram que, semanalmente, são perdidos 3,2% do volume de frutas comercializado em Mineiros e que os supermercados, por serem os principais mercados varejistas, são predominantes no volume de perdas. Os mercados varejistas citaram o armazenamento inadequado (falta de refrigeração) e as más condições de transporte (rodovias sob condições ruins de conservação) como as frutas são medidas prioritárias a serem tomadas conforme a rede varejista. Conclui-se que os mercados varejistas de Mineiros precisam desenvolver ações mais enérgicas e apresentar atitudes a fim de diminuir as perdas dos produtos frutícolas. |
Palavras-Chave: |
Mercado de frutas; Varejo. |
Thesagro: |
Comercialização; Desperdício. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01664naa a2200217 a 4500 001 1654412 005 2008-02-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aTOFANELLI, M. B. D. 245 $aPerdas de frutas frescas no comércio varejista de Mineiros-GO$bum estudo de caso. 260 $c2007 520 $aO presente trabalho teve como objetivo realizar levantamento das perdas de frutas frescas nos mercados varejistas do município de Mineiros-GO, bem como suas causas e providências a serem tomadas. Para isso, foram realizadas pesquisas mediante visitação aos equipamentos varejistas (supermercados, quintandas/sacolões e feira livre) para aplicação de questionário. Os resultados demonstraram que, semanalmente, são perdidos 3,2% do volume de frutas comercializado em Mineiros e que os supermercados, por serem os principais mercados varejistas, são predominantes no volume de perdas. Os mercados varejistas citaram o armazenamento inadequado (falta de refrigeração) e as más condições de transporte (rodovias sob condições ruins de conservação) como as frutas são medidas prioritárias a serem tomadas conforme a rede varejista. Conclui-se que os mercados varejistas de Mineiros precisam desenvolver ações mais enérgicas e apresentar atitudes a fim de diminuir as perdas dos produtos frutícolas. 650 $aComercialização 650 $aDesperdício 653 $aMercado de frutas 653 $aVarejo 700 1 $aFERNANDES, M. de S. 700 1 $aMARTINS FILHO, O. B. 700 1 $aCARRIJO, N. S. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 29, n. 3, p. 513-517, dez. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/08/2015 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FORESTI, A.; SILVA, L. F. da; GUERRA, C. C.; RITSCHEL, P. S. |
Afiliação: |
LETICIA FLORES DA SILVA, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV. |
Título: |
Quantificação de fenóis bioativos para seleção de uvas com alto valor nutracêutico. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. |
Páginas: |
p. 59. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Fenóis bioativos; IC; Iniciação cientifica; Valor nutracêutico. |
Thesagro: |
Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127467/1/Foresti-13IC-p59-2015.pdf
|
Marc: |
LEADER 00729nam a2200229 a 4500 001 2021355 005 2019-07-17 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFORESTI, A. 245 $aQuantificação de fenóis bioativos para seleção de uvas com alto valor nutracêutico.$h[electronic resource] 260 $aIn.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2015 300 $ap. 59. 650 $aUva 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aFenóis bioativos 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aValor nutracêutico 700 1 $aSILVA, L. F. da 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aRITSCHEL, P. S.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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