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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/10/2018
Data da última atualização:  21/11/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MARTINS, T. L. T.
Afiliação:  Tássia Ludmila Teles Martins.
Título:  Caroço de algodão na dieta de cabras leiteiras: parâmetros nutricionais e produtivos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  97 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia. Área de concentração: Nutrição Animal) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Iran Borges; Coorientadora: Maria Izabel Carneiro Ferreira (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: O objetivo do presente experimento foi avaliar o uso do caroço de algodão no consumo dos animais, na sua produção de leite e no perfil de ácidos graxos do leite em cabras lactantes. O experimento foi conduzido na Granja Água Limpa e nas dependências do Campo Experimental José Henrique Bruschi (Embrapa Gado de Leite). As cabras foram distribuídas em dois quadrados latinos, 4 x 4, simultâneos, sendo quatro tratamentos e quatro períodos de 21 dias cada. As dietas experimentais foram formuladas de modo a conterem teores de caroço de algodão nas proporções de 0; 120; 150 e 180 g.kg-1, proporcionando teores de extrato etéreo de 12,9; 103; 154; 281 g.kg-1. Para estimar a digestibilidade empregou-se dióxido de titânio como indicador. A produção e a composição de leite foram avaliadas. As amostras de sangue foram colhidas para análise das concentrações de glicose, ureia, ácidos graxos nãoesterificados, triglicerídeos, colesterol,proteínas totais e albumina. Realizou-se avaliação do comportamento ingestivo durante o período de 24 horas, com observação contínua das variáveis comportamentais: alimentação, ruminação e ócio. O perfil de ácidos graxos da gordura do leite, assim como os índices de qualidade nutricional dos lipídeos foram determinados. Os consumos de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro não foram afetados pela inclusão de caroço de algodão na dieta, no entanto houve efeito quadrático no consumo de extrato etéreo. Comportamento similar ao do consu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Lipídeo; Nutracêutico.
Thesagro:  Ácido Graxo; Cabra Leiteira; Caprino; Consumo Alimentar; Nutrição Animal; Subproduto; Suplemento Alimentar; Suplemento Energético.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Brazil; Byproducts; Cottonseed; Dairy goats; Feed intake; Feed supplements; Lipids.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC38165 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, W. F. C de; PEREIRA, I.; LUCENA, F. A. de; MARTINS, L. P.; FURTADO, R. F.; CASTRO, R. J. S. de; SATO, H. H. A new system of Erwinia sp. D12 cells immobilized in a matrix of alginate and algaroba gum (Prosopis juliflora ): An efficient way to improve isomaltulose production. Process Biochemistry, v. 114, p. 52?58, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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